Cornetti di sfoglia salati per aperitivo

Cornetti di sfoglia salati per aperitivo. Quante volte non avete un’idea per un aperitivo, magari con amici che arrivano improvvisamente a casa? A me capita spesso, e in 10 minuti preparo questi deliziosi cornetti con tutto quello che ho in frigo. Stavolta li ho preparati con ricotta pancetta e provola affumicata. La ricotta l’avevo preparata io guardate come cliccando qui.
Inoltre ho insaporito la sfoglia con i miei aromi per arrosti, guarda come li faccio, cliccate qui.


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Cornetti di sfoglia salati per aperitivo
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 pz.
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1 cucchiainoaromi per arrosto
  • 1uovo
  • 150 gricotta
  • 100 gpancetta (a cubetti)
  • 70 gprovola affumicata

Strumenti

Preparazione: Cornetti di sfoglia salati per aperitivo

  1. sfoglia

    Tirate fuori la pasta sfoglia dal frigo almeno 30 minuti prima, praticate un taglio a metà in senso orizzontale.

    Fate degli altri tagli obliqui e incrociati tra loro.

  2. sfoglia

    Intanto potete accendere il forno a 180° ventilato, poi continuate con la ricetta.ù

    Spargete sulla sfoglia gli aromi per arrosto

  3. Cornetti di sfoglia salati per aperitivo

    Distribuite sulla parte larga di ogni triangolo un pochino di ricotta di pancetta e di provola.

  4. Cornetti di sfoglia salati per aperitivo

    Quindi arrotolate. Mettete in una teglia da forno e spennellate con uovo sbattuto.

  5. Cornetti di sfoglia salati per aperitivo

    Cuocete in forno per circa 10/12 minuti, controllate perchè dipende dal forno.

    Appena vi appaiono dorati li potete tirare fuori dal forno.

  6. Cornetti di sfoglia salati per aperitivo

    Ecco pronti i miei Cornetti di sfoglia salati per aperitivo.

conservazione e consigli

Cornetti di sfoglia salati per aperitivo, solitamente si mangiano subito, altrimenti li puoi tenere in frigo per 2 giorni e poi scaldarli al grill. Ti consiglio anche per il ripieno gorgonzola e pere. Veramente gustoso e sorprendente.

Ancora per voi un’antipasto buonissimo

Ciambella ai funghi e pancetta affumicata

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