Parmigiana di pescespada dello Stretto di Messina

Parmigiana di pescespada dello Stretto di Messina.
E’ arrivata la bella stagione, e il mio mare mi offre tante cose buone, come il pescespada.
Oggi io ve lo propongo in una versione molto gustosa e tipica dell’estate siciliana, con la parmigiana.
Il tutto arricchito dagl’immancabili mozzarella e basilico.
La comodità di questo piatto è, che lo dovete preparare prima perchè si mangia freddo. Infatti proprio cosi riuscirete ad assaporarlo a pieno.


Se volete vedere la ricetta della pasta alla Norma di pescespada dello Stretto Cliccate qui

Parmigiana di pescespada dello Stretto di Messina
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
307,48 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 307,48 (Kcal)
  • Carboidrati 13,66 (g) di cui Zuccheri 5,33 (g)
  • Proteine 19,50 (g)
  • Grassi 20,55 (g) di cui saturi 6,86 (g)di cui insaturi 4,79 (g)
  • Fibre 5,49 (g)
  • Sodio 537,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgmelanzane
  • 700 gpesce spada
  • 200 gmozzarella
  • 500 gpassata di pomodoro (ristretta)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 20 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.origano

Strumenti

  • 2 Teglie larghe e basse
  • 1 Teglia antiaderente rettangolare 17×23
  • Robot da cucina
  • Ciotola
  • Pennello

Preparazione

Parmigiana di pescespada dello Stretto di Messina
  1. pescespada dello Stretto di Messina

    Iniziamo a cercare dell’ottima materia prima per lo svolgimento del piatto.

  2. Affettate le melanzane spesse circa mezzo centimetro

  3. Cospargetele di sale, e ponetele in una pirofila per circa 30 minuti. Intanto ….

  4. Fatevi tagliare dal vostro pescivendolo delle fettine molto sottili, togliete la pelle al pesce, e, se ci fosse anche l’osso centrale.

  5. Allargate le fette in un piatto e insaporite con sale e un trito di prezzemolo, che, per comodità io ho frullato nell’olio.

    Mentre il pesce si insaporisce prepariamo gli altri ingredienti.

  6. Versate la passata di pomodoro ristretta in una ciotola, e condite con olio sale e pepe. Mescolate e mettete da parte.

  7. In un robot da cucina mettete le mozzarelle condite con olio sale pepe origano e le foglie di basilico, e tritate tutto.

  8. Trascorsi i 30 minuti, sciacquate le fette di melanzana, e tamponatele con un canovaccio, quindi..

  9. Allargatele su una o due teglie, conditele con olio evo spennellato, sale pepe e origano.

    Cuocete in forno a 200° ventilato per circa 15 minuti.

  10. Ora che abbiamo davanti a noi tutti gli ingredienti pronti passiamo a comporre la nostra parmigiana.

    Allargate un pochino di passata di pomodoro alla base, poi..

  11. Fate uno strato di melanzane, uno di fettine e uno di mozzarella tritata. (usatene circa la metà)

  12. Ripetete l’operazione finchè non avete finito tutti gli ingredienti, ma..

  13. Parmigiana di pescespada dello Stretto di Messina

    Alla fine mettete solo la passata e conservate la mozzarella per il completamento.

    Cuocete in forno ventilato a 180° per 25 minuti.

  14. Quando sarà cotta, tiratela fuori, spegnete il forno, e spargete sulla superficie il resto della mozzarella tritata che fonderà al calore della pietanza.

    Fate raffreddare e..

  15. Parmigiana di pescespada dello Stretto di Messina

    Servite a temperatura ambiente. Ecco pronta la Parmigiana di pescespada dello Stretto di Messina.

conservazione

Parmigiana di pescespada dello Stretto di Messina.

Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

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