Il menù per Ferragosto by RitaAmordicucina

Il menù per Ferragosto by RitaAmordicucina.
Eccoci finalmente alla festa principe dell’estate, e come di consueto anche le nostre tavole si arricchiscono di prelibatezze. Io vi presenterò delle ricette di antipasti primi secondi contorni e dessert, scelti per voi. Sia di mare che di terra.
Spero che vi piacciano.
Buon Ferragosto a tutti.

Antipasti de’ Il menù per Ferragosto by RitaAmordicucina

Melanzanine ripiene ricetta originale

Melanzanine ripiene ricetta originale

Melanzanine ripiene ricetta originale, dette “Mulincianeddi chini”.In Sicilia esiste una qualità di melanzane piccole, che vengono riempite con macinato e altri ingredienti.La ricetta originale vuole che vengano fritte sia il ripieno , che le stesse melanzanine e subito dopo cotte nel sugo di pomodoro.Questo è un piatto completo e molto gustoso, va preparato almeno 2 […]

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Spiedini di pesce e zucchine sabbiati

Spiedini di pesce e zucchine sabbiati

Spiedini di pesce e zucchine sabbiati.Oggi vi presento un secondo piatto fantastico, ideale a tutte le età, e che accontenterà i gusti di chi tiene alla linea, e chi invece ha voglia di cose golose. Si perchè questi spiedini si prestano sia alla cottura in forno, che a quella della frittura in padella o in […]

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Millefoglie di melanzane e mozzarella ligth

Millefoglie di melanzane e mozzarella ligth

Millefoglie di melanzane e mozzarella ligth. Antipasto o secondo, ma di sicuro gustoso e facile da fare. Sembrano delle mimi parmigiane, ma fatte al forno e monoporzione. Le potete preparare prima e servire a temperatura ambiente. Sono inoltre ideali per dei buffet o per apericena estivo.Se volete vedere la ricetta della parmigiana dietetica alla siciliana […]

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Zucchine con ricotta e fesa di tacchino

Zucchine con ricotta e fesa di tacchino

Zucchine con ricotta e fesa di tacchino. Involtini deliziosi, un piatto leggero e dietetico, da consumare freddo. Li puoi servire come antipasto, in un buffet o come secondo piatto. Si possono preparare in anticipo e trovarli pronto al tuo ritorno dal lavoro o dal mare.Riesci così ad accontentare tutta la famiglia, sia per il gusto […]

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Antipasto con cetriolo finger food

Antipasto con cetriolo finger food

Antipasto con cetriolo finger food. Quante volte vi saranno arrivati ospiti inaspettati, e non sapete cosa servire con l’aperitivo?Ecco la mia soluzione, con poche cose che tenete in frigo e in dispensa.Il tutto accompagnato da un buon vinello e fra una chiacchiera e l’altra avete fatto una strabiliante figura.I cetrioli freschi sono composti soprattutto d’acqua […]

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Involtini di zucchine con crema tonnata

Involtini di zucchine con crema tonnata

Involtini di zucchine con crema tonnata ligth, un piatto leggero e dietetico, da consumare freddo. Lo puoi preparare in anticipo e trovarlo pronto al tuo ritorno dal lavoro o dal mare.Riesci così ad accontentare tutta la famiglia, sia per il gusto che per i colori.Per vedere tutti i miei piatti dietetici clicca qui.

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Gamberi di Mazara del vallo marinati

Gamberi di Mazara del vallo marinatiIl gambero rossi di Mazara del Vallo è una qualità di crostaceo dal caratteristico colore rosso brillante e dal sapore dolce, è tra i crostacei del Mediterraneo più pregiati in assoluto. Nel corso degli ultimi anni, infatti, è diventato uno degli ingredienti più utilizzati in cucina dagli chef di alto […]

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Tartare di pescespada zucchine e semi

Tartare di pescespada zucchine e semi

Tartare di pescespada zucchine e semiPer la serie di antipasti leggeri e salutari. Per degustare qualcosa di buone senza far troppi danni, ecco a voi questa tartare, fresca facile e veloce da fare. Ho accoppiato la freschezza dello yogurt greco, al pescespada, e alla croccatentezza della dadolata di zucchine, accompagnano il tutto una cascata di […]

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Tartare di pescespada con agrumi e yogurt

Tartare di pescespada con agrumi e yogurt Ho ideato questo antipasto leggero ma gustoso per la sera del 31 dicembre elegante delicato ma sicuramente chic.Accoppiando il fresco degli agrumi alla corposità dello yogurt Greco con il pescespada tritato a coltello.Sappiamo tutti che per tradizione la cena del 31 sarà di pesce, e allora perché non […]

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Tartare di tonno con crema di mandorle

Tartare di tonno con crema di mandorle.Un antipasto ideale per una cena per intenditori. Ho scoperto che alle volte dagli accoppiamenti più improbabili vengono fuori cose meravigliose.Per un attimo vi porto in Oriente, questo piatto ha i prodotti della mia Sicilia ma con il gusto del Giappone.Facilissimo da fare, darà un tocco particolare alla vostra […]

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Tartare di pescespada e frutta fingerfood

Tartare di pescespada e frutta fingerfood

Tartare di pescespada e frutta fingerfood. Idea fresca per un fingerfood o antipasto leggero e gustoso. Farete sicuramente un figurone se presenterete questo piatto per un apericena fra amici, o anche ad una cena a base di pesce, magari in riva al mare. Il pescespada è una buona fonte di proteine, vitamine e sali minerali. […]

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Pesce marinato con zucchero e sale

Pesce marinato con zucchero e sale

Pesce marinato con zucchero e sale.Questo potrebbe essere un antipasto di pesce sulle vostre tavole per una cena importante.Farete certo un gran figurone, con pochissimo lavoro e pochissime spese.Per questo piatto si possono usare tutti i tipi di pesce azzurro che abbiano un peso uguale o superiore ai 500 grammi. Per cui non vanno bene […]

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Primi : Il menù per Ferragosto by RitaAmordicucina

L'insalata di pasta con tonno e uova

L’insalata di pasta con tonno e uova

L’insalata di pasta con tonno e uova.Con il caldo di questi giorni, cosa c’è di meglio che un piatto completo freddo, e sopratutto salutare, ricco di tutti i nutrienti, e in grado di accontentare i gusti di tutta la famiglia.Potete preparare questo piatto anche per portarlo al mare o al lavoro, o per una gita […]

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Spaghetti con pesto di finocchietto e bottarga

Spaghetti con pesto di finocchietto e bottarga

Spaghetti con pesto di finocchietto e bottarga. In questo piatto sentirete il profumo fresco del finocchietto appena raccolto e la sapidità della bottarga. Un viaggio nella mi Sicilia con 2 degli ingredienti più conosciuti al mondo, anzi 3 perchè forse non tutti sanno che la Sicilia era considerata dagli antichi Romani il granaio d’Italia. Oggi […]

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Spaghetti con zucchine con gamberoni e bottarga

Spaghetti con zucchine con gamberoni e bottarga

Spaghetti con zucchine con gamberoni e bottarga. In una sola ricetta vi indico come preparare 2 pietanze: il primo piatto e la bottarga da fare in casa. si avete capito bene.Ma ora andiamo a descrivervi il piatto. I nostri amatissimi spaghetti n. 7 ruvidi, le zucchine tagliate a spaghetto con l’apposito attrezzo, i gamberoni di […]

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Spaghettata e impepata di cozze Messinese

Spaghettata e impepata di cozze Messinese.Io Vivo a Messina e precisamente a Ganzirri. Qui tra Ganzirri e Torre Faro ci sono 2 laghi salmastri, che formano la Riserva naturale di Capo Peloro.Da secoli coltiviamo cozze e vongole da quando questi 2 laghi furono bonificati, in quanto prima erano paludi. Furono aperti dei canali con il […]

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Spaghetti e vongole risottati alla siciliana

Spaghetti e vongole risottati alla siciliana

Spaghetti e vongole risottati alla siciliana.Questo è il mio primo piatto preferito, sin da bambina .Sono cresciuta in un paesino fra lo Stretto di Messina e il laghi di Ganzirri, qui si coltivano cozze e vongole da sempre. E’ corretto dire che siamo stati allevati a latte e frutti di mare.Da noi le vongole non […]

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Spaghetti risottati con cannolicchi di mare

6Spaghetti risottati con cannolicchi di mare.Questo è uno dei mie piatti preferiti, facile da fare, ma che ha bisogno di alcune accortezze.I cannolicchi di mare sono dei “cugini” stretti delle vongole, si possono trovare in commercio, sia freschi che congelati. I secondi provengono dall’Oceano Atlantico, sono più grandi, e non occorrono di nessuno spurgo, in […]

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Farfalle con crema di salmone dietetica.

Farfalle con crema di salmone dietetica

Farfalle con crema di salmone dietetica. Ogni volta che mangiavo questo piatto, mi chiedevo come poterlo trasformare in dietetico senza alterarne il gusto.Ho iniziato a fare tante prove, fino a che ci sono riuscita a creare questa meraviglia per il nostro palato senza sensi di colpa.Troverete qui di seguito sia la ricetta tradizionale che quella […]

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A' pasta n'caciata di Rita Amordicucina

A’ pasta n’caciata di Rita Amordicucina

A’ pasta n’caciata di Rita Amordicucina. Nata come ricetta di riciclo, ha poi assunto la sua identità nel mondo gastronomico.Non direi che si tratti di un timballo, in quanto veniva cotto in un coccio posto sulla brace, e servito proprio con il coccio stesso.Il nome della pasta deriva proprio da questo particolare modo di cottura, […]

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La pasta al forno alla Siciliana con Bimby

La pasta al forno alla Siciliana con Bimby

La pasta al forno alla Siciliana con Bimby, con polpettine. Questo è un piatto classico delle feste nella mia terra, e oggi ve lo propongo con la preparazione con Bimby TM6.la diffusione della pasta al forno coincide con la dominazione araba del IX secolo, infatti da essi abbiamo ereditato la tradizione dei timballi (pasta ‘ncasciata […]

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Calamarata con gamberoni e profumo di limone

Calamarata con gamberoni e profumo di limone

Calamarata con gamberoni e profumo di limone. Oggi voglio proporvi un piatto molto elegante, che conquisterà i vostri commensali.Ideale per una cena o un pranzo importante, ma allo stesso tempo facile e veloce da fare, così avrete modo di stupire e allo stesso tempo di godere della compagnia dei vostri amici.Troverete qui di seguito sia […]

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La calamarata alla Livornese ricetta della nonna

La calamarata alla Livornese ricetta della nonna

La calamarata alla Livornese ricetta della nonna.Questo è un piatto che la mia nonna mi faceva quando ero piccola.Non so perchè li chiamava alla Livornese, mentre lei era di Panarea.Cosi preparava sia calamari che totani entrambi, e poi ci condiva la pasta, che un tempo erano i rigatoni.Solo di recente il piatto è stato accoppiato […]

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I cannelloni ripieni di salsiccia Siciliana

I cannelloni ripieni di salsiccia Siciliana

I cannelloni ripieni di salsiccia Siciliana. Piatto ricchissimo, e saporito, con origini piuttosto incerte.Secondo alcune voci, addirittura primi cannelloni ripieni furono preparati nei primi anni dell’ottocento da un cuoco napoletano, Vincenzo Corrado, che lo presentò sotto forma di pacchero cotto nel sugo di pomodoro. Da allora a giorni nostri la fantasia culinaria ha spaziato notevolmente, […]

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Risotto con Fumetto di gamberi con Bimby

Risotto con Fumetto di gamberi con Bimby

Risotto con Fumetto di gamberi con BimbyIl gambero rossi di Mazara del Vallo è una qualità di crostaceo dal caratteristico colore rosso brillante e dal sapore dolce, è tra i crostacei del Mediterraneo più pregiati in assoluto. Nel corso degli ultimi anni, infatti, è diventato uno degli ingredienti più utilizzati in cucina dagli chef di […]

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Risotto mare e monti per BimbyTm6

Risotto mare e monti per BimbyTm6

Risotto mare e monti per BimbyTm6.Un Primo piatto facile e gustosissimo, ideale per un giorno di festa con gli ospiti che volete stupire. Il nostro Bimby ci viene incontro ogni giorno aiutandoci a preparare piatti deliziosi.Con questa pietanza faremo incontrare la montagna con il mare.

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Risotto con polpo e la sua acqua

Risotto con polpo e la sua acqua

Risotto con polpo e la sua acquaIn questo piatto di oggi, ho voluto portare in tavola una pietanza completa, saporita e sopratutto dietetica.Troverete la ricetta tradizionale e successivamente quella eseguita con Bimby TM6.Il polipo è versatile in cucina, può essere utilizzato dall’antipasto al primo ed al secondo, ma anche come contorno, è semplice da pulire […]

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Risotto con polipetti e limone candito

Risotto con polipetti e limone candito è una ricetta particolare, innanzitutto perché occorrono i polipi molto piccoli e il  liquido di cottura del riso sarà l’acqua di cottura del polipo così il gusto sarà più corposo. Per visualizzare la ricetta del pesce spada clicca qui.

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Norma di pescespada dello Stretto

Norma di pescespada dello Stretto

Norma di pescespada  ha radici lontanissime. Sembrerebbe che a dare il nome “Norma” alla ricetta sia stato Nino Martoglio (1870-1921), il noto commediografo catanese, che davanti ad un piatto di pasta così condito esclamò: “Chista è ‘na vera Norma!“, ad indicarne la suprema bontà, paragonandola al capolavoro del grande compositore Vincenzo Bellini, .. ma nei […]

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Pasta alla Norma ricetta originale

Pasta alla Norma ricetta originale

Pasta alla Norma ricetta originale.Se vieni in Sicilia e non gusti questo piatto, che sei venuto a fare???Questa ricetta ha radici lontanissime. Sembrerebbe che a dare il nome “Norma” alla ricetta sia stato Nino Martoglio (1870-1921), il noto commediografo catanese, che davanti ad un piatto di pasta così condito esclamò: “Chista è ‘na vera Norma!“, […]

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Secondi: Il menù per Ferragosto by RitaAmordicucina

La zuppa di pesce a casa di RitaAmordicucina

La zuppa di pesce a casa di RitaAmordicucina

La zuppa di pesce a casa di RitaAmordicucina.Lo sapete che questo piatto buonissimo, in realtà è nato come ricetta di riciclo?He si, infatti le prime a crearlo sono state proprio le mogli dei pescatori, che, con i resti del pescato, misti e anche un pò maltrattati dalle reti, preparavano questa zuppa, che prende vari nomi […]

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Arista al sale con salsa fredda

Arista al sale con salsa fredda

Arista al sale con salsa fredda. Secondo leggero gustoso e facile da fare. Si prepara prima ed è sempre pronto ad aspettarvi, quando tornate a casa, dal mare, ma anche come pranzo da portare al lavoro, o anche in un buffet. Vi richiederà pochissimo impegno 5 minuti di preparazione e poi in forno, accompagnata da […]

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La salsiccia condita fatta in casa

La salsiccia condita fatta in casa

La salsiccia condita fatta in casa, con i segreti della ricetta esclusiva di “Antonio il Macellaio” di Panarea.Oggi vi propongo un piatto che fa gola a grandi e piccini e sopratutto in tutte le stagione, alla griglia nel sugo al forno etc, Vi spiegherò come farla in casa. Immaginatevi su una terrazza splendida in una […]

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Le braciolettine di pescespada di RitaAmordicucina

Le braciolettine di pescespada di RitaAmordicucina.Oggi voglio proporvi un secondo piatto tipico della mia città Messina. Dovete sapere che nel nostro Stretto di Messina, da maggio a settembre si pesca il pescespada con le caratteristiche imbarcazioni con la passerella e l’antenna. Questo pesce è il Re della cucina messinese, e non c’è una famiglia che […]

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Le Braciolettine di carne alla Messinese

Sulle braciolettine di carne alla Messinese se ne è detta di ogni tipo. Strani ripieni, ingredienti strani. Vi ricordo che la ricetta nasce da famiglie semi borghesi del dopoguerra. La carne era lusso . Allora per poterla gustare ma allo stesso tempo “allungare” le quantità, si è ideato di aggiungere la mollica di pane raffermo, […]

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Filetti di triglie di scoglio a cotolette

Filetti di triglie di scoglio a cotolette

Filetti di triglie di scoglio a cotolette. Oggi vi propongo dei veri e propri gioiellini dell’arte culinaria siciliana. Armatevi di un buon coltello affilatissimo, o di ” un bravo pescivendolo ” per sfilettare queste meraviglie della natura. La triglia è un alimento che si presta a qualsiasi regime alimentare, ad eccezione degli schemi vegetariano e […]

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Involtini di pesce al ragù Bimby

Involtini di pesce al ragù Bimby

Involtini di pesce al ragù Bimby. II piatto di oggi è un must delle tavole siciliane, ma in versione Bimby, rispettando i canoni della dieta, con poco olio, ma allo stesso tempo gustoso. Con il ragù di pesce che prepareremo potete anche condire la pasta. Potete utilizzare qualsiasi tipo di pesce azzurro di peso non […]

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Sauro imperiale al crumble di cedro

Sauro imperiale al crumble di cedro

Sauro imperiale al crumble di cedro.Data la resistenza che oppone alla cattura, il sauro imperiale è una delle specie di pesci favorite dai pescatori sportivi che lo catturano sia con esche naturali che con esche artificiali con le tecniche della traina. Ha un ottimo sapore ed è dotato di tutte le qualità nutritive del pesce […]

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Cozze ripiene al sugo alla Messinese

Cozze ripiene al sugo alla Messinese

Cozze ripiene al sugo alla Messinese.Questo è un tipico piatto della mia città, Messina.Infatti dico tipico perchè è la sola e unica ricetta dove le cozze vanno legate con filo e cotte immerse nel sugo, e poi slegate prima di essere servite.A Messina c’è una notevole produzione di frutti di mare, essi vengono coltivati nel […]

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Cozze ripiene in padella o a vapore

Cozze ripiene in padella o a vapore

Cozze ripiene in padella o a vapore, un modo diverso ed alternativo alle solite ricette di cozze ripiene, più veloci da fare e buonissime…. Ideali come antipasto sia al piatto che a buffet, o meglio ancora in un apericena di pesce, che va tanto di moda. Richiedono poco tempo per la loro preparazione, a parte […]

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Polipi in tripla cottura con verdure

Polipi in tripla cottura con verdure. Questo piatto l’ho servito la Vigilia di Natale come antipasto. Potrebbe essere anche un secondo piatto. Per fortuna o per sfortuna mio marito pesca sempre pesce cosi mi devo scervellare e sperimentare ricette per non mangiare sempre le stesse cose.Per vedere le ricette dei primi piatti clicca qui.

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Ventagli di melanzane pescespada e mozzarella

Ventagli di melanzane pescespada e mozzarella

Ventagli di melanzane pescespada e mozzarella.Il piatto che voglio proporvi oggi, vi parla della mia Sicilia, della terra con le melanzane e i pomodori belli rossi e maturi, dagli allevamenti con le nostre mozzarelle, e dell’immancabile Re dello Stretto di Messina, il pescespada. Quello buono, quello pescato ad arpione con le caratteristiche barche, le feluche.Vi […]

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Fisarmonica di melenzanine e pescespada al forno

Fisarmonica di melenzanine e pescespada al forno

Fisarmonica di melenzanine e pescespada al fornoSimpaticissima idea, di servire le verdure insieme al pesce, in un connubio fantastico.Può essere servito come un secondo piatto, ma anche come un antipasto ad una cena a base di pesce.Certo che declama a gran voce la Sicilia in tutte le sue sfaccettature.Per vedere tutte le ricette dei primi […]

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Parmigiana di pescespada dello Stretto di Messina

Parmigiana di pescespada dello Stretto di Messina

Parmigiana di pescespada dello Stretto di Messina.E’ arrivata la bella stagione, e il mio mare mi offre tante cose buone, come il pescespada.Oggi io ve lo propongo in una versione molto gustosa e tipica dell’estate siciliana, con la parmigiana. Il tutto arricchito dagl’immancabili mozzarella e basilico.La comodità di questo piatto è, che lo dovete preparare […]

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La mia Parmigiana ligth alla Siciliana

La mia Parmigiana ligth alla Siciliana

La mia Parmigiana ligth alla Siciliana.He si in Sicilia la Parmigiana è ricca, c’è di tutto dalle uova sode , al formaggio che fila, al prosciutto. Oggi io ho voluto ricreare una versione più leggera usando delle accortezze negli ingredienti e nel metodo di cottura.Partiamo dal fatto che nella mia ricetta ci sono solo 2 […]

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Sauri Imperiali al forno con Pachino

Sauri Imperiali al forno con Pachino

Sauri Imperiali al forno con Pachino.Facile da realizzare, questo piatto così presentato, potrebbe essere un secondo ideale per le feste di Natale.Questo pesce, è un cugino stretto della Ricciola, Ha delle carni moderatamente delicate. Data la resistenza che oppone alla cattura, è una delle specie di pesci favorite dai pescatori sportivi che lo catturano sia […]

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Contorni : Il menù per Ferragosto by RitaAmordicucina

Verdure non fritte e non grigliate, ma al forno

Verdure non fritte e non grigliate, ma al forno

Verdure non fritte e non grigliate, ma al forno.Si proprio così, guardando dalla foto, vi sembrerà che siano grigliate o fritte, e invece sono al forno cotte al grill, e, per ottimizzare i tempi vi spiegherò come fare.Seguite passo passo le mie indicazioni e in circa 15 minuti avrete “grillato” tutto.Se li avessimo fatti alla […]

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Insalata di ceci con tonno e rucola

Insalata di ceci con tonno e rucola

Insalata di ceci con tonno e rucola.Piatto completo ottimo per un pranzo al mare o da portare al lavoro, nutriente, ma allo stesso tempo leggero, che unisce gli ingredienti di terra a quelli di mare in un connubio davvero salutare.Per vedere tutti i piatti freddi clicca qui

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Contorno di carpaccio di zucchine

Contorno di carpaccio di zucchine

Contorno di carpaccio di zucchine. Ottima alternativa alle solite insalate, facile da fare e a poco prezzo. Si prepara in anticipo e lo trovi sempre li ad aspettarti. Oltre che gustarlo da solo questo contorno, lo puoi unire a tutte le tue insalate o bowle insieme ad altre verdure e frutta, che unitamente alle proteine […]

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Peperonata versione ligth RitaAmordicucina

Peperonata versione ligth RitaAmordicucina

Peperonata versione ligth RitaAmordicucina.Con l’arrivo della bella stagione, ci piace molto trovare un contorno sempre pronto e freddo da assaporare. Per questo motivo, stanca un pochino delle solite insalate, oggi ho preparato una peperonata ligth.Le modalità di preparazione e di cottura fanno si che il piatto finito non abbia quella sensazione di “lesso” che proprio […]

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La caponata siciliana ricetta light

La caponata siciliana ricetta light

La caponata siciliana ricetta light.Questo è un piatto mitico della tradizione Siciliana.Ogni famiglia ha la sua ricetta che viene tramandata da madre a figlia da secoli e secoli.La mia caponata ha un tocco Eoliano, in quanto la ricetta è di mia nonna Maria, che era di Panarea, io ho solo dato un tocco dietetico non […]

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Melanzane a funghetto ricetta dietetica

Melanzane a funghetto ricetta dietetica

Melanzane a funghetto ricetta dietetica. Buonissimo questo contorno saporito e leggero, ideale come accompagnamento a qualsiasi tipo di secondo, non ha niente da invidiare alla classica ricetta dove tutto andava fritto.Inoltre è utilizzabile come farcia per torte salate, o come condimento per la pasta.Se vuoi vedere la ricetta della peperonata dietetica clicca quiPer la ricetta […]

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Melanzane al forno ai profumi mediterranei

Melanzane al forno ai profumi mediterranei

Melanzane al forno ai profumi mediterranei.Piatto vegano e vegetariano, ottimo contorno anche nella cucina tradizionale. Facile da fare vi darà grandi soddisfazioni.Il mix di erbette del nostro Mediterraneo, ne esalterà il sapore. In più l’odore e il profumo dell’olio evo quello buono di una volta, farà di questo semplice piatto un vero campione della vostra […]

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Peperoni in agrodolce ricetta dietetica

Peperoni in agrodolce ricetta dietetica

Peperoni in agrodolce ricetta dietetica. Un contorno dal sapore estivo, sempre pronto per essere consumato quando vuoi, lo prepari in anticipo e lo gusti freddo al ritorno dal mare o dal lavoro. Gustoso e leggero lo puoi accompagnare a dei secondi sia di carne che di pesce, ma anche con latticini.Facile e veloce da fare, […]

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Peperoni sabbiati in agrodolce e pangrattato

Peperoni sabbiati in agrodolce e pangrattato. Ricetta tipica delle mie parti una “cugina” lontana della caponata. I peperoni hanno tante qualità fra cui il fatto che hanno poche calorie, a seconda della varietà, tra 20 e 30 per etto. Ci sono circa 200 mg di potassio e 12 di magnesio; oltre alla vitamina C sono […]

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Insalata siciliana di finocchi e arance

Insalata siciliana di finocchi e arance

Insalata siciliana di finocchi e arance.Fresca, saporita, ideale in tutte le stagioni, tipicamente Siciliana ha avuto un grande successo sulle tavole di tutti gli Italiani. Ottima per contorno sia di carne che di pesce, ma anche accanto a piatti di pollame. I finocchi sono amici di tutto l’apparato gastrointestinale. Hanno infatti la capacità di evitare […]

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Contorno di fagiolini piattoni al pomodoro

Contorno di fagiolini piattoni al pomodoro

Contorno di fagiolini piattoni al pomodoro. Oggi vi presento un contorno gustosissimo, leggero e salutare.Questa tipologia di fagiolino non dovrebbe essere consumato solo per la loro squisitezza, ma anche per lo straordinario apporto nutritivo.Oltre ad un alto contenuto di proteine vegetali che li rende perfetti come sostituiti della carne, essi sono ricchissimi di fibre, potassio, […]

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Fagiolini 'mbuttunati tipici siciliani

Fagiolini ‘mbuttunati tipici siciliani

Fagiolini ‘mbuttunati tipici siciliani. Oggi vi voglio proporre un contorno tipico dell’estate siciliana. Con la bella stagione, troviamo facilmente sia i fagiolini che i pomodorini.Faremo un’accoppiata con il principe della nostra cucina: il pangrattato condito alla siciliana, che tanta gente ha sfamato, insaporendo e “allungando” le quantità delle pietanze. Questo è un contorno che va […]

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Patate e fagiolini in vinaigrette limonata

Patate e fagiolini in vinaigrette limonata

Patate e fagiolini in vinaigrette limonata.Oggi prepareremo insieme un contorno facile e veloce Lo possiamo cucinare prima per poi servirlo quando ci serve. Se volete arricchire ulteriormente questo piatto, potete aggiungere del tonno sott’olio, o delle uova sode.Il tutto accompagnato da una salsina, la vinaigrette limonata, dove il connubio dell’aceto olio e limone danno un […]

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Pomodorini in festa finger food

Pomodorini in festa finger food.Con l’arrivo della bella stagione, ci vien voglia di cibi leggeri e gustosi, e anche molto colorati.Il piatto che vi presento oggi, è facilissimo da fare, molto economico e potrai servirlo come aperitivo, antipasto o come secondo piatto.Io li ho decorati con anacardi semi di girasole e farina di pistacchi, ma […]

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Verdurine con crema di pomodori confit

Verdurine con crema di pomodori confit.Questo, è un piatto che accontenta tutti: vegani, vegetariani e onnivori.Delle semplici verdure al forno, ma, con una chicca del nettare di pomodori confit, che donano una dolcezza spettacolare a questo piatto.Le puoi servire sia calde che fredde, quindi puoi preparale anticipatamente.Per vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca […]

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Dolci e dessert: Il menù per Ferragosto by RitaAmordicucina

Gelato alla nocciola senza gelatiera

Gelato alla nocciola senza gelatiera

Gelato alla nocciola senza gelatiera.Quando ero piccolina, nella pasticceria di mia nonna Maria, si facevano gelati semifreddi e tartufi di tutto di più.Sono cresciuta con l’odore della vanillina e dell’anice al posto della colonia per bambini.Il gusto più richiesto era il nocciola. Sono riuscita ad andarci vicino con questa ricetta creando in casa la pasta […]

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Gelato alla frutta senza gelatiera

Gelato alla frutta senza gelatiera

Gelato alla frutta senza gelatiera. Chissà quante volte ci siamo chieste: come faccio a fare il gelato senza la gelatiera?Oppure come faccio a far mangiare la frutta ai miei Bambini?O ancora, la frutta si sta maturando troppo in fretta che faccio la butto?Io vi rispondo assolutamente NO!Ecco la soluzione: Oltretutto questo gelato lo potete fare […]

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Gelato al pistacchio senza gelatiera

Gelato al pistacchio senza gelatiera. Ricetta tradizionale e anche con il Bimby. Quando ero piccina mia nonna nella nostra gelateria preparava fra gli altri gusti anche quello al pistacchio. Sgusciava i semi, toglieva loro la pellicina e li pigiava in un mortaio.Io ho cercato di trasformare quella ricetta che all’epoca si faceva nella “cartabrica” la […]

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Gelato al cioccolato senza gelatiera

Gelato al cioccolato senza gelatiera

Gelato al cioccolato senza gelatiera. Oggi vi propongo una valida soluzione per rendere felici grandi e piccini. Quando anche io ero piccolina, nella pasticceria di mia nonna Maria, si facevano gelati semifreddi e tartufi di tutto di più.Sono cresciuta con l’odore della vanillina e dell’anice al posto della colonia per bambini. Un gusto a me […]

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Gelato alla fragola senza gelatiera

Gelato alla fragola senza gelatiera

Gelato alla fragola senza gelatiera.Oggi vi voglio proporre sia la versione tradizionale, che la versione Bimby tm6.Chissà quante volte ci siamo chieste: come faccio a fare il gelato senza la gelatiera?Oppure come faccio a far mangiare la frutta ai miei Bambini?O ancora, la frutta si sta maturando troppo in fretta che faccio la butto?Io vi […]

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Gelato alla frutta e petali di rosa

Gelato alla frutta e petali di rosa. Questo piatto l’ho creato proprio per me che sto sempre a dieta. Nell’impossibilità dunque di mangiare gelati, ma con la grande voglia di farlo, Per cui ho comprato un estrattore per frutta surgelata e ne faccio scorpacciate. Con l’aiuto dello yogurt greco che da tanta cremosità e la […]

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Torta gelato artigianale siciliana

Torta gelato artigianale siciliana

Torta gelato artigianale siciliana.La gelateria Siciliana è famosa in tutto il mondo come la pasticceria. che secondo me non ha eguali in tutto il mondo. Oggi vi propongo una torta ideale per una festa speciale, al gusto di gianduia caffè e panna, tutto rigorosamente fatto in casa con materie prime genuine, senza gelatiera.Troverete anche la […]

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Semifreddo al caffè ricetta della nonna

Semifreddo al caffè ricetta della nonna

Semifreddo al caffè ricetta della nonna. Ero piccolina, e nel bar pasticceria di mia nonna Maria, si facevano gelati semifreddi tartufi, e granite.Sono cresciuta con l’odore della vanillina e dell’anice al posto della colonia per bambini. I miei gusti preferiti erano il semifreddo Gianduia, e quello al caffèSono riuscita ad andarci vicino con questa ricetta […]

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Mattonella semifreddo al gusto Nutella

Mattonella semifreddo al gusto Nutella

Mattonella semifreddo al gusto Nutella.Ero piccolina, e nella pasticceria di mia nonna Maria, si facevano gelati semifreddi e tartufi. Sono cresciuta con l’odore della vanillina e dell’anice al posto della colonia per bambini. Un gusto a me tanto caro era il Gianduia.Sono riuscita ad andarci vicino con questa ricetta sostituendo la gianduia con a Nutella, […]

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Torta semifreddo gusto bacio

Torta semifreddo gusto bacio. Questa è una vecchia ricetta che mi è stata tramandata da un vecchio gelatiere che ha lavorato nella pasticceria

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