Torta cioccolato e pere Kaiser

Torta cioccolato e pere Kaiser.
Ricetta tradizionale e Bimby.
Una colazione o merenda energetica e allo stesso tempo nutriente e golosa per i nostri ragazzi, che hanno bisogno di uno sprint in più.

La torta cioccolato e pere Kaiser , dal cuore morbido come una nuvola, potrà coccolarli, e sono sicura che stupirete tutti.

Per coloro a cui non piacciono le pere queste le potete sostituire con le mele inoltre vi indicherò i cambiamenti fra gli ingredienti per rendere questa torta adattabile a chi ha problemi di indice glicemico.

Ti potrebbero interessare anche:

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Facciamo la spesa

Torta cioccolato e pere Kaiser

6 pere Kaiser (da 150 g ciascuna)
150 g farina 00 (o Fibe rpasta farina)
150 g zucchero (o 160 di eritritolo)
100 g latte
150 g yogurt bianco naturale (o greco)
3 uova
80 g Nutella® (80 g. crema proteica al cioccolato fondente senza zucchero)
1 bustina lievito chimico in polvere
1 bustina vanillina
60 g burro (o burro di cocco)
30 g cacao amaro in polvere

un occhio alla salute

285,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 285,09 (Kcal)
  • Carboidrati 43,11 (g) di cui Zuccheri 30,19 (g)
  • Proteine 6,34 (g)
  • Grassi 10,51 (g) di cui saturi 6,86 (g)di cui insaturi 2,98 (g)
  • Fibre 5,30 (g)
  • Sodio 40,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare la

Torta cioccolato e pere Kaiser

Levatorsoli
Frusta elettrica
oppure o Bimby
Sac a poche
Spatola
Forno
Colino
Ciotola

Preparazione: Torta cioccolato e pere Kaiser

Preliminari uguali per entrambi le preparazioni

Andiamo in cucina

Tirate fuori il burro dal frigo 30 minuti prima.

Accendete il forno statico a 170°, e nel frattempo imburrate e infarinate la teglia a cerniera apribile da 24 cm. Sbucciate le pere e con lo scavino, e togliete la parte centrale senza tagliare la pera.

Ricetta con fruste elettriche

In una ciotola setacciate con un colino, la farina tipo 00, il cacao amaro e il lievito chimico per dolci , Mescolate le polveri per amalgamarle. In un’altra ciotola a parte mettete il burro ammorbidito, e lo zucchero semolato, e montate il composto con le fruste elettriche fino a quando non risulterà chiaro.

Poi, incorporate anche le uova, continuando a montare con le fruste.

Per ultima la nutella a cucchiaiate.

Quando il composto diventerà uniforme, unite le polveri setacciate poco alla volta con un cucchiaio , senza smettere di montare con le fruste elettriche.

Per finire versate a a poco a poco lo yogurt e il latte, e continuate a mescolare fin a quando non otterrete un composto omogeneo

Distribuite circa la metà del composto ottenuto all’interno della teglia, poi adagiate le pere sbucciate alternando la posizione con la parte tonda verso l’esterno, e, con il picciolo rivolto verso l’interno, e viceversa.

Trasferite il resto del composto in una sac-à-poche, e terminate di riempire lo stampo distribuendo l’impasto tutto intorno alle pere. In mancanza di una sac- a poche potete con molta cura completare con un cucchiaio, senza coprire le pere, che “affonderanno” nella torta, man mano che lievita.

Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 70 minuti.

A cottura ultimata sfornate la Torta cioccolato e pere Kaiser e lasciatela raffreddare, poi sformatela.

forno hot point ariston

Torta cioccolato e pere Kaiser è pronta, a vostro piacimento potete spolverarla con dello zucchero a velo.

Torta cioccolato e pere Kaiser
Torta cioccolato e pere Kaiser

Ricetta Bimby

Mettete all’interno del boccale del robot, lo zucchero, la farina, le uova, la Nutella, il lievito, il latte, il cacao, e il burro a pezzetti. Frullate 3 min. Vel 5

Distribuite circa la metà del composto ottenuto all’interno della teglia, poi adagiate le pere sbucciate con la parte tonda verso l’esterno , con il picciolo rivolto verso l’interno.

Distribuite circa la metà del composto ottenuto all’interno della teglia, poi adagiate le pere sbucciate alternando la posizione con la parte tonda verso l’esterno, e, con il picciolo rivolto verso l’interno, e viceversa.

Trasferite il resto del composto in una sac-à-poche e terminate di riempire lo stampo distribuendo l’impasto tutto intorno alle pere.

In mancanza di una sac- a poche potete con molta cura completare con un cucchiaio, senza coprire le pere, che “affonderanno” nella torta, man mano che lievita.

Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 70 minuti.

A cottura ultimata sfornate la Torta cioccolato e pere Kaiser e lasciatela raffreddare, poi sformatela.

La torta cioccolato e pere Kaiser è pronta, a vostro piacimento potete spolverarla con dello zucchero a velo

Torta cioccolato e pere Kaiser
Torta cioccolato e pere Kaiser

Conservazione

Torta cioccolato e pere Kaiser, la potete conservare coperta fino a 5 giorni, e non perderà la sua morbidezza.

Torta cioccolato e pere Kaiser

Posso sostituire le pere?

Si, certamente con le mele.

Seguimi

Se le mie ricette ti piacciono, clicca su tante stelline e seguimi sui social

Per il gruppo Facebook di Rita Amordicucina ,
Pinterest , YouTube,  Instagram , Twitter , Tik Tok ,
il gruppo Facebook per diabetici
Per il gruppo Facebook di ricette dietetiche

Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui

Per tornare al menù principale clicca qui

Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento