Insalata di couscous e verdure crude.
Piatto vegano per eccellenza è adatto a tutti grandi e piccini.
I carboidrati del couscous insieme alle vitamine e le fibre delle verdure danno al nostro organismo le giuste difese per affrontare la stagione più calda dell’anno.
Per chi invece volesse optare per un pasto completo, potrebbe aggiungere all’insalata del tonno, o dei formaggi.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaMarocchina
- Energia 271,93 (Kcal)
- Carboidrati 41,16 (g) di cui Zuccheri 9,57 (g)
- Proteine 6,87 (g)
- Grassi 10,22 (g) di cui saturi 1,38 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
- Fibre 4,53 (g)
- Sodio 522,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 275 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 gcouscous crudo
- Mezzopeperone giallo
- Mezzopeperone rosso
- Mezzopeperone verde
- Mezzocipolla rossa di Tropea
- 200 gpomodorini
- 150 gcarote
- Mezzo spicchioaglio
- 10 fogliebasilico
- q.b.paprika dolce
- 1 cucchiainosale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 250acqua
Strumenti
- Tagliere
- Mandolina
- Coltello
- 5 Ciotole
- Frullatore a immersione
Preparazione
Mettete sul fuoco circa 250 ml di acqua, e portate a bollore. Intanto in una ciotola, mettete il couscous, il sale e l’olio, e, mescolate per qualche minuto.
Appena l’acqua sarà bollente, aggiungetela a poco a poco sul couscous, mescolando.
Quando sarà coperto con un’eccedenza di circa 1 centimetro, lasciatelo riposare, mentre preparate le verdure.
Lavatele tutte,e con la grattugia a buchi piccoli passate le carote.
Tagliate a quadretti piccolissimi i mezzi peperoni, giallo, verde..
rosso.
Sbucciate e fate la stessa cosa con la cipolla rossa di Tropea.
Intanto in una ciotolina mettete i pomodorini, l’aglio senza anima,
il basilico e una piccola presa di sale.
Frullate.
Versate il condimento ottenuto sopra le verdure sminuzzate. Condite con un poco di paprica dolce, e, mescolate.
Ora dovete sgranare il couscous, con un cucchiaio o una forchetta. e unirlo alle verdure, con molta delicatezza.
Ecco pronta l’Insalata di couscous e verdure crude.
conservazione e consigli
Insalata di couscous e verdure crude.
Si conserva in frigo fino a 3 giorni.
Per rendere questo piatto da vegano a completo puoi aggiungere del tonno formaggio o uova sode.