Torta cuore e pandistelle. Per una serata romantica ideale per i più golosi, ecco a voi questa torta ideale per una festa con chi amiamo e vogliamo coccolare.
Facile da fare ottima anche per dei principianti, ma di sicuro effetto.
Allieterà il palato sia dei grandi che dei piccini. Il fatto che si consumi abbastanza fredda non farà sentire al palato la corposità della panna, anzi la farà sembrare una torta semifreddo.
Non ha bisogno di cotture, e la potete realizzare sia a cuore che tonda o quadrata.
Qui di seguito ti mostrerò sia le indicazioni tradizionale che con il Bimby.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la base
Torta cuore e pandistelle
per la farcia
per terminare
Torta cuore e pandistelle
- Energia 979,27 (Kcal)
- Carboidrati 95,96 (g) di cui Zuccheri 59,45 (g)
- Proteine 8,09 (g)
- Grassi 65,10 (g) di cui saturi 22,44 (g)di cui insaturi 8,09 (g)
- Fibre 6,23 (g)
- Sodio 316,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 167 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
ecco cosa ci serve per realizzare la
Torta cuore e pandistelle
Preparazione: Torta cuore e pandistelle
Andiamo in cucina
Mettete la panna in congelatore per 30 minuti.
Nel boccale mettete 200 gr di biscotti pan di stelle, tritate grossolanamente con il Bimby 3 secondi, velocità 4 e tenete da parte. ( ci serviranno fra i 3 strati di panna).
Mettete ora nel boccale altri 200 gr di biscotti e tritate ancora , con il Bimby 10 secondi, velocità 7.
Riunite sul fondo con la spatola e unite burro a pezzetti e mescolate 20 secondi, velocità 4.
Mettete sulla base della teglia a cuore della pellicola trasparente, in modo che quando la torta sarà pronta questa ci faciliterà il compito per estrarla dalla teglia.
Ora nella teglia a cuore, trasferite i biscotti e pressate bene con il dorso di un cucchiaio fino a livellare per tutta la superficie.
Lasciate rassodare in frigorifero per 30 minuti.
Prepariamo la farcia
Sia che usiate il Bimby o una planetaria qualsiasi vi consiglio di mettere in frigo o in freezer anche il boccale per almeno 30 minuti.
Con il Bimby, Nel boccale pulito aggiungete la farfalla e unite la panna fredda di frigo e montate per circa 3 minuti a velocità 3,5.
Con la planetaria fate la stessa cosa.
Quando la panna si è montata, dividetela in 3 ciotole di verse,
La panna della prima ciotola resterà bianca,
quella della seconda ciotola la mescolerete con 4 cucchiai di cacao amaro.
Mentre nella terza ciotola ci mescolerete la nutella leggermente scaldata a bagno maria se siamo in inverno, mentre in estate non occorre.
Assembliamo la torta
Versate 1/3 della panna montata con il cacao amaro sulla base dei biscotti, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Spolverate con un pochino dei biscotti che avevamo precedentemente sbriciolato.
Mettete il secondo strato quello con la panna con la nutella e anche li sopra aggiungete una spolverata di biscotti tritati.
Completate con l’ultimo strato di panna bianca, conservandone un pochino per la decorazione finale.
Trasferite la Torta cuore Pan di Stelle in frigorifero per almeno 4 ore, meglio tutta la notte.
Trascorso il tempo: estraetela aiutandovi con la pellicola, e la poggiate su una tortiera.
Fate una cornice tutto intorno ai bordi con i biscotti, e altri li poggerete sulla parte di sopra.
Con la panna che avevate messo da parte la metterete in una sacca a poche e formerete dei ciuffi di panna per coprire i vuoti tra un biscotto e l’altro.
Completerete con uno spolvero di cacao amaro.
Ecco la Torta cuore e pandistelle di Rita
conservazione
Torta cuore e pandistelle. Questa torta la potete conservare in frigo fino a 3 giorni o in freezer fino a 4 mesi.
Si può consumare sotto forma di torta o di semifreddo.
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Dosi variate per porzioni