Budino nascosto di gamberoni e couscous

Budino nascosto di gamberoni e couscous.
Per chiudere le feste Oggi vi porto a Casablanca.
Infatti alla mia tavola ho un’amica Marocchina e ho voluto onorarla con un piatto che le ricordasse la sua terra.
Questa ricetta richiede molti passaggi, ma aiutati dalla spiegazione e dal video spero tanto che ci riusciate.
E’ un piatto molto leggero, ma allo stesso tempo completo, per prepararlo occorrono varie cotture, e non c’è cosa migliore che chiudere in bellezza e linea queste feste.


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  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaMarocchina

Ingredienti

  • 16gamberoni L1 (grandi)
  • q.b.costa di sedano
  • 3Cipolle
  • 2carote
  • 4Pomodori (maturi)
  • 1/2verza bianca
  • 500 gmelenzane
  • 400 gCous cous (istantaneo)
  • 100 ggelatina (in polvere)
  • paprica dolce
  • kerry
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Curcuma in polvere

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella
  • Piatto largo
  • 2 Ciotole larghe
  • Formina (io ho usato quella da 12 pz in silicone)

Preparazione del Budino nascosto di gamberoni e couscous

  1. Scegliete i gamberoni della taglia più grande, L2

  2. Prepariamo il fumetto : pulite i gamberoni, mettete da parte le teste, mentre il corpo una volta sgusciato privatelo del filo dell’intestino.

  3. In una pentola mettete circa 2 L di acqua sale e pepe, le teste dei gamberoni, 2 cipolle le carote, il sedano e i pomodori, e fate bollire per almeno 30 minuti. Intanto,tagliate a pezzi la metà dei gamberoni, lasciando l’altra metà intera.

  4. Trascorsi i 30 minuti, frullate tutto il fumetto con tutte le teste

  5. Filtrate 2 volte il composto ottenuto, aggiungete a piacere la curcuma il kerry e la paprica. Così hai ottenuto la crema di fumetto.

    Prelevane circa 1 L, e lascia l’altra da parte.

  6. Il litro di fumetto che avete da parte riportatelo a bollore, poi spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina in polvere, mescolate vigorosamente per farla sciogliere. Intanto che si intiepidisce….

  7. Saltate 1 minuto in padella con pochissimo olio o gamberoni a pezzi.

  8. Versate il fumetto con la gelatina nella forma di silicone, e aggiungete tutti i pezzetti di gamberoni quindi mettetela in frigo finché non si solidifica. Ci vorrà circa 1 ora dipende dal frigo. Intanto…

  9. Mentre aspettiamo che il budino si solidifica noi continuiamo con la ricetta.

    Tagliate le melanzane a barchetta mettetele in una teglia e conditele con sale pepe olio evo paprica dolce e fatele appassire in forno a 180 ° per circa 15 minuti e poi lasciatele da parte.

  10. Ora prepariamo le altre verdure,

    Tagliate la cipolla e la verza molto sottili, e fatele stufare con poco olio 2 cucchiai d’acqua paprica dolce sale e pepe per circa 15 minuti

  11. Rosolate i gamberoni che sono rimasti interi in pochissimo olio evo per 20 secondi per lato e metteteli da parte.

  12. Versate il cous cous in una terrina aggiustate di sale, aggiungete 2 cucchiai di olio evo e mescola bene. Poi versate acqua calda fino a coprirlo almeno di 2 millimetri.

    Mescolate 1 sola volta. Quindi copritelo con la pellicola e fatelo riposare almeno 30 minuti. Poi sgranatelo con una forchetta.

  13. Quando il budino si sarà solidificato,Tiratelo fuori dalla sua forma e iniziate a comporre il piatto.

  14. All’interno della ciambella nel buco mettete la verza stufata. Per cornice il cous cous, sopra i gamberoni interi saltati e le melanzane a barchetta. Irrorate il tutto con la crema di fumetto.

  15. Mettete al centro della tavola così ogni commensale potrà servirsi.

    Ecco pronto il Budino nascosto di gamberoni e couscous

conservazione

Potrai conservare tutti i preparati tranne il cous cous in frigo per 2 giorni. Il cous cous ti conviene farli sempre al momento altrimenti diventa molliccio.

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