Torta Sacher tradizionale e Bimby.
Oggi faremo insieme una torta che sa di Natale e di golosità.
E quale miglior dolce della torta Sacher, la più cioccolattosa, scusatemi il termine fra tutte le torte?
E’ la prima volta che la faccio, ma ai miei nipoti è piaciuta tantissimo.
Troverete sia la ricetta tradizionale che quella con l’aiuto del Bimby.
Queste torte le ho pensate per te:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaTedesca
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Facciamo la spesa
Per il Pan di Spagna
Farcia
Glassatura
- Energia 549,76 (Kcal)
- Carboidrati 67,38 (g) di cui Zuccheri 46,11 (g)
- Proteine 7,54 (g)
- Grassi 29,11 (g) di cui saturi 15,43 (g)di cui insaturi 9,36 (g)
- Fibre 2,73 (g)
- Sodio 104,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
ecco cosa ci serve per preparare la
Torta Sacher tradizionale e Bimby
Preparazione: Torta Sacher tradizionale e Bimby
Ricetta tradizionale
Allacciamoci il grembiule
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una tortiera con fondo apribile (diametro 24 cm) e mettere da parte.
Montate a neve gli albumi e il sale, quando saranno ben montati a neve trasferiteli in una ciotola e metteteli da parte.
Tritate il cioccolato con un tritatutto o altrimenti grattugiatelo finemente.
Trasferitelo insieme al burro in una ciotola, e scioglieteli entrambi nel microonde o in un pentolino a bagnomaria.
Quando si saranno liquefatti unite lo zucchero a velo tenuto da parte, lo zucchero vanigliato e i tuorli, mescolate con una frusta.
Quando il composto apparirà liscio ed omogeneo, aggiungete la farina 00 e il lievito, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola, in modo che non si smontino.
A questo punto unite al composto gli albumi montati a neve e, con una spatola da pasticceria, incorporateli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite il tutto nella tortiera preparata in precedenza e cuocere in forno caldo per 30-35 minuti (180°C).
A fine cottura, togliete la tortiera dal forno, sformate il pan di Spagna su una gratella e lasciate raffreddare completamente.
Farcia
La faremo con la marmellata di albicocche, possibilmente senza pezzi, ma, se l’avete con i pezzi prima la dovete frullare.
Una volta ottenuta la marmellata bella liscia, prendete la quantità che vi ho scritto sopra e scaldatela per 30 sec nel microonde o a bagnomaria, tanto quanto basta per renderla fluida.
Assembliamo la torta
Utilizzando un coltello a lama lunga tagliate il pan di Spagna a metà.
Spalmare circa1/3 della confettura di albicocche sulla prima metà e sovrapporre la seconda.
Riponete la torta sopra la gratella e ricoprite tutta la superficie con la marmellata rimasta. Lasciare riposare per 10 minuti.
La glassatura
Tritate il cioccolato o grattugiatelo molto finemente.
Trasferitelo in una boule di vetro, aggiungete la panna e sciogliete a bagnomaria .
Ora potete potete versare la copertura sulla torta che sta sulla gratella .
Quando la glassa avrà coperto tutta la torta trasferitela in frigorifero e lasciate raffreddare Inizialmente per 15 minuti, poi tirate fuori la torta dal frigo, e, se volete potete scriverci sopra il nome semplicemente pigiando con la punta del manico di un cucchiaino.
Poi rimettete in frigo finché la copertura non si sarà solidificata.
Ecco pronta Torta Sacher tradizionale
Ricetta Bimby
Pan di Spagna
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinare una tortiera con fondo apribile (diametro 24 cm) e metteteli da parte.
Posizionate la farfalla, e mettete nel boccale gli albumi e il sale, e montate a neve: 4 min./vel. 3.5. quando saranno ben montati a neve trasferiteli in una ciotola e metteteli da parte. Togliete la farfalla.
Mettete il cioccolato nel boccale, tritate: 10 sec./vel. 7. Riunite sul fondo con la spatola, e aggiungete il burro, sciogliete: 5 min./50°C/vel. 1.
Unite lo zucchero a velo tenuto da parte, lo zucchero vanigliato e i tuorli, e mescolate: 10 sec./vel. 3
Ora aggiungete la farina 00 e il lievito, e mescolate: 10 sec./vel. 3.
Unite al composto gli albumi montati a neve e, con una spatola da pasticceria, incorporateli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Trasferite il tutto nella tortiera preparata in precedenza e cuocete in forno caldo per 30-35 minuti (180°C). Togliete la tortiera dal forno, e quando si sarà intiepidita , sformatela, e trasferite il pan di Spagna su una gratella e lasciate raffreddare completamente.
Farcitura
Nel boccale pulito e asciutto mettete la marmellata di albicocche e sciogliere: 2 min./90°C/vel. 1.
Utilizzando un coltello a lama lunga tagliate il pan di Spagna a metà.
Spalmare circa 1/3 della confettura di albicocche sulla prima metà e sovrapporre la seconda.
Riponete la torta sopra la gratella e ricoprite tutta la superficie con la marmellata rimasta. Lasciare riposare per 10 minuti.
Intanto procedete con la copertura
Glassatura
Nel boccale pulito e asciutto mettete il cioccolato e tritate: 10 sec./vel. 7. Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete la panna e sciogliete: 6 min./50°C/vel. 1.
Ora potete potete versare la copertura sulla torta che sta sulla gratella .
Quando la glassa avrà coperto tutta la torta trasferitela in frigorifero e lasciate raffreddare
Inizialmente per 15 minuti, poi tirate fuori la torta dal frigo, e, se volete potete scriverci sopra il nome semplicemente pigiando con la punta del manico di un cucchiaino.
Quindi rimettete in frigo finché la copertura non si sarà solidificata.
Con l’aiuto del nostro amico Bimby abbiamo realizzato la torta Sacher
conservazione e consigli
Torta Sacher tradizionale e Bimby. La potete conservare in frigo fino a 4 giorni.
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