Torta arcobaleno con Marshmallow e confettini, è la classica torta americana arrivata in Italia in questi ultimi anni.
Colorata e divertente, la Rainbow cake è adatta per le feste di compleanno dei bambini o per una festa di Carnevale.
Mia figlia l’ha preparata per il compleanno della mia nipotina.
Abbiamo fatto 2 piani.
Oggi però io vi darò la ricetta per comporre una unica torta di un solo piano.
In base alla dimensione del forno di casa, potete cuocere le torte poco alla volta o contemporaneamente.
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- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 430 glatte
- 270 gburro (morbido a pezzi)
- 600 gzucchero
- 400 gfarina 00
- 2 cucchiainiestratto di vaniglia
- 2 pizzichisale
- 6albumi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.colorante alimentare (in polvere viola verde azzurro giallo arancione rosso)
Per la crema al formaggio
- 70 gzucchero
- 500 gpanna da montare, 35% di lipidi (fredda)
- 500 gformaggio fresco spalmabile
- 100 gricotta (scolata)
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Per terminare
- 250 gpanna da montare, 35% di lipidi (fredda)
- 50 gcodetta colorata
- 50 gconfettini colorati
- q.b.marshmallows
- 150 glatte
Strumenti
- 6 Ciotole
- Pennello
- Planetaria (mixer o Bimby)
- Forno
- Frigorifero
- Sac a poche
- Spatola
Preparazione: Torta arcobaleno con Marshmallow e confettini
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare 3 tortiere con fondo apribile (Ø 24 cm).
Mettere nel boccale della planetaria 215 g di latte, 135 g di burro, 300 g di zucchero, 200 g di farina 00, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 1 pizzico di sale e 3 albumi, mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unire ½ bustina di lievito, continuate ad amalgamare.
Suddividere equamente il composto in 3 ciotole (circa 320 g in ognuna).
Nella prima ciotola aggiungere una punta di colorante viola, nella seconda il colorante azzurro e nella terza il colorante verde.
Amalgamare bene i colori fino a raggiungere l’intensità desiderata.
Trasferire i composti colorati nelle 3 tortiere preparate.
Cuocere in forno caldo per 15 minuti (180°C). Nel frattempo, sistemare sul piano di lavoro 3 fogli di carta forno e imburrarli leggermente.
Togliere dal forno le torte, e , lasciare intiepidire senza toglierle dalle tortiere.
Quando si sono raffreddate sformarle sistemando i dischi colorati sui fogli di carta forno preparati precedentemente.
Proseguiamo con altri 3 dischi di torta.
Imburrare ed infarinare nuovamente le 3 tortiere.
Mettere nel boccale della planetaria 215 g di latte, 135 g di burro, 300 g di zucchero, 200 g di farina 00, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 1 pizzico di sale e 3 albumi, mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unire ½ bustina di lievito, continuate ad amalgamare.
Suddividere equamente il composto in 3 ciotole (circa 320 g in ognuna).
Nella prima ciotola unire il colorante giallo, nella seconda il colorante arancione e nella terza il colorante rosso. o scegliete voi i vari colori a piacere.
Amalgamare bene i colori fino a raggiungere l’intensità desiderata e trasferire i composti colorati nelle altre 3 tortiere preparate.
Cuocere in forno caldo per 15 minuti (180°C). Nel frattempo, sistemare sul piano di lavoro 3 fogli di carta forno e imburrarli leggermente.
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Con attenzione togliere dal forno le tortiere, e , lasciare intiepidire senza toglierle dalle tortiere.
Quando si sono raffreddate sformarle sistemando i dischi colorati sui fogli di carta forno preparati precedentemente.
Mettere la panna in freezer almeno per 30 minuti insieme al boccale della planetaria.
Crema al formaggio
Inserire nel boccale del frullatore lo zucchero e polverizzare. Trasferire in un ciotola e tenere da parte. Montate la panna,
fino a raggiungere il grado di montatura desiderato (panna montata). Togliere la farfalla. Trasferire la panna montata in una ciotola e riporre in frigorifero.
Mettere nel boccale della planetaria il formaggio spalmabile, la ricotta, l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo tenuto da parte, amalgamare.
Trasferire la crema in una ciotola capiente e, con una spatola da pasticceria, incorporare delicatamente poco per volta la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto.
Composizione della torta
Io ho utilizzato come bagna il latte, per cui dovete spennellare ogni disco colorato con esso.
Sistemare la prima torta su un piatto, spalmare in superficie 4 cucchiai di crema al formaggio,
disporvi sopra un altro colore di torta e proseguire alternando.
completate con strati di crema al formaggio, Riporre in frigorifero per 2 ore.
Mettere l’altra panna e il boccale della planetaria 30 minuti prima in freezer.
Terminare la preparazione
Montate la panna fino a raggiungere il grado di montatura desiderato.
Trasferire ⅔ della panna montata in una ciotola e ⅓ in una tasca da pasticceria con bocchetta festonata.
Con una spatola a gomito, spalmare la panna montata su tutta la superficie della torta in modo da ricoprirla completamente.
Decorare con dei ciuffetti di panna intorno al bordo della superficie della torta e sulla base e decorare polverizzando a piacere con le codette colorate Marshmallow e confettini.
Ecco pronta la Torta arcobaleno con Marshmallow e confettini.
Qui potete vedere una fetta di torta all’interno.
conservazione
Torta arcobaleno con Marshmallow e confettini. Questa torta la puoi conservare i frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi