Couscous con broccoli ricetta vegana
La bella stagione sta per arrivare, e dobbiamo farci trovare in forma. Oggi vi presento un primo piatto gustoso leggero facile e veloce.
Ma quanto è buono questo primo piatto. Lo potrete gustare sia caldo che freddo,
Facile ed economico da fare, bastano pochi minuti per realizzarlo, per cui lo potrete fare in qualsiasi momento e trovarlo sempre pronto ad aspettarvi.
Lo potete realizzare come ho fatto io con i broccoli, ma anche con altre verdure come i cavolfiori, gli spinaci e le bietole
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Facciamo la spesa
Couscous con broccoli ricetta vegana
Un occhio alle calorie
- Energia 439,21 (Kcal)
- Carboidrati 70,76 (g) di cui Zuccheri 5,44 (g)
- Proteine 15,93 (g)
- Grassi 13,23 (g) di cui saturi 1,74 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
- Fibre 8,59 (g)
- Sodio 267,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare il
Couscous con broccoli ricetta vegana
Passaggi
Andiamo in cucina
Couscous con broccoli ricetta vegana
Lavate e cimate i broccoli. Quindi separate le foglie, dalle cime, lavateli abbondantemente sotto l’acqua corrente.



Riempite di acqua 2 pentole, aggiungete il sale, e appena bolle mettete in una le foglie, e…
Nell’altra le cime. Queste si cuoceranno prima, occorrono circa 7 minuti per le cime


Appena riuscite a pungerli con una forchetta, raccoglieteli con la schiumarola senza buttare via l’acqua, immergeteli in una ciotola con acqua ghiacciata, cosi manterranno vivo il colore
Nel frattempo anche le foglie saranno cotte, li occorrerà una buona mezz’ora.
Scolatele e mettetele in una boule di vetro con un mestolo della loro acqua di cottura,


E frullate con il frullatore ad immersione e mettete da parte .
Intanto in un wok mettete un filo d’olio evo, e uno spicchio d’aglio ben tritato e, se vi piace del peperoncino, e fate soffriggere un istante, e ..


Aggiungete i broccoli interi e la crema , mescolate bene.
Passate al cous cous. In una ciotola mettete il couscous, aggiungete 1 cucchiaio d’olio evo e un pizzico di sale, e mescolate bene.


Versate sul cous cous 300 g di acqua di cottura dei broccoli, mescolate e coprite con la pellicola trasparente.
Fatelo riposare per 5 minuti.
Trascorso il tempo, con una forchetta “rompete” il cous cous.
Allargatelo in un piatto da portata e copritelo con le verdure appena saltate, e servite.
Il Couscous con broccoli ricetta vegana è pronto.

Conservazione
Couscous con broccoli ricetta vegana. Il piatto completo lo potete conservare in frigo fino a 3 giorni.
FAQ (Domande e Risposte)
Couscous con broccoli ricetta vegana
Posso cambiare le verdure?
Si certamente qualsiasi tipo di verdura lessa
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