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Spaghetti alla Nerano con bottarga di tonno

Spaghetti alla Nerano con bottarga di tonno
Ogni piatto storico che si rispetti ha la sua o le sue rivisitazioni. La mia, essendo siciliana non poteva essere che con un elemento principe della mia regione: la bottarga.
In questa narrazione vi insegno anche come si fa la bottarga in casa, basta avere l’uovo del pesce e tanto sale grosso.
Per vedere come si fa la bottarga clicca qui

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
313,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 313,90 (Kcal)
  • Carboidrati 27,05 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
  • Proteine 13,72 (g)
  • Grassi 17,81 (g) di cui saturi 4,78 (g)di cui insaturi 1,54 (g)
  • Fibre 2,77 (g)
  • Sodio 1.589,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gzucchine
  • 1 spicchioaglio
  • 50 mlolio extravergine d’oliva (circa)
  • 40 gbottarga (grattugiata)
  • 20 fogliebasilico
  • 300 gspaghetti
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattuggiato)
  • 29 gpecorino romano (grattugiato)
  • q.b.sale

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Padella
  • Pentola
  • Frullatore a immersione
  • Ciotolina
  • Scolapasta

Preparazione

Spaghetti alla Nerano con bottarga di tonno
  1. Iniziate lavando le zucchine, poi lasciatene una da parte, mentre le altre affettatele e spruzzateci del sale sopra.

  2. Dopo circa 30 minuti sciacquatele e tamponate con un canovaccio.

  3. In una padella, mettete dell’olio evo scaldatelo e friggete le zucchine fetta per fetta.

  4. Devono avere quest’aspetto. Completata la cottura, mettetele a scolare dell’olio in eccesso, ma, non buttatelo.

  5. Intanto potete mettere la pentola della pasta sul fuoco.

  6. Passiamo alla salsa: tagliate a quadretti la zucchina che avete da parte,

  7. Frullatela con il basilico, l’aglio, il pecorino e il parmigiane mezzo mestolo dell’acqua di cottura della pasta.

  8. Grattugiate la bottarga. Se volete sapere come l’ho preparata clicca qui

  9. Scolate la pasta, e, a fuoco spento, mettetela nella stessa padella dove avete fritto le zucchine, Unite il condimento, le zucchine fritte e la bottarga grattugiata. Mantecate.

  10. Rivisitazione degli Spaghetti alla Nerano con bottarga

    Ecco pronti gli Spaghetti alla Nerano con bottarga di tonno

Consigli

Spaghetti alla Nerano con bottarga di tonno.

La cosa più importante per la corretta preparazione di questo piatto è che la mantecatura deve essere fatta rigorosamente a fuoco spento.

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