Minestra d’orzo integrale e verdure

Minestra d’orzo integrale e verdure

Minestra d'orzo integrale e verdure.Ricetta tradizionale e Bimby.Il piatto di oggi è vegano, quindi anche vegetariano e dietetico. Ci ricorda i piatti contadini di una volta, quelli che si mangiano in campagna, magari quando andavamo a trovare i nostri nonni.Oggi più che mai abbiamo l'esigenza di consumare piatti più genuini… Continua a leggere
La zuppa di pesce a casa di RitaAmordicucina

La zuppa di pesce a casa di RitaAmordicucina

La zuppa di pesce a casa di RitaAmordicucina.Lo sapete che questo piatto buonissimo, in realtà è nato come ricetta di riciclo?He si, infatti le prime a crearlo sono state proprio le mogli dei pescatori, che, con i resti del pescato, misti e anche un pò maltrattati dalle reti, preparavano questa… Continua a leggere
Macco di fave fresche e pecorino

Macco di fave fresche e pecorino

Macco di fave fresche e pecorino. Piatto povero delle regioni del Sud Italia, veniva fatto quando la raccolta delle fave era quasi alla fine, e sulle piante erano rimaste quelle più dure. Prima di essiccarle per l'inverno se ne prendevano una parte per consumarle cosi.Troverete le indicazioni per la cottura… Continua a leggere
Minestra di riso con carne  e funghi

Minestra di riso con carne e funghi

Minestra di riso con carne e funghi. Oggi vi presento un piatto completo, indicato per tutte le età. Una classica minestra da portare in tavola in una giornata fredda, tenendo un occhio alla linea ma con gusto. Il sapore dei porcini danno semmai ci fosse bisogno un tocco di inverno,… Continua a leggere
Vellutata di lenticchie siciliane di Villalba

Vellutata di lenticchie siciliane di Villalba

Vellutata di lenticchie siciliane di Villalba I.G.P. Oggi vi propongo una versione fatta in pentola a pressione, volendo potete cucinare i legumi in modo tradizionale, ma ci metterete di più, e successivamente troverete la ricetta con il Bimby.Questi legumi sono una buona fonte di proteine e di carboidrati complessi; sono… Continua a leggere