La pasta con crema di patate e salsiccia

La pasta con crema di patate e salsiccia con crema al formaggio.

Ricetta in pentola e anche con il Bimby.
Un piatto ricco di sapore e allo stesso tempo economico e facile da fare.
E’ una ricetta di chef Emmanuel, mio nipote amante della cucina e buon gustaio.
Dovete fare una pasta e patate diversa dal solito, un tocco chic, in quanto le patate accolgono la pasta in una crema alla base del piatto.
I mezzi rigatoni vengono mantecati con la salsiccia sbriciolata e appena saltata e irrorati con una crema di formaggio.
Che ve lo dico a fare una Bomba!!!

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La pasta con crema di patate e salsiccia
La pasta con crema di patate e salsiccia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Facciamo la spesa

La pasta con crema di patate e salsiccia

300 g pasta (mezzi rigatoni)
300 g salsiccia (sgranata)
30 g olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
100 ml vino bianco

Per la crema di patate

1 spicchio aglio
1 mazzetto prezzemolo tritato
40 g olio extravergine d’oliva
200 g patate
200 g acqua
q.b. sale
q.b. pepe

Per la crema di formaggio

100 ml latte
30 g parmigiano
30 g pecorino romano
50 g provola affumicata
q.b. rosmarino (tritato)

La pasta con crema di patate e salsiccia

634,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 634,55 (Kcal)
  • Carboidrati 34,00 (g) di cui Zuccheri 2,49 (g)
  • Proteine 24,04 (g)
  • Grassi 45,04 (g) di cui saturi 5,86 (g)di cui insaturi 1,47 (g)
  • Fibre 2,56 (g)
  • Sodio 1.565,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare

La pasta con crema di patate e salsiccia

1 Padella
1 Coltello
1 Pelapatate

Passaggi ricetta in pentola

Per fare la La pasta con crema di patate e salsiccia partiamo dalla

La crema di patate

Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti

Patate a pezzetti

In una pentola mettete l’olio l’aglio tritato l’olio e il prezzemolo, e fate insaporire.

Appena l’aglio si colora, unite 200 g di acqua una presa di sale e le patate a tocchetti piccoli.
Coprite e lasciate cuocere fino a che le patate non si sono ammorbidite, quindi frullatele con un frullatore ad immersione, e mettete da parte.

Potete mettere la pentola sul fuoco per fare la pasta.

pentola

Il condimento di salsiccia

Sgranate la saldiccia, cioè togliete il budello.

La salsiccia condita fatta in casa

In una padella versate l’olio evo un ramo di rosmarino, e uno spicchio d’aglio intero e fate rosolare

Quindi unite la salsiccia sgranata e mescolate fino a che…..

la salsiccia non si sia sbianchita.

Quindi versate il vino bianco alzate la fiamma e lasciate evaporare tutto l’alcool.
Mettete da parte e preparate…

La crema di formaggio

In un mixer o un frullatore mettete il latte il parmigiano. il pecorino e la provola affumicata a pezzi. Una macinata di pepe e un trito di rosmarino.
Frullate il tutto e tenete da parte.

latte

Completamento

Buttate la pasta e scolatela al dente. Trasferite la pasta nella padella con la salsiccia e mantecate fuori dal fuoco con la crema di formaggio. Unite anche un mesto o 2 di crema di patate

La pasta con crema di patate e salsiccia

Mettete sul fondo di ogni piatto un pochino di crema di patate e sopra di essa la pasta, e servite subito calda.

Ricetta con Il Bimby

Nel boccale mettete l’aglio e il prezzemolo, tritate 10 sec vel 5. Raccogliete con la spatola e unite l’olio evo , e fate insaporire 3 min a 110° vel 1 con il cestello sopra.

cestello Bimby
cestello Bimby

Appena l’aglio si colora, unite 200 g di acqua una presa di sale

sale e le patate a tocchetti piccoli.
Coprite con il cestello e lasciate cuocere 15 minuti a 100° vel 1, quindi frullatele 10 sec vel 8 con il misurino, e mettete da parte.
Lavate e asciugate il boccale

Potete mettere la pentola sul fuoco per fare la pasta.

pentola

Il condimento di salsiccia

Sgranate la salsiccia, cioè togliete il budello.

La salsiccia condita fatta in casa

Mettete nel boccale l’olio un rametto di rosmarino e 1 spicchio d’aglio intero, e fate rosolare, con il cestello sopra, 3 min antiorario a 110° vel 1.

Quindi unite la salsiccia sgranata e cuocete per 4 min a 100° antiorario vel 1 con il cestello
Sopra.

cestello Bimby
cestello Bimby

Versate il vino e senza il misurino lasciate sfumare 3 min antiorario a 110°
Mettete da parte la salsiccia in una padella e e senza lavare il boccale preparate…

salsiccia

La crema di formaggio

Mettete nel boccale il latte il parmigiano. il pecorino e la provola affumicata a pezzi, e una na macinata di pepe e un trito di rosmarino e mescolate 15 sec vel 5, e tenete da parte.

Buttate la pasta e scolatela al dente. Trasferite la pasta in una padella con la salsiccia e mantecate fuori dal fuoco con la crema di formaggio. Unite anche un mestolo o 2 di crema di patate.

Mettete sul fondo di ogni piatto un pochino di crema di patate e sopra di essa la pasta, e servite subito calda.

La pasta con crema di patate e salsiccia. I vari condimenti si possono conservare in frigo fino a 2 giorni e anche il piatto pronto, che poi potete riscaldare al microonde.

FAQ (Domande e Risposte)

La pasta con crema di patate e salsiccia

Posso sostituire la salsiccia?

Si con macinato di bovino

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