Peperoni ripieni con couscous e tonno.
Dalla Sicilia arrivano delle qualità mignon di ortaggi. Questi piccoli peperoni e le melanzanine. Entrambi vanno preparati ripieni con varie farciture.
Possono essere serviti come antipasto o contorno, e vanno consumati a temperatura ambiente.
Nella ricetta di oggi li faremo riempiti con couscous e tonno, così uniamo la cucina araba a quella siciliana.
Entrambe le cucine hanno dei legami e delle caratteristiche tra loro, avendo parecchi ingredienti in comune.
L’olio che adopereremo per la cottura non fa conta con le calorie, perchè sarà solo mezzo che ci permette di cuocere senza bruciare il prodotto, infatti dopo la cottura va buttato via, e, serviremo i nostri peperoni da soli.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaRegionale Italiana
- Energia 6,24 (Kcal)
- Carboidrati 0,95 (g) di cui Zuccheri 0,20 (g)
- Proteine 0,40 (g)
- Grassi 0,09 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
- Fibre 0,13 (g)
- Sodio 7,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 6 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 kgpeperoni (mignon)
- 200 gpomodori San Marzano
- 200 gacqua
- 200 gcouscous crudo
- 150 gtonno sott’olio (pesato sgocciolato)
- q.b.sale
- Mezzo spicchioaglio
- 5 fogliebasilico
- q.b.pepe
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Teglia
- Frullatore a immersione
- Ciotola
Preparazione: Peperoni ripieni con couscous e tonno
Questi sono i peperoni piccoli siciliani, come potete vedere sono veri e propri scrigni.
Dopo averli lavati, tagliate il “coperchietto”, ma, non buttatelo via.
Quindi svuotateli, e in ogni peperone mettete un pizzico si sale all’interno.
Mettete ogni peperone accanto al suo coperchio per non perdere il compagno adatto per essere chiuso.
Tagliate a pezzi il pomodoro e mettetelo in una ciotola, insieme al basilico, 1 cucchiaino raso di sale, un pizzico si pepe, mezzo spicchio d’aglio 2 cucchiai d’olio evo e 200 gr di acqua.
Frullate il tutto con il frullatore ad immersione.
Intanto accendete il forno a 180° ventilato.
Nela ciotola, unite a freddo 200 gr di cous cous, mescolate, e incorporate il tonno sott’olio a pezzi.
Assaggiate per controllare la sapidità
Mescolate nuovamente, e riempite i peperoni fino al bordo,
quindi coprite con il coperchietto, e ponete in una teglia con il resto dell’olio evo, e un pizzico si sale sopra ogni peperone.
Cuocete per circa 20 minuti. Poi fate la prova della forchetta, se riuscite a pungere il peperone, sono cotti.
Tirateli fuori e lasciateli intiepidire.
Ecco pronti i Peperoni ripieni con couscous e tonno
conservazione e consigli
Peperoni ripieni con couscous e tonno, Li puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.