Verdure non fritte e non grigliate, ma al forno.
Si proprio così, guardando dalla foto, vi sembrerà che siano grigliate o fritte, e invece sono al forno cotte al grill, e, per ottimizzare i tempi vi spiegherò come fare.
Seguite passo passo le mie indicazioni e in circa 15 minuti avrete “grillato” tutto.
Se li avessimo fatti alla griglia saremo rimasti oltre 1 ora in piedi davanti al fuoco, o peggio se li aveste fatti fritti quanto olio ci sarebbe voluto??
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 116,14 (Kcal)
- Carboidrati 9,14 (g) di cui Zuccheri 5,17 (g)
- Proteine 3,13 (g)
- Grassi 8,38 (g) di cui saturi 1,19 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
- Fibre 4,13 (g)
- Sodio 69,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gpeperoni (di diverso colore)
- 500 gmelanzane
- 500 gzucchine
- 3 spicchiaglio
- q.b.menta
- q.b.basilico
- q.b.origano secco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 50 golio extravergine d’oliva
Strumenti
- Forno con grill
- 3 Teglie larghe
- Carta forno
- Coltello
- Tagliere
- Pennello ( in silicone)
Preparazione: Verdure non fritte e non grigliate, ma al forno
Iniziamo con l’accendere il forno a funzione grill al massimo della potenza, nel mio sono 220°
Lavate i peperoni, togliete il peduncolo e i semi, quindi tagliateli a falde come in foto, e, disponeteli allargati su una placca da forno, con la carta forno. Mi raccomando non accavallati.
Ponete la teglia nella parte superiore del forno, quasi a toccare con il grill. Puntate il timer a 5 minuti e nel frattempo..
lavate le melanzane, togliete il peduncolo e tagliatele a fette spesse 5 mm. Mettete la carta forno su una placca e disponete le fette, senza accavallarle. Salate pepate e mettete in forno nella griglia poco al di sotto dei peperoni…
Piuttosto li state controllando… i peperoni. Non appena fanno la pellicina nera li dovete tirare fuori e mettere in un sacchetto di carta tipo quello del pane.
Se i peperoni sono cotti, tirateli fuori, salite le melanzane più in alto , e procedete con le zucchine.
Le lavate, togliete le punte, e affettatele a fette di circa 3 mm. Come avete fatto per le melanzane disponetele su un’altra teglia con la carta forno, spolverizzate di sale di pepe e ponete in forno nella parte bassa, così le faremo sudare.
Le melanzane sono a metà cottura, ora tiratele fuori e spennellateli con olio evo da tutte e 2 le parti, e rimettete in forno per altri 5 minuti, o per il tempo necessario affinché si colorino.
Tiratele fuori per farle raffreddare.
Tirate fuori anche le zucchine che avranno sudato, e spennellate di olio evo da tutte e 2 le parti. Rimettete la teglia in forno nella parte più alta vicino al grill 2 minuti da una parte e poi girate le fette e cuocete 2 minuti dall’altra parte.
Sbucciate gli spicchi d’aglio, e tagliateli a pezzetti. lavate e asciugate le foglioline di menta e di basilico.
Spellate i peperoni e tagliateli a listarelle. Conditeli in un piatto con aglio basilico olio e sale
Condite le melanzane con olio aglio e menta, e in un altro piatto condite alla stessa maniera le fettine di zucchina.
Ora componiamo il piatto.
Alternate le verdure fra loro in modo da miscelare i colori. Portate in tavola a temperatura ambiente.
Ecco pronte Verdure non fritte e non grigliate, ma al forno
conservazione e consigli
Verdure non fritte e non grigliate, ma al forno. Le verdure le puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.