Minestra di cereali cappuccio e patate.
Un primo piatto nutriente e leggero, adatto a tutte le età e a tutte le condizioni di salute.
Facile da fare come fosse una minestra di riso, di quelle della nonna per la stagione fredda.
I cereali oltre ad avere molteplici proprietà nutritive, sono molto sazianti, e contrastano il picco glicemico.
Oggi io vi voglio proporre sia la ricetta tradizionale che quella fatta con il Bimby.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 481,95 (Kcal)
- Carboidrati 60,78 (g) di cui Zuccheri 6,08 (g)
- Proteine 11,64 (g)
- Grassi 22,63 (g) di cui saturi 4,70 (g)di cui insaturi 1,10 (g)
- Fibre 6,88 (g)
- Sodio 94,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 375 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 50 gcipolla
- 250 gcavolo cappuccio
- 150 gpatate
- 100 gmix di cereali
- 1 cucchiainodado da brodo
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 300 gacqua
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Pentola oppure – io bimby
Preparazione: Minestra di cereali cappuccio e patate
Sbuccia la cipolla, e tagliala a pezzetti, poi mettila nella pentola con l’olio evo.
Metti da parte.
Da un cappuccio prendi la quantità che ti serve,.
, e tagliala prima a julienne e poi a pezzetti.
Pela le patate e tagliate a quadretti.
Fai soffriggere la cipolla per 2 o 3 minuti, quindi aggiungi 200 ml di acqua.
La verza e le patate, mescola e copri con un coperchio.
Fai cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungi il dado vegetale, mescola e unisci il mix di cereali.
Man mano che cuociono potrebbe volerci altra acqua, io di solito li faccio risottati, ma se a te piacciono più brodosi aggiungine a tuo gusto.
Io il dado vegetale lo preparo in casa, se vuoi puoi seguire questa ricetta clicca qui
Fai cuocere la minestra per circa 10 minuti o per il tempo descritto sulla confezione.
A fine cottura, manteca con il parmigiano, lascia riposare a fuoco spento per almeno 5 minuti.
Servi con un filo di olio al peperoncino se vi va.
Ecco pronta la Minestra di cereali cappuccio e patate
Cottura con Bimby
Metti nel boccale mezza cipolla e trita per 10 sec vel 7.
Raccogli con la spatola e versa 30 gr di olio evo.
Insaporisci per 2 min. a 100° vel 1.
Metti nel boccale 250 gr di cavolo cappuccio tagliato grossolanamente. Trita per 10 sec vel 8.
Poi unisci 150 gr di patate tagliate a cubetti,
un cucchiaino di dado vegetale, e 300 gr di acqua, fai cuocere per 20 min. a 100° vel 1.
Metti i cereali, mescola con la spatola e metti il coperchio.
Cuoci per il tempo indicato sulla scatola a 100° vel cucchiaino.
A fine cottura, apri il coperchio e aggiungi 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.
Mescola per 2 min a vel 1.
Lascia nel boccale per 5 minuti prima di servire.
Se vuoi puoi insaporire ulteriormente con dell’olio al peperoncino.
Ecco pronta la Minestra di cereali cappuccio e patate con Bimby
conservazione e consigli
Minestra di cereali cappuccio e patate.
Questo piatto lo puoi conservare fino a 3 giorni in frigo