Torta cannolo alla siciliana RitaAmordicucina

Torta cannolo alla siciliana RitaAmordicucina.
Oggi vi mostrerò come in Sicilia si festeggia il San Valentino e il Carnevale. Sono 2 feste vicine, e, che spesso si accavallano. Ho creato un cuore per la ricorrenza degli innamorati, con il sapore del cannolo siciliano dolce tipico del nostro Carnevale.
E’ un dolce molto leggero e poco calorico, in quanto in parte ho utilizzato la ricotta che è poco calorica.
Per fare le cialde dei cannoli li potete comprare o potete seguire la mia ricetta cliccando qui.


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Torta cannolo alla siciliana RitaAmordicucina
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

Per la base
  • 100 gbiscotti
  • 130 gcialde (per cannoli )
  • 130 gburro

Per la crema

  • 800 gricotta di pecora (scolata)
  • 1 bustinavanillina
  • 100 gzucchero (o 30 di dolcificante)
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 8gelatina in fogli
  • 2 cucchiailatte (caldo)

Per decorare

  • 2cialde (cannoli)

Strumenti

  • Teglia – forma cuore
  • Pentolino
  • Ciotola
  • Spatola

Preparazione

  1. Tritate le cialde dei cannoli ed i biscotti, Nel mixer.

  2. Torta cannolo alla siciliana RitaAmordicucina

    Quando saranno ridotti in polvere trasferiteli in ciotola ed unite il burro sciolto precedentemente.

  3. Mescolate bene il composto e versatelo nella tortiera foderata con carta forno.

  4. Aiutatevi con il dorso di un cucchiaio per compattare bene la base e lasciatela riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate la crema.

PER LA CREMA DI RICOTTA

  1. ricotta

    Fate sgocciolare benissimo la ricotta, consiglio di metterla in un colino almeno il giorno prima.

  2. Trasferitela in una ciotola insieme allo zucchero o al dolcificante a seconda delle vostre esigenze, e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso,

  3. Quando saranno ridotti in polvere trasferiteli in ciotola ed unite il burro sciolto precedentemente.

  4. Aggiungete alla ricotta 3/4 delle gocce di cioccolato o altre granelle a vostro piacere e mescolate.

  5. Mettete in acqua fredda i fogli di gelatina, quando saranno morbidi, strizzateli e scioglieteli nel latte caldo.

    Unite la gelatina alla crema di ricotta e mescolate uniformemente.

componiamo la torta

  1. Riprendete la base della torta cannolo e versate sul fondo di biscotti, metà di crema di ricotta, livellate, e mettete sulla superficie un pochino di cialde sbriciolate e di goccie di cioccolato.

  2. Completate versando il resto della crema.

    Livellate e mettete in frigo per almeno 4 ore.

  3. Torta cannolo alla siciliana RitaAmordicucina

    Trascorso il tempo di riposo decoratela con i cannoli siciliani e le gocce di cioccolato, e qualche fragola a vostro piacimento potete spolverare con dello zucchero a velo.

conservazione

Torta cannolo alla siciliana RitaAmordicucina. Questo dolce si conserva in frigo fino a 3 giorni.

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