Raccolta di dolci per la festa della mamma

Raccolta di dolci per la festa della mamma,

Sono tutte ricette da realizzare in maniera tradizionale e anche con il Bimby.

In onore di tutte le mamme, per onorarle con un piccolo pensiero in un giorno a loro dedicato.

Ho realizzato questa raccolta facile facile in maniera che anche i ragazzi più inesperti possono realizzare un dolce speciale per questa giornata.

Oltretutto ho pensato anche alle mamme che sono a dieta per cui saranno soddisfatti tutti.

Quante volte voi figli vorreste trovare l’occasione giusta per dire alla vostra mamma che non potrete fare a meno di lei nella vostra vita?

Lo pensate, ma non è una cosa che ci dite spesso.

Noi lo sappiamo che ci amate ma ci farebbe piacere che ogni tanto lo diceste.

Sentirsi dire quanto apprezziate ciò che tutte le mamme fanno per voi, ci ripaga di tutti i sacrifici che si fanno nella vita quotidiana.

Potrà sembrare smielato, ma due righe alla mamma è un grande atto d’amore.

Ecco perchè se siete di poche parole preparatele un dolce a sorpresa, andate a trovarle le vostre madri.

E sopratutto perdonate quelle che non ci sono mai state, perchè il bene del perdono lo farete a voi stessi.

Raccolta di dolci per la festa della mamma
Raccolta di dolci per la festa della mamma

Le torte

La crostata alla frutta con frolla light

La crostata alla frutta con frolla light

La crostata alla frutta con frolla light, è la mia torta preferita, leggera dal gusto delicato che accontenta grandi e piccini. Oltre alla frolla, anche la crema pasticcera è light, e questo non è malaccio.Ideale per qualsiasi occasione speciale, per un compleanno o una merenda è il modo ideale per far mangiare la frutta ai […]

Continua
Torta al cioccolato fondente e fragole

Torta al cioccolato fondente e fragole

Torta al cioccolato fondente e fragoleRicetta tradizionale e Bimby, con indicazioni anche senza zucchero.La torta di oggi è per gli amanti del cioccolato fondente, golosa e goduriosa, il tutto contorniato dall’aspro delle fragole che puliscono il palato dal cioccolata, e dalla croccantezza delle granelle di mandorle, che, insieme alle briciole stesse del pandi spagna creano […]

Continua
Torta di carote e mandorle

Torta di carote e mandorle

Torta di carote e mandorleCon frosting al formaggio senza glutine ricetta tradizionale e con il BimbyBuonissima, leggera gustosa e sempre morbida. Priva di farina di grano, ma ricca di farina di mandorle va’ incontro alle esigenze degli intolleranti al glutine, ma allo stesso tempo piacevole a palato di chi non ama le torte asciutte.Questo dolce […]

Continua
Torta semifreddo gusto bacio

Torta semifreddo gusto bacio

Torta semifreddo gusto bacio. Questa è una antica ricetta che mi è stata tramandata da un vecchio gelatiere che ha lavorato nella pasticceria di mia nonna per 30 anni, Il caro Totò . Io ero piccola, e passavo i miei pomeriggi dopo la scuola in laboratorio insieme a lui che cercava di insegnarmi il mondo […]

Continua
Torta gelato artigianale siciliana

Torta gelato artigianale siciliana

Torta gelato artigianale siciliana.La gelateria Siciliana è famosa in tutto il mondo come la pasticceria. che secondo me non ha eguali in tutto il mondo. Oggi vi propongo una torta ideale per una festa speciale, al gusto di gianduia caffè e panna, tutto rigorosamente fatto in casa con materie prime genuine, senza gelatiera.Troverete anche la […]

Continua
Torta bignè con crema al cioccolato

Torta bignè con crema al cioccolato

Torta bignè con crema al cioccolato.Ricetta tradizionale e Bimby. Questa torta è sorella del profitterol o Bianco e nero, ma al contrario di questi che sono farciti con la panna questa bontà è farcita con crema pasticcera al cioccolato, e con essa anche ricoperta.E’ nata per sostituire una classica torta con pandispagna, e il suo […]

Continua
La torta drip cake alle fragole

La torta drip cake alle fragole

La torta drip cake alle fragole. E’ la mia torta preferita, per la festa della mamma, ma ideale anche per una prima comunione o un diciottesimo, e ancora per il compleanno per una dolce bambina. Con le gocciolature lungo il bordo e la giusta decorazione farà di questa torta la torta delle grandi occasioni. Semplice […]

Continua
Torta arcobaleno con Marshmallow e confettini

Torta arcobaleno con Marshmallow e confettini

Torta arcobaleno con Marshmallow e confettini, è la classica torta americana arrivata in Italia in questi ultimi anni. Colorata e divertente, la Rainbow cake è adatta per le feste di compleanno dei bambini o per una festa di Carnevale.Mia figlia l’ha preparata per il compleanno della mia nipotina. Abbiamo fatto 2 piani. Oggi però io […]

Continua
La torta mimosa con crema al cioccolato

La torta mimosa con crema al cioccolato

La torta mimosa con crema al cioccolato.Ricetta tradizionale e con il Bimby.Ideale per i golosoni, e per coloro che vogliono un tocco di innovazione alla classica mimosa.. L’ho creata ispirandomi alla classica torta mimosa, Con un pan di spagna al cacao e crema diplomatica.Inoltre per renderla ancora più “trasgressiva” nella crema diplomatica volendo potrete aggiungere […]

Continua
Torta Mimosa al limone per Bimby

Torta Mimosa al limone per Bimby

Torta Mimosa al limone per Bimby. Io l’ho voluta personalizzare, dando alla crema un lieve sapore di limone.Questo dolce ha origini piuttosto recenti: sembra infatti che la ricetta sia stata ideata da Adelmo Renzi, titolare di un ristorante nel centro della città laziale di Rieti., Che la presentò a Sanremo proprio per omaggiare la città […]

Continua
La mia torta mimosa con crema al limone

La mia torta mimosa con crema al limone

La mia torta mimosa con crema al limoneE’ un dolce creato a Rieti negli anni 50. Il nome è dovuto ai pezzetti di Pan di Spagna, sparsi in superficie, che simulano i fiori della mimosa. Grazie al collegamento del fiore con la festa della donna, anche la torta viene spesso utilizzata per festeggiare la ricorrenza. […]

Continua
La torta sette veli di RitaAmordicucina

La torta sette veli di RitaAmordicucina

La torta sette veli di RitaAmordicucina. In Sicilia la torta sette veli è molto diffusa, ma, ahimè non siamo stati noi a crearla, bensì la bravura di 3 pasticceri, Luigi Biasetto, Cristian Beduschi e Gianluca Mannori che ne 97 vinsero la coppa del mondo di pasticceria a Lione proprio con questa delizia.La ricetta originale è […]

Continua
Torta al cioccolato con bignè profitterol

Torta al cioccolato con bignè profitterol

Torta al cioccolato con bignè profitterol.Buonissima, goduriosa fino all’inverosimile, questa torta ideale per tutte le feste importanti.Cosa c’è di meglio dell’accoppiamento di cioccolato fragole e panna….Per una fine cena adatta a grandi e piccini, a casa mia no ne è rimasta neanche una fettina, tanto che la replicherò presto.Per la torta sette veli cliccate qui

Continua
La Torta Tiramisù o tortamisù

La Torta Tiramisù o tortamisù

La Torta Tiramisù o tortamisù.Tutti conosciamo il famoso tiramisù, un dolce strepitoso, oggi ho voluto trasformarlo in torta, veloce da preparare e senza cottura.La realizzeremo nello stampo per torte, per poi sfilarla e decorarla per tutte le occasioni speciali.Durante le feste abbiamo poco tempo per preparare tutti i piatti, per cui questa ricetta cade a […]

Continua
Torta cioccolato e pere Kaiser

Torta cioccolato e pere Kaiser

Torta cioccolato e pere Kaiser.Ricetta tradizionale e Bimby.Una colazione o merenda energetica e allo stesso tempo nutriente e golosa per i nostri ragazzi, che hanno bisogno di uno sprint in più. La torta cioccolato e pere Kaiser , dal cuore morbido come una nuvola, potrà coccolarli, e sono sicura che stupirete tutti. Per coloro a […]

Continua
Torta Sacher tradizionale e Bimby

Torta Sacher tradizionale e Bimby

Torta Sacher tradizionale e Bimby.Oggi faremo insieme una torta che sa di Natale e di golosità. E quale miglior dolce della torta Sacher, la più cioccolattosa, scusatemi il termine fra tutte le torte? E’ la prima volta che la faccio, ma ai miei nipoti è piaciuta tantissimo.Troverete sia la ricetta tradizionale che quella con l’aiuto […]

Continua
La torta Rossella allo yogurt greco

La torta Rossella allo yogurt greco

La torta Rossella allo yogurt greco. Leggera gustosa e facile da fare, con un’innovazione in pasticceria: l’utilizzo delle rape rosse. Le avete mai assaggiate? Sono dolci e si prestano a molteplici utilizzi, non solo nelle insalate e nei risotti, ma anche nelle creme dolci.Oltre a essere gustosa, la barbabietola è ricca di sali minerali, vitamine […]

Continua
Torta cuore e pandistelle

Torta cuore e pandistelle

Torta cuore e pandistelle. Per una serata romantica ideale per i più golosi, ecco a voi questa torta ideale per una festa con chi amiamo e vogliamo coccolare.Facile da fare ottima anche per dei principianti, ma di sicuro effetto.Allieterà il palato sia dei grandi che dei piccini. Il fatto che si consumi abbastanza fredda non […]

Continua
Cuore cremoso di fragole di Margherita

Cuore cremoso di fragole di Margherita

Cuore cremoso di fragole di Margherita.Iniziamo a prepararci per San Valentino, con questa torta gluten free e senza uova.Il romanticismo è nell’aria, e se volessimo preparare un dolce buono, ma allo stesso tempo leggero al nostro lui, non c’è di meglio di questo cuore di fragole.Gli ingredienti utilizzati sono a base di yogurt, frutta e […]

Continua
Torta cannolo alla siciliana RitaAmordicucina

Torta cannolo alla siciliana RitaAmordicucina

Torta cannolo alla siciliana RitaAmordicucina.Oggi vi mostrerò come in Sicilia si festeggia il San Valentino e il Carnevale. Sono 2 feste vicine, e, che spesso si accavallano. Ho creato un cuore per la ricorrenza degli innamorati, con il sapore del cannolo siciliano dolce tipico del nostro Carnevale.E’ un dolce molto leggero e poco calorico, in […]

Continua

I dolci

La panna cotta con la frutta

La panna cotta con la frutta

La panna cotta con la frutta Ricetta tradizionale, ma troverete anche le varianti dietetiche.Chi mi segue sa che quasi tutte le ricette tradizionali cerco di renderle anche dietetiche dando le due opzioni, questa è una di quelle ricette.La panna cotta con la frutta, è un classico dolce al cucchiaio adatto a ogni stagione basta cambiare […]

Continua
La panna cotta al cioccolato fondente

La panna cotta al cioccolato fondente

La panna cotta al cioccolato fondente fondente con coulis ai frutti di bosco.Ricetta tradizionale e Bimby. E’ un dolce buonissimo, facile da fare, e adatto al palato di grandi e piccini.Ideale per un dessert elegante, in famiglia, o per una cena intima.La corposità del cioccolato e della panna, fanno da contrasto al gusto acido dei […]

Continua
Raccolta di cheesecake dietetiche

Raccolta di cheesecake dietetiche

Raccolta di cheesecake dietetiche, ricette tradizionali e anche con il Bimby. Il mio dolce preferito sia d’estate che d’inverno. Oggi vi propongo una raccolta dietetica e a basso indice glicemico. Trov

Continua
La crostata alle fragole

La crostata alle fragole

La crostata alle fragole e crema pasticcera, ricetta tradizionale e Bimby.Questa è la mia torta preferita, leggera dal gusto delicato che accontenta grandi e piccini.La croccantezza della pasta frolla incontra la morbidezza della crema pasticcera e l’acidità delle fragole in un connubio perfetto.Ideale per qualsiasi occasione speciale, per un compleanno o una merenda è il […]

Continua
Mini cake con fragoline di bosco

Mini cake con fragoline di bosco

Mini cake con fragoline di bosco. Con l’arrivo della primavera ecco spuntare le fragoline di bosco. Buone profumate e ideali per torte tartellette e mini cake.Oggi voglio proporvi proprio quest’ultime, solitamente presentate in una base di pasta frolla, invece oggi ve le proporrò con la base in pan di Spagna, come vere e proprie tortine.Se […]

Continua
Cheesecake dietetica alle ciliege

Cheesecake dietetica alle ciliege

Cheesecake dietetica alle ciliegeRicetta tradizionale e BimbyCon indicazioni con e senza zucchero. Un dolce delicato godurioso con un bellissimo aspetto cromatico. Ideale a tutte le età come merenda o dessert.Ha una base di biscotto al cacao e mandorle che alleggeriscono il carico di carboidrati il tutto compattato con lo yogurt greco. La crema invece è […]

Continua
Cheesecake fredda ligth ai gelsi

Cheesecake fredda ligth ai gelsi

Cheesecake fredda ligth ai gelsi.Dolce fresco e gustoso, ideale per la stagione estiva.Senza panna ne zucchero , la potete fare con tutti i frutti di stagione, io oggi avevo i gelsi che sono tipici di questo periodo di maggio.La prima torta al formaggio di cui siano pervenute notizie, sembra risalire all’antica, Grecia, dove ben quattromila […]

Continua
Bignè alla crema pasticcera al cioccolato

Bignè alla crema pasticcera al cioccolato

Bignè alla crema pasticcera al cioccolatoRicetta tradizionale e BimbyPiccoli scrigni di bontà assoluta ricchi di crema al cioccolato una vera goduria per il palatoIn Sicilia abbiamo il cioccolato di Modica, prodotto italiano rinomato per bontà e genuinità, ha origini antichissime e trova la sua origine nella dominazione spagnola della Sicilia, quando gli occupanti ne introdussero […]

Continua

Bignè con crema di ricotta e fragole

Bignè con crema di ricotta e fragole,Oggi vi propongo dei dolcini per chi essendo a dieta, vuole farsi un regalo che non faccia molti “danni”.Ma allo stesso tempo ideale a tutta la famiglia dopo un pasto è giusto non esagerare con le calorie di panna uova burro etc. etc.Il tocco di freschezza della frutta con […]

Continua
Cheesecake cocco e pistacchio

Cheesecake cocco e pistacchio

Cheesecake cocco e pistacchioe Number cheesecakeRicetta tradizionale e Bimby. Senza cottura, fresco e leggero dessert da servire a fine pasto o in buffet, ma anche come una golosa colazione e merenda. Si presta ad essere servito appena tolto dal frigo o surgelato sottoforma di semifreddo. Lo potete realizzare a mono porzione o come torta da […]

Continua
Ricetta del tiramisù al pistacchio

Ricetta del tiramisù al pistacchio

Ricetta del tiramisù al pistacchio

Continua
Ricetta del tiramisù mono porzione

Ricetta del tiramisù mono porzione

Ricetta del tiramisù mono porzione Ricetta tradizionale e bimby È il dolce al cucchiaio che mette sempre tutti d’accordo. Lo potete preparare come da originale, o con le sue varianti : al cioccolato, alla frutta o al limone, al pistacchio. Del tiramisù infatti esistono tantissime versioni che si differenziano per la composizione e forma. Il […]

Continua

La gelateria siciliana senza gelatiera

Continua
I Lulù Messinesi con panna e cioccolato

I Lulù Messinesi con panna e cioccolato

I Lulù Messinesi con panna e cioccolatoRicetta tradizionale e Bimby.Buonissimi questi “funghi” di pasta Choux ripieni di panna o di crema pasticcera al cioccolato.Sono la risposta Messinese alle zeppole al forno del Napoletano. Vengono realizzati in delle forme da bicchierino da babà, o in alternativa in forme da cup cake.Vengono poi spolverati di zucchero a […]

Continua
Babà al rum con panna e fragole

Babà al rum con panna e fragole

Babà al rum con panna e fragole. Una ricetta che vedevo fare ogni domenica nella pasticceria di nonna Maria. Era infatti uno dei dolci della domenica.Facevamo anche la versione grande da torta e i babaini piccoli per la piccola pasticceria.Con le dosi che vi sto per dare potete realizzare 12 babà singoli o 2 torte […]

Continua
I dolci di Primavera

I dolci di Primavera

Continua
Ricette con fragole

Ricette con fragole

Continua
Paris-Brest o zeppolone di S. Giuseppe

Paris-Brest o zeppolone di S. Giuseppe

Paris-Brest o zeppolone di S. Giuseppe. Ricetta tradizionale e Bimby.E’ un dolce tipico francese e napoletano allo stesso tempo.Una ciambella di pasta choux farcita di crema Chantilly, o di sola panna, o, come in origine con crema alla nocciola.il Paris-Brest o zeppolone di S. Giuseppe, e stato creato in Francia per festeggiare una corsa ciclistica, […]

Continua
Raccolte di creme per farcire i dolci

Raccolte di creme per farcire i dolci

Continua
La ricetta del pan di Spagna

La ricetta del pan di Spagna

La ricetta del pan di Spagna Ricetta tradizionale e Bimby. Il pan di Spagna è una preparazione base per tutte le pasticcerie. Lo vediamo in tanti dolci dalle torte di crema tipo la mimosa sia nelle torte gelato o persino in dolci mono porzione. Ha una procedura facile e veloce , che però ha delle […]

Continua
Pan di Spagna al cioccolato fondente

Pan di Spagna al cioccolato fondente

Pan di Spagna al cioccolato fondente, ricetta tradizionale e Bimby. Una ricetta base per la preparazione di molte torte, ma anche un dolce a se stesso che può essere consumato da solo o con la farcia di confettura di albicocche per realizzare la famosa torta Sacher. Come dicevo la potete consumare da sola senza farcia […]

Continua
La pasta Choux ricetta base

La pasta Choux ricetta base

La pasta Choux ricetta base per bignè, Paris-Brest e zeppole, con indicazioni preparazione tradizionale e Bimby.L’origine della pasta choux risale al XVI° secolo. La sua invenzione è attribuita a un pasticcere italiano di nome Pantanelli/Penterelli, che lavorava alla corte della regina Caterina de Medici. Il suo successore, Popelini, fece una torta, il popelin, che era […]

Continua
Cigni di pasta choux

Cigni di pasta choux

Cigni di pasta chouxCon crema Chantilly, Ricetta tradizionale e Bimby. Per stupire i miei nipotini ho realizzato i cigni con pasta choux. Li ho poi decorati con fragole e zucchero a velo.Loro si aspettavano i semplici bignè, e invece sono rimasti sorpresi.Delicati belli da vedere, e dolci grazie alla presenza della crema.Si possono servire come […]

Continua
Sbriciolata con marmellata di fragole

Sbriciolata con marmellata di fragole

Sbriciolata con marmellata di fragole. Ricetta tradizionale e Bimby Con l’arrivo della bella stagione ho preparato una merenda fantastica, per i miei nipotini, golosa e praticamente velocissima e facile da fare. Vi basteranno pochi minuti e il profumo pervaderà tutta la casa. In allegato troverete anche i link per la marmellata di fragole senza zucchero. […]

Continua
Profitterol bianco e nero al torroncino

Profitterol bianco e nero al torroncino

Profitterol bianco e nero al torroncino, ricetta tradizionale e Bimby.Il dolce di oggi parla siciliano, a partire dal fatto che in Sicilia il profitterol lo chiamiamo bianco e nero, e lo facciamo in diversi gusti: al cioccolato, al caffè, e anche al torroncino.Al contrario dei primi 2 che sono farciti di panna, il bianco e […]

Continua
Profitterol bianco e nero al cioccolato

Profitterol bianco e nero al cioccolato

Profitterol bianco e nero al cioccolato. L’origine è probabilmente da attestarsi alla corte di Caterina de Medici. In particolare ad un suo cuoco, un certo Popelini, che creò questo dolce, la cui fama si diffuse però solo nel XVII secolo. Infatti il dolce lì è chiamato “bongo”, attestando un’origine probabilmente diversa da quella francese. Ero […]

Continua
Profitterol bianco e nero al cioccolato

Profitterol bianco e nero al cioccolato

Profitterol bianco e nero al cioccolato. L’origine è probabilmente da attestarsi alla corte di Caterina de Medici. In particolare ad un suo cuoco, un certo Popelini, che creò questo dolce, la cui fama si diffuse però solo nel XVII secolo. Infatti il dolce lì è chiamato “bongo”, attestando un’origine probabilmente diversa da quella francese. Ero […]

Continua
Le pesche dolci della pasticceria Messinese

Le pesche dolci della pasticceria Messinese

Le pesche dolci della pasticceria Messinese.Ricetta tradizionale e Bimby.Dolce godurioso, dove non è possibile non sporcarsi mani e bocca, he si ! il bello è proprio quello, il tuffarsi con un morso dentro queste “bombe” di bontà. La morbidezza dei panini, che strizzandoli nel morso fanno emergere il cuore di crema, e l’aroma del liquore […]

Continua
I viennesi Messinesi tradizionali e Bimby

I viennesi Messinesi tradizionali e Bimby

I viennesi Messinesi tradizionali e Bimby, altro che croissant, cornetti etc etc. dopo la granita con panna e la brioche con il tuppo il viennese è il must della colazione messinese. Cugino stretto del maritozzo, ha una forma a panino ed è farcito con una crema composta da crema pasticcera e panna, il tutto profumato […]

Continua
Maritozzi alla panna ricetta Siciliana

Maritozzi alla panna ricetta Siciliana

Maritozzi alla panna ricetta Siciliana. Sono delle deliziose brioche aromatizzate con scorza di agrumi, farcite di panna montata. Come ingredienti sono simili alla brioches con tuppo, ma non hanno il tuppo, I maritozzi siciliani inoltre sono farciti con panna di latte e non vegetale assolutamente, ed è semplicissimo, farli in casa.Vi mostrerò sia la procedura […]

Continua

Seguimi

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social

Facebook , Pinterest , YouTube,  Instagram , Twitter , Tik Tok , il gruppo per diabetici
Per il gruppo di ricette dietetiche

Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui

Per tornare al menù principale clicca qui

Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.

Lascia un commento