Dolci di pasta sfoglia con le mele
Ricetta facile e veloce.
Quante volte abbiamo voglia di dolci, ma o abbiamo poco tempo, o non abbiamo voglia di impazzire dietro ai fornelli.
Oppure è mezzanotte e ti assale quella voglia matta e non vuoi andare in giro?
Ecco l’idea giusta anche per i nostri signori maschietti che si vogliono togliere uno sfizio.
Vi basterà avere in frigo un rotolo rettangolare di pasta sfoglia, un pochino di marmellata e delle mele o delle pere ben sode o delle fette di ananas, e il gioco è fatto.
Troverete anche le indicazioni per chi è a dieta.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 dolcetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Dolci di pasta sfoglia con le mele
Dolci di pasta sfoglia con le mele
- Energia 277,73 (Kcal)
- Carboidrati 29,27 (g) di cui Zuccheri 10,54 (g)
- Proteine 3,35 (g)
- Grassi 16,23 (g) di cui saturi 2,41 (g)di cui insaturi 13,01 (g)
- Fibre 2,03 (g)
- Sodio 119,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare i
Dolci di pasta sfoglia con le mele
Passaggi
Andiamo in cucina a fare i
Dolci di pasta sfoglia con le mele
La prima cosa da fare è accendere il forno ventilato a 180°. Ora tirate fuori il rotolo di pasta sfoglia dal frigo e con molta delicatezza srotolatelo e ponetelo su una spianatoia o un piano di lavoro.
Con la rotella taglia pasta, prima praticate un taglio orizzontale a metà del rotolo,
successivamente 2 tagli perpendicolari di egual misura tra loro.
Bene abbiamo così ottenuto 6 rettangoli.
Ora prendete un coltello con la punta liscia e in ogni rettangolo incidete per 4 volte in ogni angolo un L così come in foto.
Sbucciate le mele intere, e poi da ogni mela ricavate 3 dischi. In ogni disco con l’aiuto di un beccuccio da sac a poche o con il leva torsoli togliete la parte centrale dove ci sono i semi
Appoggiate ogni dischetto di mela al centro di ogni rettangolo.
Ora prendete con le punte delle dita gli angoli del rettangolo uno dopo l’altro e ripiegatelo verso il centro del dischetto di mele.
Per prima gli angoli interni poi ….
quelli esterni sovrapponendoli ai primi.
E’ più difficile a dirlo che a farlo credetemi.
Ora al centro del disco di mela dove si uniscono i lembi di pasta sfoglia mettete un cucchiaino scarso di marmellata o composta di frutta. Io avevo in casa le mie composte senza zucchero e ho messo quelle, cliccate qui per vedere.
Spennellate con il latte
e date una spolverata di zucchero semolato.
Trasferite i dolci sulla placca, e ora dritti in forno, ci vorranno circa 15 minuti, però dovete controllate da forno a forno i tempi possono essere diversi.
Ecco qui pronti i dolci di pasta sfoglia con le mele
Conservazione e consigli
I dolci di pasta sfoglia con le mele si conservano fino a 3 giorni in un contenitore o una campana a dolci.
Consigli
Perfetti per la colazione la merenda o in accompagno ad un Thè
FAQ (Domande e Risposte)
Dolci di pasta sfoglia con le mele
Posso sostituire le mele?
si con le pere dalla parte più larga o anche ananas
Posso sostituire la marmellata ?
Si con una mandorla al centro o una ciliegia candita o delle gocce di cioccolato.
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