Torta cioccolato e pere Kaiser

Torta cioccolato e pere Kaiser.
Ricetta tradizionale e Bimby.
Una colazione o merenda energetica e allo stesso tempo nutriente e golosa per i nostri ragazzi, che hanno bisogno di uno sprint in più. Questa torta, dal cuore morbido come una nuvola, potrà coccolarli, e sono sicura che stupirete tutti.

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Torta cioccolato e pere Kaiser
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
285,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 285,09 (Kcal)
  • Carboidrati 43,11 (g) di cui Zuccheri 30,19 (g)
  • Proteine 6,34 (g)
  • Grassi 10,51 (g) di cui saturi 6,86 (g)di cui insaturi 2,98 (g)
  • Fibre 5,30 (g)
  • Sodio 40,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 6pere Kaiser (da 150 g ciascuna)
  • 150 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 glatte
  • 150 gyogurt bianco naturale (o greco)
  • 3uova
  • 80 gNutella®
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 60 gburro
  • 30 gcacao amaro in polvere

Strumenti

Preparazione: Torta cioccolato e pere Kaiser

Preliminari uguali per entrambi le preparazioni
  1. burro

    Tirate fuori il burro dal frigo 30 minuti prima.

    Accendete il forno statico a 170°, e nel frattempo imburrate e infarinate la teglia a cerniera apribile da 24 cm. Sbucciate le pere e con lo scavino, e togliete la parte centrale senza tagliare la pera.

Ricetta con fruste elettriche

  1. In una ciotola setacciate con un colino, la farina tipo 00, il cacao amaro e il lievito chimico per dolci , Mescolate le polveri per amalgamarle. In un’altra ciotola a parte mettete il burro ammorbidito, e lo zucchero semolato, e montate il composto con le fruste elettriche fino a quando non risulterà chiaro.

  2. Mattonella semifreddo al gusto Nutella

    Poi incorporate anche le uova, continuando a montare con le fruste.

    Per ultima la nutella a cucchiaiate.

  3. Gelato al cioccolato senza gelatiera

    Quando il composto diventerà uniforme, unite le polveri setacciate poco alla volta con un cucchiaio , senza smettere di montare con le fruste elettriche.

    Per finire versate a a poco a poco lo yogurt e il latte, e continuate a mescolare fin a quando non otterrete un composto omogeneo

  4. Torta cioccolato e pere Kaiser

    Distribuite circa la metà del composto ottenuto all’interno della teglia, poi adagiate le pere sbucciate alternando la posizione con la parte tonda verso l’esterno, e, con il picciolo rivolto verso l’interno, e viceversa.

  5. Trasferite il resto del composto in una sac-à-poche, e terminate di riempire lo stampo distribuendo l’impasto tutto intorno alle pere. In mancanza di una sac- a poche potete con molta cura completare con un cucchiaio, senza coprire le pere, che “affonderanno” nella torta, man mano che lievita.

  6. forno

    Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 70 minuti.

    A cottura ultimata sfornate la Torta cioccolato e pere Kaiser e lasciatela raffreddare, poi sformatela.

  7. Torta cioccolato e pere Kaiser

    Torta cioccolato e pere Kaiser è pronta, a vostro piacimento potete spolverarla con dello zucchero a velo.

Ricetta Bimby

  1. Mettete all’interno del boccale del robot, lo zucchero, la farina, le uova, la Nutella, il lievito, il latte, il cacao, e il burro a pezzetti. Frullate 3 min. Vel 5

    Distribuite circa la metà del composto ottenuto all’interno della teglia, poi adagiate le pere sbucciate con la parte tonda verso l’esterno , con il picciolo rivolto verso l’interno.

  2. Distribuite circa la metà del composto ottenuto all’interno della teglia, poi adagiate le pere sbucciate alternando la posizione con la parte tonda verso l’esterno, e, con il picciolo rivolto verso l’interno, e viceversa.

    Trasferite il resto del composto in una sac-à-poche e terminate di riempire lo stampo distribuendo l’impasto tutto intorno alle pere.

  3. In mancanza di una sac- a poche potete con molta cura completare con un cucchiaio, senza coprire le pere, che “affonderanno” nella torta, man mano che lievita.

    Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 70 minuti.

  4. A cottura ultimata sfornate la Torta cioccolato e pere Kaiser e lasciatela raffreddare, poi sformatela.

  5. Torta cioccolato e pere Kaiser

    La torta cioccolato e pere Kaiser è pronta, a vostro piacimento potete spolverarla con dello zucchero a velo

consigli

Torta cioccolato e pere Kaiser, La potete conservare coperta fino a 3 giorni, e non perderà la sua morbidezza.

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