Cavatelli di zucca senza uova
Ricetta tradizionale e con il Bimby
Una valida soluzione per i pazzi di zucca e anche per chi non la vuole mangiare.
Pensate ai vostri bambini che proprio la odiano, quale modo miglio per fargliela mangiare? Ecco anche io ho questo problema con i nipoti, invece così non si accorgono nemmeno che la stanno mangiando.
La zucca viene prima cotta in forno, poi schiacciata e incorporata nell’impasto.
l’impasto viene a sua volta profumato con aromi come il rosmarino o aromi per arrosti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Facciamo la spesa
Per 800 g di Cavatelli di zucca senza uova
Per la lavorazione
Cavatelli di zucca senza uova
- Energia 247,64 (Kcal)
- Carboidrati 53,78 (g) di cui Zuccheri 1,98 (g)
- Proteine 7,36 (g)
- Grassi 0,39 (g) di cui saturi 0,05 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
- Fibre 2,69 (g)
- Sodio 50,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Mettiamo le mani in pasta
Cavatelli di zucca senza uova
Per fare i cavatelli di zucca senza uova, Iniziamo dalla zucca, tagliatela a fette da 2 cm senza togliete la buccia.
Levate i semi e..
disponetela in una teglia con un pochino di sale e di aromi. Cuocete la zucca in forno a 180° ventilato per 30 minuti
Trascorso il tempo liberate le fette di zucca dalla loro buccia trasferite la polpa in una ciotola e schiacciatela con una forchetta o frullatela con un mixer.
Se utilizzate il Bimby mettete la polpa nel boccale e frullate 10 sec vel 10.
Ora impastate con la farina la polpa il sale e gli aromi, o se preferite con un trito di rosmarino fresco.
Potete utilizzare sia la planetaria, o a mano o anche con il Bimby.
In questo caso dovete mettere tutto nel boccale e impastare per 4 minuti modalità spiga.
Una volta che avete impastato trasferite il tutto sulla spianatoia compattate l’impasto,
e dividetelo per vostra comodità in 4 pezzi.
Successivamente dopo aver tagliato a pezzi l’impasto, a sua volta tagliate ancora dei salamini e poi ogni salamino a pezzi da 1 cm.
Infarinate un riga gnocchi e passate i pezzetti di impasto su di esso.
In mancanza di un rigagnocchi potete utilizzare i rebbi di una forchetta.
Come cuocere i cavatelli
Vanno cotti in abbondante acqua salata con un goccino d’olio, I cavatelli vengono cotti rispettando la solita regola della pasta fatta in casa.
Una volta che l’acqua bolle calateli e non appena salgono a galla li potete tirare fuori con la schiumarola e condirli a vostro piacimento. Io li ho conditi con il pesto di fiori di zucca, clicca per vedere come lo preparo.
Conservazione
Cavatelli di zucca senza uova, si conservano fino a 3 giorni ben infarinata in frigo.
FAQ (Domande e Risposte)
Cavatelli di zucca senza uova
Con cosa posso sostituire la zucca?
Con qualsiasi vegetale.
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