Verza primavera con verdure miste

Verza primavera con verdure miste

Ricetta tradizionale e Bimby.

Un piatto vegetariano che ci porta dall’inverno alla primavera, con un carico di vitamine ideale a tutte le età.

Potete utilizzare questa pietanza così com’è a pezzetti come un contorno o per condire la pasta o frullata come fosse una vellutata o per condire una pastina o una minestra di riso o polenta o semolio.

Il Parmigiano grattugiato abbondantemente fà di questo piatto un piatto completo anche con la presenza dei carboidrati delle patate.

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Verza primavera con verdure miste
Verza primavera con verdure miste
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Verza primavera con verdure miste

300 g cavolo verza (o cappuccio)
300 g patate
300 g pomodorini
100 g cipolla
100 g carota
100 g sedano (coste)
2 cucchiaini dado da brodo (vegetale)
q.b. sale
q.b. pepe
Mezzo cucchiaio curry

Verza primavera con verdure miste

235,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 235,44 (Kcal)
  • Carboidrati 29,21 (g) di cui Zuccheri 11,67 (g)
  • Proteine 12,97 (g)
  • Grassi 8,34 (g) di cui saturi 4,97 (g)di cui insaturi 2,77 (g)
  • Fibre 6,64 (g)
  • Sodio 411,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

cosa ci serve per fare la

Passaggi

Andiamo a cucinare

Preliminari per entrambe le versioni di cottura

Lavate tutte le verdure

La cipolla andrà tagliata prima a fettine e poi a pezzi grossolani,

cipolla

Il sedano a rondelle, così come le carote.

La verza a striscioline larghe mezzo centimetro, le patate le dovete sbucciare e li dovete tagliare a tocchetti di 2 cm.

e i pomodorini a spicchi.

pomodorini

Ricetta in padella

Mettete in una padella antiaderente l’olio evo la cipolla la carota e il sedano e fateli cuocere per 3 minuti circa.

Verza primavera con verdure miste

Trascorso il tempo aggiungete le patate,

La verza,

i pomodorini e mezzo bicchiere d’acqua.

Coprite la padella abbassate la pentola e lasciate cuocere fino a che pungendo con una forchetta la patata si buca.

Quindi spegnete il fuoco, aggiustate di sale e di pepe e spargete il parmigiano grattugiato.

Mescolate bene e servite caldo o tiepido.

Verza primavera con verdure miste
Verza primavera con verdure miste

Ricetta con il Bimby

Mettete nel boccale l’olio evo la cipolla la carota e il sedano e fateli cuocere per 3 minuti 110° antiorario con il cestello al posto del misurino vel 1

cestello Bimby
cestello Bimby

Trascorso il tempo, aggiungete tutti gli ingredienti insieme a 1 bicchiere d’acqua.

Coprite con il cestello al posto del misurino e lasciate cuocere 10 minuti antiorario a 100° antiorario

Quindi spegnete e, controllate se le patate sono cotte, altrimenti allungae di più i tempi, aggiustate di sale e di pepe e spargete il parmigiano gattugiato, e mescolate 1 min. antiorario vel 1.

Mescolate bene e servite caldo o tiepido. La Verza primavera con verdure miste è pronta per essere servita.

Verza primavera con verdure miste
Verza primavera con verdure miste

Conservazione variazioni e consigli

Note:

Conservazione: potete conservare il piatto in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
Variazioni: potete sostituire la verza con il cappuccio o il cavolo nero.

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