Cavolfiore strapazzato per molteplici ricette.
Oggi vi presento un piatto moderno, ma dai sapori classici. Infatti lo possiamo considerare un piatto a se , o un condimento, e ancora un secondo e contorno gustoso, che con l’aggiunta di pane o pasta diventerà un piatto completo.
Io l’ho utilizzato in tutte le versioni, come secondo, come antipasto a buffet, come condimento per la pasta , e infine accompagnato dalla besciamella come farcia per le lasagne o dei cannelloni.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cavolfiore strapazzato per molteplici ricette
Strumenti
Passaggi
Cavolfiore strapazzato per molteplici ricette
Lavate il cavolfiore, dividetelo in cime e tritatelo grossolanamente con un coltello o con un robot.
Trasferitelo su un canovaccio e strizzatelo come fosse una caramella. Questo ci servirà per eliminare l’eventuale umidità contenuta.
In un tegame abbastanza largo fate sciogliere la pancetta affumicata e a cubetti insieme all’olio e a 2 foglie di alloro.
Appena la pancetta/guanciale/prosciutto è rosolata per bene, toglietela e mettetela da parte, lasciando nel tegame il grasso che ha mandato.
A questo punto aggiungete nella padella con il condimento rimasto, il cavolfiore tritato, il sale , il pepe, e 100 ml di vino bianco.
Coprite e lasciate stufare, mescolando di tanto in tanto per circa 15 minuti.
Scoprite il cavolfiore, e versate dentro il composto che avete fatto, alzate la fiamma e mescolate vigorosamente per far si che non si attacchi al tegame, e, che allo stesso tempo venga abbastanza sgranato.
Il cavolfiore strapazzato per molteplici ricette è pronto per essere utilizzato, sentite il profumino
Conservazione
Cavolfiore strapazzato per molteplici ricette. Questa pietanza la potete conservare in frigo fino a 2 giorni, e in freezer fino a 3 mesi.
Consigli
Potete utilizzare qualsiasi tipo si cavolfiore, o di broccolo.
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