Number cake al cacao e cocco

Number cake al cacao e cocco, è una torta molto scenografica che arriva dalla Gran Bretagna.
Il nome spiega perfettamente il suo aspetto, cioè a numero.
Si sono poi fatte tante varianti, sia nella forma che negli ingredienti, con il pandi spagna, o con la pasta frolla morbida come il nostro caso.
Quella che vi propongo io, l’abbiamo realizzata per il compleanno di mio nipote Emmanuel, a dir la verità è tutta opera di mia figlia, è lei la pasticcera di casa.
la nostra Number cake al cacao e cocco è formata da 2 strati di pasta frolla morbida al cacao per l’appunto, e farcita con 2 creme al mascarpone, una al cocco e una al cioccolato.
Il tutto decorato da cioccolatini al cocco, e biscotti ricavati dai ritagli della frolla stessa, e ciuffi di crema azzurra.
Prima di iniziare, ti dico che questa è una torta molto grande. Serve circa 25 persone, tuttavia, la ricetta è facilmente adattabile.
Basta cuocere qualsiasi quantità di biscotti, in qualsiasi forma si desideri, adattandola a seconda che ti serva 1 o 2 numeri.

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Number cake al cacao e cocco
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla al cacao di 2 numeri
  • 500 gfarina 00
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 250 gburro
  • 200 gzucchero
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 2uova
  • 2tuorli

Pe la crema al mascarpone e cocco

  • 250 gmascarpone
  • 250 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 bustinavanillina
  • 50 gfarina di cocco
  • q.b.colorante alimentare (scegli tu il colore)

Crema al mascarpone e cioccolato

  • 500 gmascarpone (freddo)
  • 100 gcrema spalmabile alle nocciole

Per decorare

  • 200 gcioccolatini (al cocco)
  • 100 gcioccolatini (a tua scelta)

Strumenti

  • Vassoio 40 x 25
  • 2 Sac a poche
  • 3 Ciotole
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • 4 Teglie
  • Frusta elettrica /simili o a mano
  • Cucchiaio di legno

Preparazione: Number cake al cacao e cocco

Introduzione segui bene:
  1. È necessario assemblarla 24 ore prima di servire.

    Vi mostro mano mano i vari passaggi per fare la Number cake al cacao e cocco:

    1) Almeno 2 giorni prima dovete fare le basi, e liberare il frigorifero per fare spazio.

  2. Number cake al cacao e cocco

    2) 24 ore prima di servire: preparate le creme, la torta DEVE raffreddare per 24 ore.

    3) 1-4 ore prima di servire: decorare con dolci al cioccolato o a vostro piacimento.

  3. Number cake al cacao e cocco

    4) Per ottenere le lettere armatevi di cartone righello compasso e matita, e disegnatele. Devono avere un’altezza massima di 34/35 cm e ogni lettera deve occupare uno spazio in larghezza fra i 18 e i 19 cm.

  4. Number cake al cacao e cocco

    10) Suggerimento: con gli scarti di frolla io ho fatto dei biscotti con le formine decorative, e li ho messi sulla torta.

Prepariamo la frolla al cacao

  1. Tirate fuori il burro dal frigo almeno 1 ora prima di iniziare. Pesate tutti gli ingredienti e setacciate tutte le polveri in una ciotola abbastanza capiente, o nel vostro robot.

  2. Number cake al cacao e cocco

    Unite il burro e poi l’uovo intero e il tuorlo: impastate velocemente, giusto il tempo di rendere il composto omogeneo.

  3. Dopo aver fatto l’impasto della frolla , trasferitelo su un piano di lavoro, e formate 4 palline, che avvolgerete nella pellicola trasparente.

  4. forno

    Preriscaldare il forno a 180° statico.

    Mettere l’impasto biscotto tra due fogli di carta forno, e lavoratelo con un mattarello assottigliandolo e allargandolo.

  5. Dovrà avete lo spessore di 6 mm (anche più sottile va bene). Assicurati che sia grande o più grande del ritaglio del numero di cartone.

    Bene ora fanne 4. 2 per ogni numero.

  6. Trasferite ogni impasto appiattito in una teglia da forno e mettere nel congelatore per 10 minuti, e passiamo al prossimo.

  7. Number cake al cacao e cocco

    Quanto li avrete appiattiti tutti, posizionate il numero di cartone sull’impasto refrigerato e tagliate con un coltello, tagliando via l’eccesso.

  8. Cuocere in forno per 10-12 minuti, quindi raffreddare completamente su una gratella. Ripetere il processo, per tutte le altre forme.

    Raffreddate completamente i biscotti prima di assemblare la torta.

Crema al mascarpone e cioccolato

  1. Number cake al cacao e cocco

    E’ semplice e veloce: In una ciotola mettete il mascarpone freddo la crema di nocciole. come vedete io non ho messo lo zucchero, perchè la crema di nocciole è già molto dolce.

  2. Number cake al cacao e cocco

    Quindi con delle fruste o un cucchiaio di legno mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    La crema è pronta.

Crema di mascarpone al cocco

  1. bimby frigo

    Anche questa è veloce e non richiede cottura:

    Mettete la panna e e il boccale della vostra planetaria in freezer almeno 30 minuti prima.

  2. Montate la panna a neve ben ferma e mettete da parte.

    A parte in una ciotola, invece, montate il mascarpone e lo zucchero a velo, facendo attenzione a non far formare dei grumi.

  3. Poi aggiungete la panna montata, la farina di cocco e mescolate dal basso verso l’altro piano piano.

    la crema è pronta.

L’ASSEMBLAGGIO Number cake al cacao e cocco

  1. Trovate 1 o 2 vassoi capaci di contenere le lettere, e sopratutto che possano entrare facilmente nel tuo frigo.

  2. Riempite la sacca a poche con la crema al cioccolato, e fate dei ciuffi uno accanto all’altro sullo strato inferiore delle lettere biscotto.

  3. Number cake al cacao e cocco

    Quindi appena avete finito, appoggiate l’altro piano sulla base, e premete delicatamente per farlo aderire.

    Ripetete sull’altro strato con la crema bianca al mascarpone e cocco, decorando come in foto.

LA DECORAZIONE

  1. Number cake al cacao e cocco

    Questa è quella parte in cui potete scatenare la vostra immaginazione.

    Io ho utilizzato i biscotti ricavati dalla frolla che era rimasta: cuori ancore etc.

  2. Number cake al cacao e cocco

    Ho poi aggiunto dei pezzetti di cioccolatini al cocco, e ovetti di cioccolato azzurri, perchè è un maschietto, avevo inoltre in casa dei bastoncini di cioccolato bianco e altri dolcetti.

  3. Number cake al cacao e cocco

    Infine ho colorato un pochino di crema bianca al mascarpone con un goccino di colorante azzurro, e ho fatto dei ciuffi qua e là.

    Il gioco è fatto.

  4. Vi consiglio di decorarla poco tempo prima di servirla, per evitare che le decorazioni colino.

    La Number cake al cacao e cocco è perfetta per un’occasione speciale come è stato il compleanno di Emmanuel

conservazione e consigli

Number cake al cacao e cocco, la potete conservare in frigo fino a 3 giorni. Se volete potete anche metterla in freezer per non più di 3 mesi, ma il biscotto si ammorbidirà notevolmente

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