Budino nascosto di gamberoni e couscous.
Per chiudere le feste Oggi vi porto a Casablanca.
Infatti alla mia tavola ho un’amica Marocchina e ho voluto onorarla con un piatto che le ricordasse la sua terra.
Questa ricetta richiede molti passaggi, ma aiutati dalla spiegazione e dal video spero tanto che ci riusciate.
E’ un piatto molto leggero, ma allo stesso tempo completo, per prepararlo occorrono varie cotture, e non c’è cosa migliore che chiudere in bellezza e linea queste feste.
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- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaMarocchina
Ingredienti
- 16gamberoni L1 (grandi)
- q.b.costa di sedano
- 3Cipolle
- 2carote
- 4Pomodori (maturi)
- 1/2verza bianca
- 500 gmelenzane
- 400 gCous cous (istantaneo)
- 100 ggelatina (in polvere)
- paprica dolce
- kerry
- sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
- Curcuma in polvere
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Padella
- Piatto largo
- 2 Ciotole larghe
- Formina (io ho usato quella da 12 pz in silicone)
Preparazione del Budino nascosto di gamberoni e couscous
Scegliete i gamberoni della taglia più grande, L2
Prepariamo il fumetto : pulite i gamberoni, mettete da parte le teste, mentre il corpo una volta sgusciato privatelo del filo dell’intestino.
In una pentola mettete circa 2 L di acqua sale e pepe, le teste dei gamberoni, 2 cipolle le carote, il sedano e i pomodori, e fate bollire per almeno 30 minuti. Intanto,tagliate a pezzi la metà dei gamberoni, lasciando l’altra metà intera.
Trascorsi i 30 minuti, frullate tutto il fumetto con tutte le teste
Filtrate 2 volte il composto ottenuto, aggiungete a piacere la curcuma il kerry e la paprica. Così hai ottenuto la crema di fumetto.
Prelevane circa 1 L, e lascia l’altra da parte.
Il litro di fumetto che avete da parte riportatelo a bollore, poi spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina in polvere, mescolate vigorosamente per farla sciogliere. Intanto che si intiepidisce….
Saltate 1 minuto in padella con pochissimo olio o gamberoni a pezzi.
Versate il fumetto con la gelatina nella forma di silicone, e aggiungete tutti i pezzetti di gamberoni quindi mettetela in frigo finché non si solidifica. Ci vorrà circa 1 ora dipende dal frigo. Intanto…
Mentre aspettiamo che il budino si solidifica noi continuiamo con la ricetta.
Tagliate le melanzane a barchetta mettetele in una teglia e conditele con sale pepe olio evo paprica dolce e fatele appassire in forno a 180 ° per circa 15 minuti e poi lasciatele da parte.
Ora prepariamo le altre verdure,
Tagliate la cipolla e la verza molto sottili, e fatele stufare con poco olio 2 cucchiai d’acqua paprica dolce sale e pepe per circa 15 minuti
Rosolate i gamberoni che sono rimasti interi in pochissimo olio evo per 20 secondi per lato e metteteli da parte.
Versate il cous cous in una terrina aggiustate di sale, aggiungete 2 cucchiai di olio evo e mescola bene. Poi versate acqua calda fino a coprirlo almeno di 2 millimetri.
Mescolate 1 sola volta. Quindi copritelo con la pellicola e fatelo riposare almeno 30 minuti. Poi sgranatelo con una forchetta.
Quando il budino si sarà solidificato,Tiratelo fuori dalla sua forma e iniziate a comporre il piatto.
All’interno della ciambella nel buco mettete la verza stufata. Per cornice il cous cous, sopra i gamberoni interi saltati e le melanzane a barchetta. Irrorate il tutto con la crema di fumetto.
Mettete al centro della tavola così ogni commensale potrà servirsi.
Ecco pronto il Budino nascosto di gamberoni e couscous
conservazione
Potrai conservare tutti i preparati tranne il cous cous in frigo per 2 giorni. Il cous cous ti conviene farli sempre al momento altrimenti diventa molliccio.