Verdure non fritte e non grigliate, ma al forno

Verdure non fritte e non grigliate, ma al forno.
Si proprio così, guardando dalla foto, vi sembrerà che siano grigliate o fritte, e invece sono al forno cotte al grill, e, per ottimizzare i tempi vi spiegherò come fare.
Seguite passo passo le mie indicazioni e in circa 15 minuti avrete “grillato” tutto.
Se li avessimo fatti alla griglia saremo rimasti oltre 1 ora in piedi davanti al fuoco, o peggio se li aveste fatti fritti quanto olio ci sarebbe voluto??

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Verdure non fritte e non grigliate, ma al forno
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
116,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 116,14 (Kcal)
  • Carboidrati 9,14 (g) di cui Zuccheri 5,17 (g)
  • Proteine 3,13 (g)
  • Grassi 8,38 (g) di cui saturi 1,19 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
  • Fibre 4,13 (g)
  • Sodio 69,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gpeperoni (di diverso colore)
  • 500 gmelanzane
  • 500 gzucchine
  • 3 spicchiaglio
  • q.b.menta
  • q.b.basilico
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 50 golio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Forno con grill
  • 3 Teglie larghe
  • Carta forno
  • Coltello
  • Tagliere
  • Pennello ( in silicone)

Preparazione: Verdure non fritte e non grigliate, ma al forno

  1. forno

    Iniziamo con l’accendere il forno a funzione grill al massimo della potenza, nel mio sono 220°

  2. Lavate i peperoni, togliete il peduncolo e i semi, quindi tagliateli a falde come in foto, e, disponeteli allargati su una placca da forno, con la carta forno. Mi raccomando non accavallati.

  3. Ponete la teglia nella parte superiore del forno, quasi a toccare con il grill. Puntate il timer a 5 minuti e nel frattempo..

  4. Verdure non fritte e non grigliate, ma al forno

    lavate le melanzane, togliete il peduncolo e tagliatele a fette spesse 5 mm. Mettete la carta forno su una placca e disponete le fette, senza accavallarle. Salate pepate e mettete in forno nella griglia poco al di sotto dei peperoni…

  5. Piuttosto li state controllando… i peperoni. Non appena fanno la pellicina nera li dovete tirare fuori e mettere in un sacchetto di carta tipo quello del pane.

  6. Se i peperoni sono cotti, tirateli fuori, salite le melanzane più in alto , e procedete con le zucchine.

  7. Le lavate, togliete le punte, e affettatele a fette di circa 3 mm. Come avete fatto per le melanzane disponetele su un’altra teglia con la carta forno, spolverizzate di sale di pepe e ponete in forno nella parte bassa, così le faremo sudare.

  8. Le melanzane sono a metà cottura, ora tiratele fuori e spennellateli con olio evo da tutte e 2 le parti, e rimettete in forno per altri 5 minuti, o per il tempo necessario affinché si colorino.

    Tiratele fuori per farle raffreddare.

  9. Tirate fuori anche le zucchine che avranno sudato, e spennellate di olio evo da tutte e 2 le parti. Rimettete la teglia in forno nella parte più alta vicino al grill 2 minuti da una parte e poi girate le fette e cuocete 2 minuti dall’altra parte.

  10. Sbucciate gli spicchi d’aglio, e tagliateli a pezzetti. lavate e asciugate le foglioline di menta e di basilico.

    Spellate i peperoni e tagliateli a listarelle. Conditeli in un piatto con aglio basilico olio e sale

  11. Condite le melanzane con olio aglio e menta, e in un altro piatto condite alla stessa maniera le fettine di zucchina.

  12. Verdure non fritte e non grigliate, ma al forno

    Ora componiamo il piatto.

    Alternate le verdure fra loro in modo da miscelare i colori. Portate in tavola a temperatura ambiente.

    Ecco pronte Verdure non fritte e non grigliate, ma al forno

conservazione e consigli

Verdure non fritte e non grigliate, ma al forno. Le verdure le puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

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