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Couscous con broccoli ricetta vegana

Couscous con broccoli ricetta vegana

La bella stagione sta per arrivare, e dobbiamo farci trovare in forma. Oggi vi presento un primo piatto gustoso leggero facile e veloce.

Ma quanto è buono questo primo piatto. Lo potrete gustare sia caldo che freddo,

Facile ed economico da fare, bastano pochi minuti per realizzarlo, per cui lo potrete fare in qualsiasi momento e trovarlo sempre pronto ad aspettarvi.

Lo potete realizzare come ho fatto io con i broccoli, ma anche con altre verdure come i cavolfiori, gli spinaci e le bietole

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Couscous con broccoli ricetta vegana
Couscous con broccoli ricetta vegana
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
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Ingredienti

Facciamo la spesa

Couscous con broccoli ricetta vegana

300 g couscous crudo
800 g broccoli (foglie e cime)
1 spicchio aglio
1 peperoncini freschi
50 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Un occhio alle calorie

439,21 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 439,21 (Kcal)
  • Carboidrati 70,76 (g) di cui Zuccheri 5,44 (g)
  • Proteine 15,93 (g)
  • Grassi 13,23 (g) di cui saturi 1,74 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
  • Fibre 8,59 (g)
  • Sodio 267,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Passaggi

Andiamo in cucina

Couscous con broccoli ricetta vegana

Lavate e cimate i broccoli. Quindi separate le foglie, dalle cime, lavateli abbondantemente sotto l’acqua corrente.

Couscous con broccoli ricetta vegana

Riempite di acqua 2 pentole, aggiungete il sale, e appena bolle mettete in una le foglie, e…

Nell’altra le cime. Queste si cuoceranno prima, occorrono circa 7 minuti per le cime

Appena riuscite a pungerli con una forchetta, raccoglieteli con la schiumarola senza buttare via l’acqua, immergeteli in una ciotola con acqua ghiacciata, cosi manterranno vivo il colore

Nel frattempo anche le foglie saranno cotte, li occorrerà una buona mezz’ora.
Scolatele e mettetele in una boule di vetro con un mestolo della loro acqua di cottura,

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E frullate con il frullatore ad immersione e mettete da parte .

Intanto in un wok mettete un filo d’olio evo, e uno spicchio d’aglio ben tritato e, se vi piace del peperoncino, e fate soffriggere un istante, e ..

Aggiungete i broccoli interi e la crema , mescolate bene.

Passate al cous cous. In una ciotola mettete il couscous, aggiungete 1 cucchiaio d’olio evo e un pizzico di sale, e mescolate bene.

Versate sul cous cous 300 g di acqua di cottura dei broccoli, mescolate e coprite con la pellicola trasparente.
Fatelo riposare per 5 minuti.

Trascorso il tempo, con una forchetta “rompete” il cous cous.

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Allargatelo in un piatto da portata e copritelo con le verdure appena saltate, e servite.

Il Couscous con broccoli ricetta vegana è pronto.

Couscous con broccoli ricetta vegana
Couscous con broccoli ricetta vegana

Conservazione

Couscous con broccoli ricetta vegana. Il piatto completo lo potete conservare in frigo fino a 3 giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

Couscous con broccoli ricetta vegana

Posso cambiare le verdure?

Si certamente qualsiasi tipo di verdura lessa

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