Le insalate colorate di Rita Amordicucina

Le insalate colorate di Rita Amordicucina, ed eccoci qua finalmente l’estate è alle porte abbiamo la necessità di consumare delle belle insalate da accompagnare ai nostri piatti o da essere di già loro stesse dei piatti completi. Una carica di vitamine e proteine quindi.


Se vuoi vedere tutti i piatti dietetici clicca qui

Le  insalate  colorate di Rita Amordicucina
Le insalate colorate di Rita Amordicucina

Le insalate colorate di Rita Amordicucina

Insalata siciliana di finocchi e arance

Insalata siciliana di finocchi e arance.Fresca, saporita, ideale in tutte le stagioni, tipicamente Siciliana ha avuto un grande successo sulle tavole di tutti gli Italiani. Ottima per contorno sia di carne che di pesce, ma anche accanto a piatti di pollame. I finocchi sono amici di tutto l’apparato gastrointestinale. Hanno infatti la capacità di evitare […]

Continua

L’insalata mista dell’estate siciliana

L’insalata mista dell’estate siciliana. Quando arriva la bella stagione nasce l’esigenza di piatti freddi e subito pronti, da trovare quando rientri dal mare o magari dall’ufficio. Ecco trovata la soluzione. E’ la mia insalata preferita, perchè mi parla della mia infanzia, mi parla di “nonna Maria” delle vacanza passate a Panarea, di quando tornavo dal […]

Continua

Insalata di Pasqua con uova e rape

Insalata di Pasqua con uova e rape. Un antipasto ideale per il pranzo di Pasqua, ma anche un secondo dietetico e ricco di nutrienti buoni per la nostra salute. Un piatto che può risolvervi la giornata, perchè avrete la comodità di prepararlo prima e portarlo a tavola o al lavoro, o magari anche ad un […]

Continua

Insalata russa ligth di RitaAmordicucina

Insalata russa ligth di RitaAmordicucina.A tutti noi piace l’insalata russa, ma sappiamo anche che ha tante calorie per via dell’olio contenuto nella maionese. Oggi voglio proporvi un’insalata russa ligth, ma con gli ingredienti ben dosati e miscelati, da non farvi notare l’assoluta mancanza della maionese. in più potete mangiarne a quantità industriali.Troverete sia la preparazione […]

Continua

L’insalata del pescatore di tonno rosso

L’insalata del pescatore di tonno rosso.Oggi vi propongo un piatto povero della tradizione siciliana. Un tempo ai pescatori venivano dati gli scarti del tonno dopo che questo veniva venduto al mercato o alle industrie conserviere. Allora le massaie semplicemente lessando le ossa, ricavavano la carne che vi rimaneva attacca e preparavano questa insalata, che veniva […]

Continua

Insalata di farfalle fredde fantasia

Insalata di farfalle fredde fantasia.Oggi vi presento un’insalata di pasta fresca leggera e nutriente.Io non so da voi ma qui in Sicilia fa ancora molto caldo, e quindi ho preparato un piatto freddo, comodo al ritorno dal mare, ma anche da portare al lavoro nella pausa pranzo.Gli ingredienti sono nutrienti, e ad insaporite tutto ci […]

Continua

Insalata Mediterranea di patate e yogurt

Insalata Mediterranea di patate e yogurt.Un piatto freddo da gustare come contorno di pesce o carne, o in accoppiata con uova sode.Leggera e digeribile ha pochissime calorie, il condimento, lo Yogurt Greco, in realtà viene dalla Bulgaria ed è prodotto soprattutto negli Stati Uniti ma, greco è detto ed è così che lo conosciamo. Ha […]

Continua

Insalata di pesce stocco alla Messinese

 Insalata di pesce stocco alla Messinese.Il pesce stocco o stoccafisso è il merluzzo essiccato nel gelido vento del Mar del Nord, viene poi immerso in acqua, da cambiare spesso (almeno ogni 6 ore). per circa 4/5 giorni, dipende dalla grandezza della pinna.Questo pesce fa parte della storia della mia città Messina. Una volta era considerato […]

Continua

Insalata proteica di ceci e tonno

Insalata proteica di ceci e tonno.I legumi sono un’importante fonte di energia, utile sia a grandi che a bambini.Questo piatto nelle mie grammature conta circa 300 calorie a porzione,e con l’arrivo della bella stagione, abbiamo tutti bisogno di alimentarci in modo ancora più sano e leggero del solito.Non abbiamo tanta voglia di stare ai fornelli, […]

Continua

Insalata capricciosa di polpo Bimby

Insalata capricciosa di polpo Bimby.Questa ricetta l’ho realizzata con il Tm6. Ha radici lontane, perchè la faceva la mia nonna nella maniera tradizionale, io invece ho preso i suoi insegnamenti e li ho utilizzati con il nostro magnifico Bimby.E’ un piatto da preparare prima perchè va mangiato freddo, è completo in quanto ci sono sia […]

Continua

Insalata di fagioli di Spagna e tonno

Insalata di fagioli di Spagna e tonno rosso é un ricco piatto completo freddo, che, associa la sua completezza alla leggerezza. Adatto a tutte le età, in special modo agli sportivi, e a chi ha bisogno di una sferzata di energia e proteine senza esagerare con le calorie. Una della maggiori qualità benefiche del tonno, […]

Continua

I Carciofi trifolati anche ricetta Bimby

I Carciofi trifolati anche ricetta Bimby. Contorno antipasto o ripieno per torte salate, quindi dai molteplici utilizzi, facile da fare, ed ottimo come accompagnamento a un secondo di carne o di pesce. Questi splendidi ortaggi sono una fonte preziosa di potassio e sali di ferro. Contengono un principio attivo, la cinarina, che favorisce la diuresi […]

Continua

Cavolfiore viola con crumble di noci

Cavolfiore viola con crumble di noci.Oggi voglio proporvi un contorno davvero sfizioso, dove la corposità del cavolfiore vola si scontra con la croccantezza del crumble di noci e pane, il tutto profumato dalla sfumatura con aceto bianco. Un contorno così lo potete accoppiare sia alla carne che al pesce. Va servito freddo, per cui avrete […]

Continua

Zucchine trifolate con pesto alla menta

Zucchine trifolate con pesto alla menta. Un contorno fresco e leggero per le calde giornate estive, Lo prepariamo subito e abbiamo bisogno di pochissimi ingredienti, di un frullatore e di una padella.Le zucchine sono utili contro la ritenzione idrica e sono alleate di vie urinarie ed intestino, infatti, contrastano anche la stitichezza. Sono consigliate per […]

Continua

Insalata fredda di carne e verdure

Insalata fredda di carne e verdure.Un piatto freddo fresco leggero e nutriente, con pochi grassi, adatto sia a grandi che a bambini.Facile da fare, e molto pratico. Visto che si mangia freddo lo si può preparare anticipatamente, metterlo in frigo e tirarlo fuori 10 minuti prima di servirlo a tavola.Lo possiamo considerare un piatto completo, […]

Continua

Spaghettata di verdure in salsa rosa

Spaghettata di verdure in salsa rosa.Oggi prepareremo insieme un piatto freddo dietetico ideale per l’alimentazione vegetariana .Faremo degli spaghetti di verdure a crudo, conditi con una speciale salsa rosa che vi indicherò.Tutti conosciamo le virtù delle zucchine e dei cetrioli, ma non tutti conoscono quello delle rape rosse.Questo ortaggio, contrasta l’ipertensione, l’anemia e agevola la […]

Continua

Pasta fredda con pesto e verdure

Pasta fredda con pesto e verdure. Con la bella stagione inizia il valzer dei piatti freddi.Oggi voglio proporvi un’insalata di pasta con fagiolini mozzarella pomodorini e un po di pesto genovese giusto un pochino per dare una certa cremosità, e per un tocco più sapido al piatto ho aggiunto dei filetti d’acciuga sott’olio..Una pietanza completa nutriente […]

Continua

Insalata di couscous e verdure crude

Insalata di couscous e verdure crude.Piatto vegano per eccellenza è adatto a tutti grandi e piccini. I carboidrati del couscous insieme alle vitamine e le fibre delle verdure danno al nostro organismo le giuste difese per affrontare la stagione più calda dell’anno.Per chi invece volesse optare per un pasto completo, potrebbe aggiungere all’insalata del tonno, […]

Continua

Patate e fagiolini in vinaigrette limonata

Patate e fagiolini in vinaigrette limonata.Oggi prepareremo insieme un contorno facile e veloce Lo possiamo cucinare prima per poi servirlo quando ci serve. Se volete arricchire ulteriormente questo piatto, potete aggiungere del tonno sott’olio, o delle uova sode.Il tutto accompagnato da una salsina, la vinaigrette limonata, dove il connubio dell’aceto olio e limone danno un […]

Continua

Fagiolini ‘mbuttunati tipici siciliani

Fagiolini ‘mbuttunati tipici siciliani. Oggi vi voglio proporre un contorno tipico dell’estate siciliana. Con la bella stagione, troviamo facilmente sia i fagiolini che i pomodorini.Faremo un’accoppiata con il principe della nostra cucina: il pangrattato condito alla siciliana, che tanta gente ha sfamato, insaporendo e “allungando” le quantità delle pietanze. Questo è un contorno che va […]

Continua

La Caesar salad versione RitaAmordicucina

La Caesar salad versione RitaAmordicucina.La leggenda narra che il ristoratore italo-americano  Cesare  Cardini abbia inventato l’insalata nel 1924 a Tijuana, in Messico. … Oggi la Caesar salad fa parte di molti menù del mondo e, come spesso accade per i piatti più amati, è stata soggetta a rivisitazioni.Pure io ci ho messo lo zampino e oggi ve la propongo in […]

Continua

Insalatona proteica per un’estate colorata

Insalatona proteica per un’estate colorata.Con l’arrivo della bella stagione, abbiamo tutti bisogno di alimentarci in modo ancora più sano e leggero del solito. Non abbiamo tanta voglia di stare ai fornelli, e ritornare dal mare e trovare questo bellissimo piatto fa gola a tutti grandi e piccini.I legumi li potete decidere voi, in questo caso […]

Continua

Polpo su crema delle sue verdure

Polpo su crema delle sue verdure. Questa semplice ricetta, se saputa servire può diventare un piatto di alta classe. Se vi è capitato di acquistare dei grossi polipi sapete quanto è complicato renderli morbidi. Intanto voglio dirvi che i polipi grossi hanno un prezzo inferiore, per cui la madre di famiglia che si trova a […]

Continua

Pomodorini in festa finger food

Pomodorini in festa finger food.Con l’arrivo della bella stagione, ci vien voglia di cibi leggeri e gustosi, e anche molto colorati.Il piatto che vi presento oggi, è facilissimo da fare, molto economico e potrai servirlo come aperitivo, antipasto o come secondo piatto.Io li ho decorati con anacardi semi di girasole e farina di pistacchi, ma […]

Continua

Insalata di totani patate e zucchine

Insalata di totani patate e zucchine.Un triplice piatto che puoi servire come antipasto, secondo, ma allo stesso tempo è un piatto completo, Facile da fare, ma molto gustoso. Adatto a chi vuole seguire un regime dietetico, ma anche per chi ha poco tempo o poca dimestichezza in cucina.Questa insalata la potrai preparare prima, e servirla […]

Continua

Insalata light con tonno fresco

Insalata light con tonno fresco.Questo pesce è considerato magro; effettivamente, l’unica porzione grassa è costituita dalla ventresca, mente la schiena e la coda risultano molto più magri. Comprandolo freschissimo, Il suo colore deve essere tra un rosso vivo leggermente bordò. Solitamente viene esposto senza le interiora, ma se ce li trovate è molto meglio, è […]

Continua

Insalata d’orzo e bottarga di tonno

Insalata d’orzo e bottarga di tonno. Questo piatto è nato da un’idea di un apericena sano e salutare che rispecchiasse tutti i canoni della sana e buona cucina Mediterranea. quindi i cereali il pesce la nostra ricotta, insomma una botta di salute.

Continua

Insalata di funghi champignon e zucchine

L’ insalata di funghi champignon e zucchine una sera che volevo fare un minestrone è nata da un’idea, mentre tagliavo a cubetti le verdure, ho assaggiato sia i funghi che le zucchine crude. Il gusto mi è piaciuto anche scondito, e, mi sono detta perché non farne u

Continua

Insalata fredda di pollo e pesto

Insalata fredda di pollo e pesto, con fagiolini e pomodori ciliegino. Arrivata la bella stagione, abbiamo tutti voglia di cibi freddi e leggeri. Immaginate quando ci sono 40° all’ombra, che bello tornare a casa e trovare una bella insalatiera colma ad aspettarvi. Questa è stata un’idea di mia nuora Donna, con mio figlio vivono a […]

Continua

Verdure non fritte e non grigliate, ma al forno

Verdure non fritte e non grigliate, ma al forno.Si proprio così, guardando dalla foto, vi sembrerà che siano grigliate o fritte, e invece sono al forno cotte al grill, e, per ottimizzare i tempi vi spiegherò come fare.Seguite passo passo le mie indicazioni e in circa 15 minuti avrete “grillato” tutto.Se li avessimo fatti alla […]

Continua

La ricetta dell’insalata di mare

La ricetta dell’insalata di mare. Ricetta tradizionale e Bimby. Dopo gli spaghetti con le vongole , l’insalata di mare è il mio piatto preferito, un entrée, un antipasto o anche un secondo, e la potete servire anche in un apericena è molto fresca invitante e gustosa, perfetta sia d’estate che d’inverno. Questo piatto di mare […]

Continua

Insalata di mare con orzo e carote

Insalata di mare con orzo e carote Ricetta tradizionale e Bimby. Piatto freddo della dieta Mediterranea, buonissimo facile da fare, e sempre pronto ad aspettarvi in frigo appena tornate dal mare o dal lavoro. Con l’aggiunta a vostro piacimento di altre verdurine fresche diventa un piatto completo.

Continua
Insalatina di pescespada e verdure

Insalatina di pescespada e verdure

Insalatina di pescespada e verdure Ottimo antipasto o secondo, da servire ad un cocktail o apericena, Fa parte dei piatti che ho realizzato nella mia dieta dove ho perso parecchi kg, ed è per questo che per me dimagrire è stato un piacere non un sacrificio.Buono fresco salutare digeribilissimo. Lo potete realizzare con qualsiasi tipo […]

Continua
L'insalata di pollo e pomodoro grigliato

L’insalata di pollo e pomodoro grigliato

L’insalata di pollo e pomodoro grigliato Un piatto delizioso fresco estivo e dietetico. Il petto di pollo può essere grigliato o lesso, o ancora riciclato dal pollo che vi è rimasto del giorno prima.

Continua
L'insalata di zucchine marinate e tonno

L’insalata di zucchine marinate e tonno

L’insalata di zucchine marinate e tonno

Continua
Contorno di carpaccio di zucchine

Contorno di carpaccio di zucchine

Contorno di carpaccio di zucchine. Ottima alternativa alle solite insalate, facile da fare e a poco prezzo. Si prepara in anticipo e lo trovi sempre li ad aspettarti. Oltre che gustarlo da solo questo contorno, lo puoi unire a tutte le tue insalate o bowle insieme ad altre verdure e frutta, che unitamente alle proteine […]

Continua
Insalata di farro con verdure

Insalata di farro con verdure

Insalata di farro con verdure. Ricetta in pentola classica, in pentola a pressone, e anche con il Bimby. Buona leggera, e sempre pronta, sia che la devi portare in spiaggia, che al lavoro.

Continua
Insalata di quinoa e verdure crude

Insalata di quinoa e verdure crude

Insalata di quinoa e verdure crude.Oggi voglio presentarvi un piatto assolutamente vegano,ma che si può prestare ad essere arricchito e diventare vegetariano o addirittura onnivoro. Si tratta di un insalata di quinoa con una julienne di verdure.le verdure possono essere a scelta: io ho preferito visto che arriva l’estate di utilizzare delle verdure ricche di […]

Continua

Come cuocere il polpo per l’insalata

Come cuocere il polpo per l’insalata. Metodi tradizionali e BimbyA casa mia il polpo è tra i molluschi preferiti. Noi che siamo amanti del pesce, vivendo sulle sponde dello Stretto di Messina non riusciamo a farne a meno in tutte le sue preparazioni: in insalata, al ragù al risotto fritto e riusciamo a sfruttare persino […]

Continua
la ricetta dell'insalata di ceci e verdure

la ricetta dell’insalata di ceci e verdure

la ricetta dell’insalata di ceci e verdure. Ricetta vegana, tradizionale e Bimby. Con questo il caldo di questi giorni abbiamo la necessità di preparare piatti freddi e subito pronti in frigo ad aspettarci a qualsiasi ora. Allo stesso tempo questi devono essere completi leggeri e salutari. Ecco allora che oggi vi presento la ricetta dell’insalata […]

Continua
La ricetta dell'insalata di mare

La ricetta dell’insalata di mare

La ricetta dell’insalata di mare.Ricetta tradizionale e Bimby.Dopo gli spaghetti con le vongole, l’insalata di mare è il mio piatto preferito, un entrée, un antipasto o anche un secondo, e la potete servire anche in un apericena è molto fresca invitante e gustosa, perfetta sia d’estate che d’inverno.Questo piatto di mare si prepara con diverse […]

Continua
Insalata di melanzane siciliana con mentuccia

Insalata di melanzane siciliana con mentuccia

Insalata di melanzane siciliana con mentuccia.Un contorno fresco e profumato, veloce e semplice da fare, Incontrerà i gusti di tutti.Ottimo come accompagnamento a qualsiasi tipo di secondo.Si prepara prima e si consuma freddo meglio se di frigorifero.Il tutto profumato dall’aceto balsamico e il profumo della mentuccia fresca.Tutte le ricette con le melanzane clicca qui

Continua
L'insalata di pasta con tonno e uova

L’insalata di pasta con tonno e uova

L’insalata di pasta con tonno e uova.Con il caldo di questi giorni, cosa c’è di meglio che un piatto completo freddo, e sopratutto salutare, ricco di tutti i nutrienti, e in grado di accontentare i gusti di tutta la famiglia.Potete preparare questo piatto anche per portarlo al mare o al lavoro, o per una gita […]

Continua
Insalata di pesce azzurro e verdure

Insalata di pesce azzurro e verdure

Insalata di pesce azzurro e verdure.Per questo piatto potete utilizzare sgombri, palamiti sugarelli o tonnetti di media taglia.E un piatto fresco, e nutriente, indicato a tutte le età, aperto a varianti di condimento a piacere a seconda se non siete a dieta potete completarlo con la maionese classica, io al contrario ho preferito solo l’olio […]

Continua

Insalata di farfalle fredde fantasia

Insalata di farfalle fredde fantasia.Oggi vi presento un’insalata di pasta fresca leggera e nutriente.Io non so da voi ma qui in Sicilia fa ancora molto caldo, e quindi ho preparato un piatto freddo, comodo al ritorno dal mare, ma anche da portare al lavoro nella pausa pranzo.Gli ingredienti sono nutrienti, e ad insaporite tutto ci […]

Continua
Insalata fredda di pollo e pesto

Insalata fredda di pollo e pesto

Insalata fredda di pollo e pesto, con fagiolini e pomodori ciliegino. Arrivata la bella stagione, abbiamo tutti voglia di cibi freddi e leggeri. Immaginate quando ci sono 40° all’ombra, che bello tornare a casa e trovare una bella insalatiera colma ad aspettarvi. Questa è stata un’idea di mia nuora Donna, con mio figlio vivono a […]

Continua
Insalata fredda di carne e verdure

Insalata fredda di carne e verdure

Insalata fredda di carne e verdure.Un piatto freddo fresco leggero e nutriente, con pochi grassi, adatto sia a grandi che a bambini.Facile da fare, e molto pratico. Visto che si mangia freddo lo si può preparare anticipatamente, metterlo in frigo e tirarlo fuori 10 minuti prima di servirlo a tavola.Lo possiamo considerare un piatto completo, […]

Continua
Pasta fredda con pesto e verdure

Pasta fredda con pesto e verdure

Pasta fredda con pesto e verdure. Con la bella stagione inizia il valzer dei piatti freddi.Oggi voglio proporvi un’insalata di pasta con fagiolini mozzarella pomodorini e un po di pesto genovese giusto un pochino per dare una certa cremosità, e per un tocco più sapido al piatto ho aggiunto dei filetti d’acciuga sott’olio..Una pietanza completa nutriente […]

Continua
Melanzane al forno con riduzione agrodolce

Melanzane al forno con riduzione agrodolce

Melanzane al forno con riduzione agrodolce. Un contorno dietetico, ma allo stesso tempo saporito economico, e facile da fare.La melanzana, ha la proprietà di assorbire molto bene i grassi alimentari quindi anche l’olio, consentendo la preparazione di piatti molto ricchi e saporiti.Contiene poche calorie, circa 18 ogni cento grammi; il problema è la consistenza spugnosa, […]

Continua
I fagottini di zucchine farciti

I fagottini di zucchine farciti

I fagottini di zucchine farciti, ricetta dietetica. Da quando preparo questo piatto finisce in un baleno. E’ un antipasto o un secondo davvero sfizioso, facile e veloce da fare, senza cottura.

Continua
L'insalata di pasta fredda verdure e tonno

L’insalata di pasta fredda verdure e tonno

L’insalata di pasta fredda verdure e tonno. Con l’arrivo della bella stagione abbiamo tutti bisogno di consumare i piatti freddi completi e sostanziosi.

Continua
L'insalata di ceci noci e verdure

L’insalata di ceci noci e verdure

L’insalata di ceci noci e verdure Un piatto completo dietetico e vegano, facile e leggero vi darà la giusta carica di vitamine, spendendo pochi soldi.Per realizzare l’insalata di ceci noci e verdure potete utilizzare sia i ceci in barattolo che i ceci lessati a casa da voi.Le noci nel numero di 4 a persona, vi […]

Continua

Seguimi

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social

Per il gruppo Facebook di Rita Amordicucina ,
Pinterest , YouTube,  Instagram , Twitter , Tik Tok ,
il gruppo Facebook per diabetici
Per il gruppo Facebook di ricette dietetiche

Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui

Per tornare al menù principale clicca qui

Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.

Lascia un commento