Cornetti di sfoglia salati con zucchine

Cornetti di sfoglia salati con zucchine. Quante volte non avete un’idea per un aperitivo, magari con amici che arrivano improvvisamente a casa? A me capita spesso, e in 10 minuti preparo questi deliziosi cornetti con tutto quello che ho in frigo.
Stavolta li ho preparati con zucchine ricotta pancetta e li ho decorati con semi di papavero e sesamo. La ricotta l’avevo preparata io guardate come cliccando qui.
Inoltre ho insaporito la sfoglia coni miei aromi per arrosti, guarda come li faccio, cliccate qui.

Cornetti di sfoglia salati con zucchine
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
378,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 378,18 (Kcal)
  • Carboidrati 21,87 (g) di cui Zuccheri 0,64 (g)
  • Proteine 14,13 (g)
  • Grassi 26,13 (g) di cui saturi 6,55 (g)di cui insaturi 18,33 (g)
  • Fibre 1,15 (g)
  • Sodio 425,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (tonda)
  • 100 gpancetta affumicata (a cubetti)
  • 1 cucchiainoaromi per arrosto
  • 1uovo
  • 150 gricotta
  • 1zucchina
  • 2 cucchiainisemi di sesamo
  • 2 cucchiainisemi di papavero
  • 2 cucchiailatte

Strumenti

  • Teglia
  • Coltello
  • Pennello
  • Ciotolina
  • Forno
  • Mandolina

Preparazione: Cornetti di sfoglia salati con zucchine

  1. zucchina

    Affettate 1 zucchina con la mandolina

  2. Io uso questa e mi trovo benissimo

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  3. sfoglia

    Tirate fuori dal frigo la confezione di sfoglia almeno mezz’ora prima.

    Allargatela sul piano, e con un coltello fate 6 spicchi.

  4. forno

    Potete già accendere il forno statico a 180°

  5. Cornetti di sfoglia salati con zucchine

    Allargate i triangoli di sfoglia su un piano di lavoro, e spolverizzateli con gli aromi per arrosto, quindi distribuite sui bordi ma non sulla base le fettine di zucchina come vedete in foto.

  6. Cornetti di sfoglia salati con zucchine

    Al centro mettete una cucchiaiata di ricotta e una cucchiaiata di cubetti di pancetta affumicata.

  7. Cornetti di sfoglia salati con zucchine

    Arrotolate i cornetti, e in una ciotolina sbattete l’uovo insieme al latte. Spennellate ogni cornetto e cospargeteli con i semi di sesamo e di papavero.

  8. Cornetti di sfoglia salati con zucchine

    Cuocete in forno già caldo a 180° statico per circa 7/8 minuti, dipende dal forno, appena vedete che sono dorati…

  9. Cornetti di sfoglia salati con zucchine

    Tirateli fuori e fateli raffreddare su una gratella.

  10. Cornetti di sfoglia salati con zucchine

    Ecco pronti i Cornetti di sfoglia salati con zucchine per un antipasto o un aperitivo.

conservazione e consigli

Cornetti di sfoglia salati con zucchine, li puoi conservare in un sacchetto per alimenti e poi in frigo per 2 giorni.

Se vuoi puoi cambiare il ripieno con della besciamella e altri salumi, oppure puoi utilizzare la pasta briseè.

Al posto delle zucchine potresti mettete dei funghi champignon.

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