La pasta con crema di patate e salsiccia con crema al formaggio.
Ricetta in pentola e anche con il Bimby.
Un piatto ricco di sapore e allo stesso tempo economico e facile da fare.
E’ una ricetta di chef Emmanuel, mio nipote amante della cucina e buon gustaio.
Dovete fare una pasta e patate diversa dal solito, un tocco chic, in quanto le patate accolgono la pasta in una crema alla base del piatto.
I mezzi rigatoni vengono mantecati con la salsiccia sbriciolata e appena saltata e irrorati con una crema di formaggio.
Che ve lo dico a fare una Bomba!!!
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Facciamo la spesa
La pasta con crema di patate e salsiccia
Per la crema di patate
Per la crema di formaggio
La pasta con crema di patate e salsiccia
- Energia 634,55 (Kcal)
- Carboidrati 34,00 (g) di cui Zuccheri 2,49 (g)
- Proteine 24,04 (g)
- Grassi 45,04 (g) di cui saturi 5,86 (g)di cui insaturi 1,47 (g)
- Fibre 2,56 (g)
- Sodio 1.565,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
La pasta con crema di patate e salsiccia
Passaggi ricetta in pentola
Per fare la La pasta con crema di patate e salsiccia partiamo dalla
La crema di patate
Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti
In una pentola mettete l’olio l’aglio tritato l’olio e il prezzemolo, e fate insaporire.
Appena l’aglio si colora, unite 200 g di acqua una presa di sale e le patate a tocchetti piccoli.
Coprite e lasciate cuocere fino a che le patate non si sono ammorbidite, quindi frullatele con un frullatore ad immersione, e mettete da parte.
Potete mettere la pentola sul fuoco per fare la pasta.
Il condimento di salsiccia
Sgranate la saldiccia, cioè togliete il budello.
In una padella versate l’olio evo un ramo di rosmarino, e uno spicchio d’aglio intero e fate rosolare
Quindi unite la salsiccia sgranata e mescolate fino a che…..
la salsiccia non si sia sbianchita.
Quindi versate il vino bianco alzate la fiamma e lasciate evaporare tutto l’alcool.
Mettete da parte e preparate…
La crema di formaggio
In un mixer o un frullatore mettete il latte il parmigiano. il pecorino e la provola affumicata a pezzi. Una macinata di pepe e un trito di rosmarino.
Frullate il tutto e tenete da parte.
Completamento
Buttate la pasta e scolatela al dente. Trasferite la pasta nella padella con la salsiccia e mantecate fuori dal fuoco con la crema di formaggio. Unite anche un mesto o 2 di crema di patate
Mettete sul fondo di ogni piatto un pochino di crema di patate e sopra di essa la pasta, e servite subito calda.
Ricetta con Il Bimby
Nel boccale mettete l’aglio e il prezzemolo, tritate 10 sec vel 5. Raccogliete con la spatola e unite l’olio evo , e fate insaporire 3 min a 110° vel 1 con il cestello sopra.
Appena l’aglio si colora, unite 200 g di acqua una presa di sale
sale e le patate a tocchetti piccoli.
Coprite con il cestello e lasciate cuocere 15 minuti a 100° vel 1, quindi frullatele 10 sec vel 8 con il misurino, e mettete da parte.
Lavate e asciugate il boccale
Potete mettere la pentola sul fuoco per fare la pasta.
Il condimento di salsiccia
Sgranate la salsiccia, cioè togliete il budello.
Mettete nel boccale l’olio un rametto di rosmarino e 1 spicchio d’aglio intero, e fate rosolare, con il cestello sopra, 3 min antiorario a 110° vel 1.
Quindi unite la salsiccia sgranata e cuocete per 4 min a 100° antiorario vel 1 con il cestello
Sopra.
Versate il vino e senza il misurino lasciate sfumare 3 min antiorario a 110°
Mettete da parte la salsiccia in una padella e e senza lavare il boccale preparate…
La crema di formaggio
Mettete nel boccale il latte il parmigiano. il pecorino e la provola affumicata a pezzi, e una na macinata di pepe e un trito di rosmarino e mescolate 15 sec vel 5, e tenete da parte.
Buttate la pasta e scolatela al dente. Trasferite la pasta in una padella con la salsiccia e mantecate fuori dal fuoco con la crema di formaggio. Unite anche un mestolo o 2 di crema di patate.
Mettete sul fondo di ogni piatto un pochino di crema di patate e sopra di essa la pasta, e servite subito calda.
La pasta con crema di patate e salsiccia. I vari condimenti si possono conservare in frigo fino a 2 giorni e anche il piatto pronto, che poi potete riscaldare al microonde.
FAQ (Domande e Risposte)
La pasta con crema di patate e salsiccia
Posso sostituire la salsiccia?
Si con macinato di bovino
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