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Couscous con piselli funghi e porri

Couscous con piselli funghi e porri. Piatto vegano. Tradizionale e Bimby

Ma quanto è buono questo primo piatto. Lo potrete gustare sia caldo che freddo, e potete utilizzare sia i funghi freschi che quelli surgelati.

Facile ed economico da fare, bastano circa 20 minuti in tutto dalla preparazione alla cottura per cui lo potrete fare in qualsiasi momento e trovarlo sempre pronto ad aspettarvi.

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Couscous con piselli  funghi e porri
Couscous con piselli funghi e porri
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaMarocchina
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Facciamo la spesa

Couscous con piselli funghi e porri

1 scalogno
300 g couscous crudo
Mezza cipolla
40 g olio extravergine d’oliva (più un cucchiaio per il couscous)
1 costa sedano
300 g funghi (a scelta anche surgelati)
1 cucchiaino paprika
1 cucchiaino curcuma in polvere
500 g brodo vegetale (o acqua e dado vegetale)
q.b. prezzemolo tritato

I nutrienti:

413,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 413,36 (Kcal)
  • Carboidrati 65,39 (g) di cui Zuccheri 5,98 (g)
  • Proteine 13,60 (g)
  • Grassi 13,00 (g) di cui saturi 1,78 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
  • Fibre 5,33 (g)
  • Sodio 394,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare il

Couscous con piselli funghi e porri

1 Padella o il Bimby
1 Pentola
2 Ciotole
1 Piatto da portata
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Passaggi

Cottura in pentola

Couscous con piselli funghi e porri

Tritate lo scalogno e la cipolla, e fateli appassire con l’olio evo in una pentola o una padella, appena sono rosolati,

cipolla

aggiungete il porro a rondelle

e i funghi, aggiustate di sale e di pepe,

fateli cuocere con il coperchio per circa 10 minuti.
Cuoceranno senza acqua, perchè utilizzeranno quella contenuta nei funghi e il vapore acqueo, per cui necessitano di una cottura dolce.

Nel frattempo preparate un un brodo vegetale oppure fatelo con il dado vegetale, e aggiungete al brodo 1 cucchiaino di curcuma e 1 di paprika dolce. Mescolate queste polveri nel brodo caldo.

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Ora in una ciotola mettete il couscous, a aggiungete 1 cucchiaio d’olio evo e un pizzico di sale, e mescolate bene.

Trasferite il brodo in una seconda ciotola capiente e aggiungete il cous cous, mescolate e coprite con la pellicola trasparente.
Fatelo riposare per 5 minuti.

Trascorso il tempo, con una forchetta “rompete” il cous cous allargatelo in un piatto da portata e copritelo con le verdure appena stufate, e un trito di prezzemolo, mescolate il tutto e servite.

Couscous con piselli funghi e porri
Couscous con piselli funghi e porri

Cottura con il Bimby

Tritate nel boccale lo scalogno e la cipolla, 10 sec vel 5. Raccogliete con la spatola e versate l’olio evo. Fateli appassire epr 3 min. a 110° vel 1

cipolla
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Aggiungete il porro a rondelle e i funghi a fettine freschi o surgelati,

aggiustate di sale e di pepe, e fateli cuocere con il cestello al posto del misurino per circa 10 minuti se i funghi sono freschi, se invece sono surgelati 13 minuti antiorario a 100° vel 1

Cuoceranno senza acqua, perchè utilizzeranno quella contenuta nei funghi e il vapore acqueo, per cui necessitano di una cottura dolce. Trasferite il condimento in una ciotola .

Preparate 500 ml di un brodo vegetale oppure fatelo con il dado vegetale, e aggiungete al brodo 1 cucchiaino di curcuma e 1 di paprika dolce. Scaldate per 5 minuti a 100° vel 1.

In una ciotola mettete il couscous, a aggiungete 1 cucchiaio d’olio evo e un pizzico di sale, e mescolate bene.

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Trasferite il brodo in una seconda ciotola capiente e aggiungete il cous cous, mescolate e coprite con la pellicola trasparente.

Fatelo riposare per 5 minuti.

Couscous con piselli  funghi e porri

Passato il tempo, con una forchetta “rompete” il cous cous allargatelo in un piatto da portata e copritelo con le verdure appena stufate, e un trito di prezzemolo, mescolate il tutto e servite.

Il Couscous con piselli funghi e porri è pronto buon appetito.

Couscous con piselli funghi e porri
Couscous con piselli funghi e porri

Conservazione e variazioni

Couscous con piselli funghi e porri

Conservazione: in frigo può stare fino a 3 giorni coperto.

Variazioni: le verdure possono essere cambiate in base alla stagionalità.

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