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Minestra di cereali cappuccio e patate

Minestra di cereali cappuccio e patate.
Un primo piatto nutriente e leggero, adatto a tutte le età e a tutte le condizioni di salute.
Facile da fare come fosse una minestra di riso, di quelle della nonna per la stagione fredda.
I cereali oltre ad avere molteplici proprietà nutritive, sono molto sazianti, e contrastano il picco glicemico.
Le zucchine hanno un potere lassativo e rinfrescante per il nostro organismo.
Oggi io vi voglio proporre sia la ricetta tradizionale che quella fatta con il Bimby.


Se vuoi vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

Minestra di cereali cappuccio e patate
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gcipolla
  • 250 gcavolo cappuccio
  • 150 gpatate
  • 100 gmix di cereali
  • 1 cucchiainodado da brodo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola

Preparazione: Minestra di cereali cappuccio e patate

Cottura tradizionale tradizionale
  1. cipolla

    Sbuccia la cipolla, e tagliala a pezzetti, poi mettila nella pentola con l’olio evo.

    Metti da parte.

  2. Minestra di cereali cappuccio e patate

    Da un cappuccio prendi la quantità che ti serve,.

  3. cappuccio verza

    , e tagliala prima a julienne e poi a pezzetti.

  4. patate

    Pela le patate e tagliate a quadretti.

  5. cipolla

    Fai soffriggere la cipolla per 2 o 3 minuti, quindi aggiungi 200 ml di acqua.

  6. La verza e le patate, mescola e copri con un coperchio.

    Fai cuocere per 10 minuti.

  7. mix di cereali

    Trascorso il tempo, aggiungi il dado vegetale, mescola e unisci il mix di cereali.

  8. Man mano che cuociono potrebbe volerci altra acqua, io di solito li faccio risottati, ma se a te piacciono più brodosi aggiungine a tuo gusto.

  9. Il mio dado vegetale fatto in casa

    Io il dado vegetale lo preparo in casa, se vuoi puoi seguire questa ricetta clicca qui

  10. Fai cuocere la minestra per circa 10 minuti o per il tempo descritto sulla confezione.

    A fine cottura, manteca con il parmigiano, lascia riposare a fuoco spento per almeno 5 minuti.

  11. Minestra di cereali cappuccio e patate

    Servi con un filo di olio al peperoncino se vi va.

    Ecco pronta la Minestra di cereali cappuccio e patate

Cottura con Bimby TM6

  1. tm6 bimby

    Metti nel boccale mezza cipolla e trita per 10 sec vel 7.

    Raccogli con la spatola e versa 30 gr di olio evo.

    Insaporisci per 2 min. a 100° vel 1.

  2. Minestra di cereali cappuccio e patate

    Metti nel boccale 250 gr di cavolo cappuccio tagliato grossolanamente. Trita per 10 sec vel 8.

  3. patate

    Poi unisci 150 gr di patate tagliate a cubetti,

    un cucchiaino di dado vegetale, e 300 gr di acqua, fai cuocere per 20 min. a 100° vel 1.

  4. mix di cereali

    Metti i cereali, mescola con la spatola e metti il coperchio.

    Cuoci per il tempo indicato sulla scatola a 100° vel cucchiaino.

  5. tm6 bimby

    A fine cottura, apri il coperchio e aggiungi 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.

    Mescola per 2 min a vel 1.

  6. Minestra di cereali cappuccio e patate

    Lascia nel boccale per 5 minuti prima di servire.

    Se vuoi puoi insaporire ulteriormente con dell’olio al peperoncino.

    Ecco pronta la Minestra di cereali cappuccio e patate con Bimby

conservazione e consigli

Minestra di cereali cappuccio e patate.

Questo piatto lo puoi conservare fino a 3 giorni in frigo

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