Cavolo cappuccio stufato in padella

Cavolo cappuccio stufato in padella

Cavolo cappuccio stufato in padella
Oggi ho preparato questo contorno buono e salutare, facile e veloce da fare e sopratutto economico.
Una volta preparato lo potete conservare in frigo per 3 o 4 giorni e averlo sempre a portata di mano.
Inoltre il Cavolo cappuccio stufato in padella, può fare da farcia a torte salate o frittate e persino a delle lasagne.
I cavoli cappucci sono alimenti preziosi per i loro principi nutritivi: potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C .
Contengono inoltre principi attivi anticancro, antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti.
Sono depurativi, contengono molti minerali e favoriscono la rigenerazione dei tessuti, e inoltre sono molto indicati a chi soffre di diabete

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Cavolo cappuccio stufato in padella
Cavolo cappuccio stufato in padella
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Facciamo la spesa

Cavolo cappuccio stufato in padella

400 g cavolo cappuccio
100 g cipolla
60 ml vino bianco
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe

Guardiamo le calorie

46,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 46,50 (Kcal)
  • Carboidrati 8,38 (g) di cui Zuccheri 4,26 (g)
  • Proteine 1,60 (g)
  • Grassi 0,13 (g) di cui saturi 0,05 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 2,99 (g)
  • Sodio 116,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare il

Cavolo cappuccio stufato in padella

1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi

Andiamo in cucina a preparare il

Cavolo cappuccio stufato in padella

Lava il cappuccio e togli e foglie esterne più rovinate. Prelevane la quantità che ti occorre, e togli le nervature più grosse che potresti utilizzare per un minestrone

cappuccio

Affettalo sottilmente.

cappuccio

Sbuccia 100 gr di cipolla, e tagliala a fettine grossolane.

Metti la cipolla nella padella con l’olio evo e 1 spicchi d’aglio intero
Fai insaporite per 3 min.

cipolla

Unisci alla padella il cappuccio affettato, il sale e mescola bene.
Fai insaporire qualche minuto e poi versa il vino e fai sfumare bene a fiamma viva tutto l’alcool.

Cavolo cappuccio stufato in padella

Ora copri la padella abbassa la fiamma e fai cuocere a fuoco dolce per circa 15 o 20 minuti mescolando spesso.

padella coperchio

Il cavolo cappuccio stufato in padella non ha bisogno di acqua per cuocere basta la sola acqua di condensa. Tuttavia se il fuoco è alto invece si asciuga troppo e dovresti quindi aggiungerne un pochino

A fine cottura lascia il cappuccio nella padella 15 minuti o più
Servi a temperatura ambiente, ecco pronto Cavolo cappuccio stufato in padella

Cavolo cappuccio stufato in padella
Cavolo cappuccio stufato in padella

Conservazione

Cavolo cappuccio stufato in padella

Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 6 mesi,

FAQ (Domande e Risposte)

Cavolo cappuccio stufato in padella

Posso fare così anche la verza?

Si

Come posso arricchire il piatto?

Nella cucina Vegana o vegetariana basta aggiungere delle patate a fettine sottili unitamente al cappuccio affettato e allungare un pochino d’acqua.
Nella cucina onnivora 5 minuti prima di spegnere il gas, potete aggiungere della salsiccia sbriciolata.

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