L’insalata di pasta con tonno e uova

L’insalata di pasta con tonno e uova.
Con il caldo di questi giorni, cosa c’è di meglio che un piatto completo freddo, e sopratutto salutare, ricco di tutti i nutrienti, e in grado di accontentare i gusti di tutta la famiglia.
Potete preparare questo piatto anche per portarlo al mare o al lavoro, o per una gita fuori porta.
Io ho scelto il formato di pasta con le ruote per far felici i miei nipotini, ma potete utilizzare anche le farfalle medie .

Per vedere tutti i piatti freddi clicca qui

L'insalata di pasta con tonno e uova
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
313,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 313,00 (Kcal)
  • Carboidrati 19,58 (g) di cui Zuccheri 2,71 (g)
  • Proteine 19,35 (g)
  • Grassi 17,61 (g) di cui saturi 2,53 (g)di cui insaturi 3,61 (g)
  • Fibre 2,22 (g)
  • Sodio 759,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gpasta (farfalle o ruote)
  • 100 gprovola affumicata
  • 2uova sode
  • 100 gtonno sott’olio (pesato da sgocciolato)
  • 300 gpomodori
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano secco
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 100 ggiardiniera

Strumenti

Preparazione: L’insalata di pasta con tonno e uova

  1. uova sode

    Fate le uova sode, quindi, sgusciate e tagliateli a pezzi.

  2. pomodori

    Tagliate i pomodorini in un piatto e conditeli separatamente con olio sale pepe e origano a piacere. Mescolate e lasciate scolare dal liquido in eccesso.

  3. L'insalata di pasta con tonno e uova

    intanto mettete l’acqua sul fuoco per la pasta, scegliete un formato che regga bene la cottura, e scolatela 2 minuti prima delle indicazione che ci sono nella confezione.

    Quindi raffreddatela immediatamente con acqua ghiacciata, scolatela nuovamente e mettetela in una insalatiera piuttosto capiente.

  4. La conserva di tonno rosso sott'olio

    Unite il tonno sott’olio, togliendo l’olio in eccedenza.

    Io il tonno lo faccio in casa cosi, clicca qui

  5. basilico

    Scolate anche i sotto aceti, e tagliateli a pezzi piccoli.

    Ora assembliamo l’insalata: unite tutti gli ingredienti, strappate con le mani il basilico, mi raccomando ne occorre tanto.

  6. L'insalata di pasta con tonno e uova

    Aggiustate di sale pepe e olio e fate riposare in frigo fino a quando la dovete servire.

    Ecco pronta L’ insalata di pasta con tonno e uova.

conservazione e consigli

L’insalata di pasta con tonno e uova. Questo piatto lo puoi conservare i frigo fino a 2 giorni, e tirarlo fuori 15 minuti prima di servirlo.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento