Cavolo cappuccio stufato in padella
Cavolo cappuccio stufato in padella
Oggi ho preparato questo contorno buono e salutare, facile e veloce da fare e sopratutto economico.
Una volta preparato lo potete conservare in frigo per 3 o 4 giorni e averlo sempre a portata di mano.
Inoltre il Cavolo cappuccio stufato in padella, può fare da farcia a torte salate o frittate e persino a delle lasagne.
I cavoli cappucci sono alimenti preziosi per i loro principi nutritivi: potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C .
Contengono inoltre principi attivi anticancro, antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti.
Sono depurativi, contengono molti minerali e favoriscono la rigenerazione dei tessuti, e inoltre sono molto indicati a chi soffre di diabete
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Facciamo la spesa
Cavolo cappuccio stufato in padella
Guardiamo le calorie
- Energia 46,50 (Kcal)
- Carboidrati 8,38 (g) di cui Zuccheri 4,26 (g)
- Proteine 1,60 (g)
- Grassi 0,13 (g) di cui saturi 0,05 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
- Fibre 2,99 (g)
- Sodio 116,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Andiamo in cucina a preparare il
Cavolo cappuccio stufato in padella
Lava il cappuccio e togli e foglie esterne più rovinate. Prelevane la quantità che ti occorre, e togli le nervature più grosse che potresti utilizzare per un minestrone
Affettalo sottilmente.
Sbuccia 100 gr di cipolla, e tagliala a fettine grossolane.
Metti la cipolla nella padella con l’olio evo e 1 spicchi d’aglio intero
Fai insaporite per 3 min.
Unisci alla padella il cappuccio affettato, il sale e mescola bene.
Fai insaporire qualche minuto e poi versa il vino e fai sfumare bene a fiamma viva tutto l’alcool.
Ora copri la padella abbassa la fiamma e fai cuocere a fuoco dolce per circa 15 o 20 minuti mescolando spesso.
Il cavolo cappuccio stufato in padella non ha bisogno di acqua per cuocere basta la sola acqua di condensa. Tuttavia se il fuoco è alto invece si asciuga troppo e dovresti quindi aggiungerne un pochino
A fine cottura lascia il cappuccio nella padella 15 minuti o più
Servi a temperatura ambiente, ecco pronto Cavolo cappuccio stufato in padella
Conservazione
Cavolo cappuccio stufato in padella
Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 6 mesi,
FAQ (Domande e Risposte)
Cavolo cappuccio stufato in padella
Posso fare così anche la verza?
Si
Come posso arricchire il piatto?
Nella cucina Vegana o vegetariana basta aggiungere delle patate a fettine sottili unitamente al cappuccio affettato e allungare un pochino d’acqua.
Nella cucina onnivora 5 minuti prima di spegnere il gas, potete aggiungere della salsiccia sbriciolata.
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