Cuore cremoso di fragole di Margherita.
Iniziamo a prepararci per San Valentino, con questa torta gluten free e senza uova.
Il romanticismo è nell’aria, e se volessimo preparare un dolce buono, ma allo stesso tempo leggero al nostro lui, non c’è di meglio di questo cuore di fragole.
Gli ingredienti utilizzati sono a base di yogurt, frutta e cacao.
E’ semplice da fare, ma tanto tanto buono.
Per fare questa torta, troverete tre serie di ingredienti, e 3 preparazioni, alla fine dovete solo assemblarla.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base di pasta frolla gluten free
per la mousse
per la decorazione
Strumenti
Preparazione del Cuore cremoso di fragole di Margherita
Preparazione della pasta frolla gluten free
Procediamo con la base:
Mettere tutti gli ingredienti insieme e frullare o impastare “oppure” se la dovete fare a mano, mescolare tutte le polveri in una ciotola e aggiungere l’olio a filo, lavorando brevemente a mano fino ad ottenere un composto omogeneo lucido e poco appiccicoso.. Metter in frigo per mezz’ora carta trasparente
Prepariamo lo stampo.
Trascorsa la mezz’ora, bagnare e strizzare un foglio di carta forno, e foderare solo la base del cuore, quindi chiudere i bordi, lasciando che la carta rimanga incastrata, quindi tagliare l’eccedenza.
Stendere la frolla solo sulla sulla base del cuore, e pressare leggermente con il dorso del cucchiaio fino a livellare per bene…
Dopo aver disteso la pasta frolla, infornare in forno statico 180 gradi per 20/25 minuti.
Trascorso il tempo, lasciare raffreddare completamente prima di aprire l’anello. Ci vorranno circa 20 minuti.
Trasferire la base sul vassoio e rimettere l’anello, chiudere, e procedere con la mousse di yogurt
Preparazione della mousse.
Montare la panna ben fredda, “tranne 2 cucchiai” incorporando con le fruste in movimento zucchero e vanillina
Diminuite la velocità delle fruste, e, sempre in movimento, inserite il formaggio e lo yogurt ottenendo una crema lucida soda e gonfia…
A questo punto, strizzate la gelatina e mettetela a sciogliere insieme ai due cucchiai della panna che avevamo lasciato da parte, scaldando appena e mescolando o sul fuoco o al microonde.
Appena si inizia a sciogliere, spegnete e continuate a mescolare… Ora che è tutta sciolta versiamo la gelatina a filo sulla crema di yogurt con le fruste accese a minimo per circa 30 secondi
La crema è pronta per essere versata sulla base!
Livellate con la spatola e usate i rebbi di una forchetta per creare delle onde, spolverizzare la granella di nocciole e le gocce di cioccolato, e lasciate 1 ora a riposo in frigo.. O mezz’ora in freezer…
Lavate le fragole in abbondante acqua, più volte, e fatele asciugare.
Dopo che si è riposata, passate un coltello bagnato per tutto il perimetro della torta per staccarla dallo stampo e sformare! Decorate con fragole a fettine e Nutella scaldata leggermente a filo!
Ecco pronta il Cuore cremoso di fragole di Margherita,
Per un San Valentino romantico dolce e “leggero”
conservazione
Cuore cremoso di fragole di Margherita, lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, ma non va in freezer.
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