L’insalata di pasta con tonno e uova.
Con il caldo di questi giorni, cosa c’è di meglio che un piatto completo freddo, e sopratutto salutare, ricco di tutti i nutrienti, e in grado di accontentare i gusti di tutta la famiglia.
Potete preparare questo piatto anche per portarlo al mare o al lavoro, o per una gita fuori porta.
Io ho scelto il formato di pasta con le ruote per far felici i miei nipotini, ma potete utilizzare anche le farfalle medie .
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 313,00 (Kcal)
- Carboidrati 19,58 (g) di cui Zuccheri 2,71 (g)
- Proteine 19,35 (g)
- Grassi 17,61 (g) di cui saturi 2,53 (g)di cui insaturi 3,61 (g)
- Fibre 2,22 (g)
- Sodio 759,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gpasta (farfalle o ruote)
- 100 gprovola affumicata
- 2uova sode
- 100 gtonno sott’olio (pesato da sgocciolato)
- 300 gpomodori
- q.b.basilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.origano secco
- 30 golio extravergine d’oliva
- 100 ggiardiniera
Strumenti
- Pentola
- Scolapasta
- Tagliere
- Coltello
- Insalatiera
Preparazione: L’insalata di pasta con tonno e uova
Fate le uova sode, quindi, sgusciate e tagliateli a pezzi.
Tagliate i pomodorini in un piatto e conditeli separatamente con olio sale pepe e origano a piacere. Mescolate e lasciate scolare dal liquido in eccesso.
intanto mettete l’acqua sul fuoco per la pasta, scegliete un formato che regga bene la cottura, e scolatela 2 minuti prima delle indicazione che ci sono nella confezione.
Quindi raffreddatela immediatamente con acqua ghiacciata, scolatela nuovamente e mettetela in una insalatiera piuttosto capiente.
Unite il tonno sott’olio, togliendo l’olio in eccedenza.
Scolate anche i sotto aceti, e tagliateli a pezzi piccoli.
Ora assembliamo l’insalata: unite tutti gli ingredienti, strappate con le mani il basilico, mi raccomando ne occorre tanto.
Aggiustate di sale pepe e olio e fate riposare in frigo fino a quando la dovete servire.
Ecco pronta L’ insalata di pasta con tonno e uova.
conservazione e consigli
L’insalata di pasta con tonno e uova. Questo piatto lo puoi conservare i frigo fino a 2 giorni, e tirarlo fuori 15 minuti prima di servirlo.