Torta Sacher tradizionale e Bimby

Torta Sacher tradizionale e Bimby.
Oggi faremo insieme una torta che sa di Natale e di golosità. E quale miglior dolce della torta Sacher, la più cioccolattosa, scusatemi il termine fra tutte le torte? E’ la prima volta che la faccio, ma ai miei nipoti è piaciuta tantissimo.
Troverete sia la ricetta tradizionale che quella con l’aiuto del Bimby.

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Torta Sacher  tradizionale e Bimby
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTedesca
549,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 549,76 (Kcal)
  • Carboidrati 67,38 (g) di cui Zuccheri 46,11 (g)
  • Proteine 7,54 (g)
  • Grassi 29,11 (g) di cui saturi 15,43 (g)di cui insaturi 9,36 (g)
  • Fibre 2,73 (g)
  • Sodio 104,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per il pandispagna
  • 130 gzucchero
  • 5uova
  • 1 pizzicosale
  • 200 gcioccolato fondente al 50% (a pezzetti)
  • 150 gburro (a pomata)
  • 1 cucchiaiozucchero a velo vanigliato
  • 150 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Farcia

  • 300 gconfettura di albicocche

Glassatura

  • 130 gcioccolato fondente al 50%
  • 100 gpanna da montare, 35% di lipidi

Strumenti

Preparazione: Torta Sacher tradizionale e Bimby

Ricetta tradizionale
  1. albumi

    Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una tortiera con fondo apribile (diametro 24 cm) e mettere da parte.

    Montate a neve gli albumi e il sale, quando saranno ben montati a neve trasferiteli in una ciotola e metteteli da parte.

  2.  Torta Sacher  tradizionale e Bimby

    Tritate il cioccolato con un tritatutto o altrimenti grattugiatelo finemente.

    Trasferitelo insieme al burro in una ciotola, e scioglieteli entrambi nel microonde o in un pentolino a bagnomaria.

  3. La torta al cacao dietetica RitaAmordicucina

    Quando si saranno liquefatti unite lo zucchero a velo tenuto da parte, lo zucchero vanigliato e i tuorli, mescolate con una frusta.

    Quando il composto apparirà liscio ed omogeneo, aggiungete la farina 00 e il lievito, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola, in modo che non si smontino.

  4. A questo punto unite al composto gli albumi montati a neve e, con una spatola da pasticceria, incorporateli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite il tutto nella tortiera preparata in precedenza e cuocere in forno caldo per 30-35 minuti (180°C).

  5. A fine cottura, togliete la tortiera dal forno, sformate il pan di Spagna su una gratella e lasciate raffreddare completamente.

Farcia

  1. Composta di albicocche senza zucchero

    La faremo con la marmellata di albicocche, possibilmente senza pezzi, ma, se l’avete con i pezzi prima la dovete frullare.

    Una volta ottenuta la marmellata bella liscia, prendete la quantità che vi ho scritto sopra e scaldatela per 30 sec nel microonde o a bagnomaria, tanto quanto basta per renderla fluida.

Assembliamo la torta

  1. Utilizzando un coltello a lama lunga tagliate il pan di Spagna a metà.

    Spalmare circa1/3 della confettura di albicocche sulla prima metà e sovrapporre la seconda. Riponete la torta sopra la gratella e ricoprite tutta la superficie con la marmellata rimasta. Lasciare riposare per 10 minuti.

La glassatura

  1.  Torta Sacher  tradizionale e Bimby

    Tritate il cioccolato o grattugiatelo molto finemente.

    Trasferitelo in una boule di vetro, aggiungete la panna e sciogliete a bagnomaria .

    Ora potete potete versare la copertura sulla torta che sta sulla gratella .

  2. Quando la glassa avrà coperto tutta la torta trasferitela in frigorifero e lasciate raffreddare Inizialmente per 15 minuti, poi tirate fuori la torta dal frigo, e, se volete potete scriverci sopra il nome semplicemente pigiando con la punta del manico di un cucchiaino.

  3. Torta Sacher tradizionale e Bimby

    Poi rimettete in frigo finché la copertura non si sarà solidificata.

    Ecco pronta Torta Sacher tradizionale

Ricetta Bimby

  1. albumi

    Pan di Spagna

    Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinare una tortiera con fondo apribile (diametro 24 cm) e metteteli da parte.

    Posizionate la farfalla, e mettete nel boccale gli albumi e il sale, e montate a neve: 4 min./vel. 3.5. quando saranno ben montati a neve trasferiteli in una ciotola e metteteli da parte. Togliete la farfalla.

  2. Mettete il cioccolato nel boccale, tritate: 10 sec./vel. 7. Riunite sul fondo con la spatola, e aggiungete il burro, sciogliete: 5 min./50°C/vel. 1.

    Unite lo zucchero a velo tenuto da parte, lo zucchero vanigliato e i tuorli, e mescolate: 10 sec./vel. 3

  3. Ora aggiungete la farina 00 e il lievito, e mescolate: 10 sec./vel. 3.

    Unite al composto gli albumi montati a neve e, con una spatola da pasticceria, incorporateli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

  4. Trasferite il tutto nella tortiera preparata in precedenza e cuocete in forno caldo per 30-35 minuti (180°C). Togliete la tortiera dal forno, e quando si sarà intiepidita , sformatela, e trasferite il pan di Spagna su una gratella e lasciate raffreddare completamente.

  5. Composta di albicocche senza zucchero

    Farcitura

    Nel boccale pulito e asciutto mettete la marmellata di albicocche e sciogliere: 2 min./90°C/vel. 1.

    Utilizzando un coltello a lama lunga tagliate il pan di Spagna a metà.

    Spalmare circa 1/3 della confettura di albicocche sulla prima metà e sovrapporre la seconda.

  6. Riponete la torta sopra la gratella e ricoprite tutta la superficie con la marmellata rimasta. Lasciare riposare per 10 minuti.

    Intanto procedete con la copertura

  7. Glassatura

    Nel boccale pulito e asciutto mettete il cioccolato e tritate: 10 sec./vel. 7. Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete la panna e sciogliete: 6 min./50°C/vel. 1.

  8. Torta Sacher tradizionale e Bimby

    Ora potete potete versare la copertura sulla torta che sta sulla gratella .

    Quando la glassa avrà coperto tutta la torta trasferitela in frigorifero e lasciate raffreddare

  9. Inizialmente per 15 minuti, poi tirate fuori la torta dal frigo, e, se volete potete scriverci sopra il nome semplicemente pigiando con la punta del manico di un cucchiaino.

    Quindi rimettete in frigo finché la copertura non si sarà solidificata.

  10. Torta Sacher tradizionale e Bimby

    Con l’aiuto del nostro amico Bimby abbiamo realizzato la torta Sacher

conservazione e consigli

Torta Sacher tradizionale e Bimby. La potete conservare in frigo fino a 4 giorni.

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