Verza primavera con verdure miste
Ricetta tradizionale e Bimby.
Un piatto vegetariano che ci porta dall’inverno alla primavera, con un carico di vitamine ideale a tutte le età.
Potete utilizzare questa pietanza così com’è a pezzetti come un contorno o per condire la pasta o frullata come fosse una vellutata o per condire una pastina o una minestra di riso o polenta o semolio.
Il Parmigiano grattugiato abbondantemente fà di questo piatto un piatto completo anche con la presenza dei carboidrati delle patate.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Verza primavera con verdure miste
Verza primavera con verdure miste
- Energia 235,44 (Kcal)
- Carboidrati 29,21 (g) di cui Zuccheri 11,67 (g)
- Proteine 12,97 (g)
- Grassi 8,34 (g) di cui saturi 4,97 (g)di cui insaturi 2,77 (g)
- Fibre 6,64 (g)
- Sodio 411,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
cosa ci serve per fare la
Verza primavera con verdure miste
Passaggi
Andiamo a cucinare
Preliminari per entrambe le versioni di cottura
Lavate tutte le verdure
La cipolla andrà tagliata prima a fettine e poi a pezzi grossolani,
Il sedano a rondelle, così come le carote.
La verza a striscioline larghe mezzo centimetro, le patate le dovete sbucciare e li dovete tagliare a tocchetti di 2 cm.
e i pomodorini a spicchi.
Ricetta in padella
Mettete in una padella antiaderente l’olio evo la cipolla la carota e il sedano e fateli cuocere per 3 minuti circa.
Trascorso il tempo aggiungete le patate,
La verza,
i pomodorini e mezzo bicchiere d’acqua.
Coprite la padella abbassate la pentola e lasciate cuocere fino a che pungendo con una forchetta la patata si buca.
Quindi spegnete il fuoco, aggiustate di sale e di pepe e spargete il parmigiano grattugiato.
Mescolate bene e servite caldo o tiepido.
Ricetta con il Bimby
Mettete nel boccale l’olio evo la cipolla la carota e il sedano e fateli cuocere per 3 minuti 110° antiorario con il cestello al posto del misurino vel 1
Trascorso il tempo, aggiungete tutti gli ingredienti insieme a 1 bicchiere d’acqua.
Coprite con il cestello al posto del misurino e lasciate cuocere 10 minuti antiorario a 100° antiorario
Quindi spegnete e, controllate se le patate sono cotte, altrimenti allungae di più i tempi, aggiustate di sale e di pepe e spargete il parmigiano gattugiato, e mescolate 1 min. antiorario vel 1.
Mescolate bene e servite caldo o tiepido. La Verza primavera con verdure miste è pronta per essere servita.
Conservazione variazioni e consigli
Note:
Conservazione: potete conservare il piatto in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
Variazioni: potete sostituire la verza con il cappuccio o il cavolo nero.
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