Sella di coniglio con crema verde

Sella di coniglio con crema verde.
Oggi vi propongo un piatto pregiato e delicato. Pregiato perchè da un coniglio riuscirete a ricavare solo 2 involtini e delicato perchè la carne di coniglio è fra le più leggere e dietetiche che io conosca a parte il pesce.
Il tutto su una crema di verdure veramente delicata e saporita.
100 g di carne cruda di coniglio hanno un apporto calorico di circa 118 Calorie, quindi indicato nelle diete ipocaloriche.
È fonte di proteine di alto valore biologico e quindi può essere tranquillamente inserita anche Per quanto riguarda l’apporto vitaminico, la carne di coniglio offre buone concentrazioni di vitamina B3 o Niacina, mentre dal punto di vista minerale offre discrete quantità di fosforo, potassio e ferro. Vista la sua composizione, questa carne può essere consumata da persone di tutte le età ed è adatta anche per l’alimentazione in convalescenza.

Per la ricetta del coniglio in agrodolce clicca qui

Se vuoi vedere come conservo gli aromi per l’inverno clicca qui

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
895,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 895,22 (Kcal)
  • Carboidrati 40,13 (g) di cui Zuccheri 8,75 (g)
  • Proteine 64,55 (g)
  • Grassi 50,71 (g) di cui saturi 10,94 (g)di cui insaturi 12,36 (g)
  • Fibre 7,16 (g)
  • Sodio 862,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gselle di coniglio (2 pezzi)
  • 100 gpancetta (a cuberri)
  • 60 gpangrattato (condito alla siciliana)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 150 gpiselli
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1 costasedano
  • 1 cucchiainodado da brodo (vegetale vedi ricetta)
  • 60 mlvino bianco secco
  • 20 garomi per arrosto
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.alloro

Strumenti

  • Spago da cucina
  • Tritatutto
  • Padella

Preparazione della Sella di coniglio con crema verde

  1. coniglio

    Scegli un coniglio nostrano, se sei capace ricava le selle e il resto puoi farlo in agrodolce. Clicca qui

  2. Sella di coniglio con crema verde

    Le selle puoi fartele tagliare dal macellaio.

    Cospargile di aromi, ecco come faccio io i miei, clicca qui

  3. battuto

    Nel frattempo che si insaporiscono, fai un battuto di cipolla carota e sedano, e metti da parte.

  4. pangrattato

    Prepara il pangrattato condito alla siciliana con la mia ricetta clicca.

    Inumidiscilo con un cucchiaio di olio e uno di acqua, metti da parte.

  5. Su ogni sella metti una cucchiaiata di pancetta a cubetti e un pochini di pangrattato condito alla Siciliana.

  6. Sella di coniglio con crema verde

    Legali con lo spago da cucina.

  7. In una padella antiaderente, ora versa l’olio evo, la pancetta che ti è rimasta, lo spicchio d’aglio intero l’alloro e un rametto di rosmarino.

    Fai rosolare e ..

  8. Sella di coniglio con crema verde

    appoggia le selle sulla padella, rosola anch’esse da tutte le parti, finchè non diventano bianche.

  9. Sella di coniglio con crema verde

    Sfuma con il vino e lascialo evaporare.

  10. Sella di coniglio con crema verde

    A questo punto metti da parte le selle, e..

  11. conserva il loro liquido di cottura.

  12. battuto

    Nella stessa padella, versa olio evo e metti il battuto, fai rosolare per 3 minuti, quindi..

  13. aggiungi i piselli e il liquido di cottura delle selle,

  14. Invece che utilizzare il sale metti un cucchiaino di dado vegetale, qui trovi la mia ricetta, clicca

  15. Versa una tazzina d’acqua, copri la padella e lascia cuocere per 2 minuti, poi appena riprende il bollore, unisci le selle e continua la cottura per 10 minuti.

  16. Appena la cottura si è ultimata, togli le selle dalla padella, e lasciale raffreddare sul tagliere,

    Quindi frulla il contenuto della padella.

    Abbiamo ottenuto la crema verde.

  17. Sella di coniglio con crema verde

    Taglia a metà di traverso ogni involtino e servilo caldo sopra un mestolo della crema verde.

    Ecco la Sella di coniglio con crema verde

conservazione

Sella di coniglio con crema verde, questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 6 mesi,

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