Cornetti di sfoglia salati per aperitivo. Quante volte non avete un’idea per un aperitivo, magari con amici che arrivano improvvisamente a casa? A me capita spesso, e in 10 minuti preparo questi deliziosi cornetti con tutto quello che ho in frigo. Stavolta li ho preparati con ricotta pancetta e provola affumicata. La ricotta l’avevo preparata io guardate come cliccando qui.
Inoltre ho insaporito la sfoglia con i miei aromi per arrosti, guarda come li faccio, cliccate qui.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20 pz.
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 1 cucchiainoaromi per arrosto
- 1uovo
- 150 gricotta
- 100 gpancetta (a cubetti)
- 70 gprovola affumicata
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Pennello
- Ciotolina
- Forno
Preparazione: Cornetti di sfoglia salati per aperitivo
Tirate fuori la pasta sfoglia dal frigo almeno 30 minuti prima, praticate un taglio a metà in senso orizzontale.
Fate degli altri tagli obliqui e incrociati tra loro.
Intanto potete accendere il forno a 180° ventilato, poi continuate con la ricetta.ù
Spargete sulla sfoglia gli aromi per arrosto
Distribuite sulla parte larga di ogni triangolo un pochino di ricotta di pancetta e di provola.
Quindi arrotolate. Mettete in una teglia da forno e spennellate con uovo sbattuto.
Cuocete in forno per circa 10/12 minuti, controllate perchè dipende dal forno.
Appena vi appaiono dorati li potete tirare fuori dal forno.
Ecco pronti i miei Cornetti di sfoglia salati per aperitivo.
conservazione e consigli
Cornetti di sfoglia salati per aperitivo, solitamente si mangiano subito, altrimenti li puoi tenere in frigo per 2 giorni e poi scaldarli al grill. Ti consiglio anche per il ripieno gorgonzola e pere. Veramente gustoso e sorprendente.