Cuore cremoso di fragole di Margherita

Cuore cremoso di fragole di Margherita.
Iniziamo a prepararci per San Valentino, con questa torta gluten free e senza uova.
Il romanticismo è nell’aria, e se volessimo preparare un dolce buono, ma allo stesso tempo leggero al nostro lui, non c’è di meglio di questo cuore di fragole.
Gli ingredienti utilizzati sono a base di yogurt, frutta e cacao.
E’ semplice da fare, ma tanto tanto buono.
Per fare questa torta, troverete tre serie di ingredienti, e 3 preparazioni, alla fine dovete solo assemblarla.


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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base di pasta frolla gluten free

140 g Farina di riso
25 g Amido di mais (maizena)
50 g Zucchero di canna
80 g Olio di semi di mais
35 g Cacao amaro in polvere
1 pizzico Sale

per la mousse

200 ml Panna fresca liquida (ben fredda)
100 g formaggio fresco spalmabile light
120 ml Yogurt bianco naturale (o alle fragole)
4 Gelatina in fogli
2 cucchiai Zucchero a velo

per la decorazione

6 Fragole (medie)
3 cucchiai Nutella®
30 g Gocce di cioccolato
20 g Granella di nocciole

Strumenti

Teglia a forma di cuore apribile
3 Ciotole
Robot da cucina

Preparazione del Cuore cremoso di fragole di Margherita

Preparazione della pasta frolla gluten free

Procediamo con la base:

Mettere tutti gli ingredienti insieme e frullare o impastare “oppure” se la dovete fare a mano, mescolare tutte le polveri in una ciotola e aggiungere l’olio a filo, lavorando brevemente a mano fino ad ottenere un composto omogeneo lucido e poco appiccicoso.. Metter in frigo per mezz’ora carta trasparente

Prepariamo lo stampo.

Trascorsa la mezz’ora, bagnare e strizzare un foglio di carta forno, e foderare solo la base del cuore, quindi chiudere i bordi, lasciando che la carta rimanga incastrata, quindi tagliare l’eccedenza.

Stendere la frolla solo sulla sulla base del cuore, e pressare leggermente con il dorso del cucchiaio fino a livellare per bene…

Dopo aver disteso la pasta frolla, infornare in forno statico 180 gradi per 20/25 minuti.

Trascorso il tempo, lasciare raffreddare completamente prima di aprire l’anello. Ci vorranno circa 20 minuti.

Trasferire la base sul vassoio e rimettere l’anello, chiudere, e procedere con la mousse di yogurt

Preparazione della mousse.

Montare la panna ben fredda, “tranne 2 cucchiai” incorporando con le fruste in movimento zucchero e vanillina

Diminuite la velocità delle fruste, e, sempre in movimento, inserite il formaggio e lo yogurt ottenendo una crema lucida soda e gonfia…

A questo punto, strizzate la gelatina e mettetela a sciogliere insieme ai due cucchiai della panna che avevamo lasciato da parte, scaldando appena e mescolando o sul fuoco o al microonde.

Appena si inizia a sciogliere, spegnete e continuate a mescolare… Ora che è tutta sciolta versiamo la gelatina a filo sulla crema di yogurt con le fruste accese a minimo per circa 30 secondi

La crema è pronta per essere versata sulla base!

Livellate con la spatola e usate i rebbi di una forchetta per creare delle onde, spolverizzare la granella di nocciole e le gocce di cioccolato, e lasciate 1 ora a riposo in frigo.. O mezz’ora in freezer…

Lavate le fragole in abbondante acqua, più volte, e fatele asciugare.

Cuore cremoso di fragole di Margherita
Cuore cremoso di fragole di Margherita

Dopo che si è riposata, passate un coltello bagnato per tutto il perimetro della torta per staccarla dallo stampo e sformare! Decorate con fragole a fettine e Nutella scaldata leggermente a filo!

Cuore cremoso di fragole di Margherita
Cuore cremoso di fragole di Margherita

Ecco pronta il Cuore cremoso di fragole di Margherita,

Per un San Valentino romantico dolce e “leggero”

conservazione

Cuore cremoso di fragole di Margherita, lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, ma non va in freezer.

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