La torta al limone con mousse di mandarini
Ricetta tradizionale e Bimby
Buonissima, leggera, ricca di proteine nobili delle mandorle e carica di vitamina C della mousse ai mandarini, questa bontà è ideale sia a colazione che a merenda.
E’ un alimento completo, che si presta a tutte le diete anche alle sugar free, in quando troverete sia le indicazioni con zucchero che senza.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Facciamo la spesa
La torta al limone con mousse di mandarini
Per la farcia
Per decorare
Un’ occhio alla linea
Strumenti
Cosa ci serve per fare
La torta al limone con mousse di mandarini
Passaggi
Preliminari per entrambi le versioni di cottura
La torta al limone con mousse di mandarini
Accendete il forno a 180°C. Imburrate e infarinate una tortiera (26 cm) e tenetela da parte.
Lavate bene i mandarini, tagliate i frutti prima a metà, togliendo la parte bianca centrale e i semi, poi tagliate ogni metà ancora in 2 parti cosi da ottenere 4 pezzi per ogni frutto.

Ricetta tradizionale
Mescolate in una ciotola la farina, la fecola e il lievito, e passateli al setaccio.



In un mixer mettete le mandorle e 200 g di zucchero oppure 80 di dolcificante, tritate fino ad ottenere una farina, mettete in una ciotola e tenete da parte.
Ora in una ciotola più grande unite la buccia di limone grattugiata e lo zucchero rimasto o il dolcificante, e, mescolate con la spatola. Aggiungete il burro e montate con le fruste elettriche per circa 3 minuti. Unite le uova al burro e continuate a montare per altri 5 minuti


Ora che le uova sono montate unite il trito di mandorle e zucchero/dolcificante,
e il misto di polveri e amalgamate: 2 minuti.


Versate il succo di limone e mescolate.
Fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.


Trasferite il composto nella tortiera preparata in precedenza.
Cuocete in forno caldo per 40-50 minuti (180°C), poi aprite il forno, coprite la torta con un foglio di carta forno e cuocete ancora per 10 minuti.
A fine cottura, lasciare la torta nel forno aperto altri 5 minuti prima di sfornarla.
La mousse di mandarini in pentola
Trasferite i pezzi di mandarino in una pentola e con il frullatore ad immersione frullate il composto.
Unite lo zucchero o il dolcificante, mescolate e fate cuocere per 20 minuti.
Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare

Ricetta Bimby
Mettete nel boccale la farina, la fecola e il lievito, mescolate: 10 sec./vel. 3. Trasferite in una ciotola e tenere da parte.



Mettete nel boccale le mandorle e 200 g di zucchero oppure 80 di dolcificante, tritate: 10 sec./vel. 8. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.
Senza lavare il boccale, mettete la scorza di limone e lo zucchero rimasto o il dolcificante, e, polverizzate: 15 sec./vel. 10. Riunite sul fondo con la spatola.
A questo punto posizionate la farfalla. Aggiungete il burro e montate: 2 min./vel. 3.


Unite le uova e montate: 5 min./vel. 3.
Ora che le uova sono montate unite il trito di mandorle e zucchero/dolcificante,
e il misto di polveri e amalgamate: 2 min./vel. 4.


Versate il succo di limone e mescolate: 1 min./vel. 3.
Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata e..

Cuocete in forno caldo per 40-50 minuti (180°C), poi aprite il forno, coprite la torta con un foglio di carta forno e cuocete ancora per 10 minuti.
A fine cottura, lasciare la torta nel forno aperto altri 5 minuti prima di sfornarla.
La mousse di mandarini con il Bimby
Nel frattempo che la torta cuoce lavate il boccale e Mettete i mandarini tagliati dentro insieme con lo zucchero o il dolcificante.
Chiudete con il misurino e frullate turbo 2 sec per 2 volte.

Mescolate con la spatola, poggiate il cestello sul coperchio e cuocete 20 min a 100° antiorario vel 1.
Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare

Componiamo la torta
Con un coltello a lama liscia e lunga tagliate a metà la torta e otterrete 2 dischi.
Versate metà della mousse di mandarini sul primo disco.

Coprite con il secondo disco e versate il resto della mousse. Decorate con i mandarini affettati e spolverate con lo zucchero a velo o il dolcificante.

Conservazione variazioni
La torta al limone con mousse di mandarini
Conservazione: La torta non va in frigo, e la potete conservare con un coperchio fino a 4 giorni in dispensa al fresco.
Variazioni: potete utilizzare del succo diverso al posto del succo di limone,
e al posto della mousse di mandarini potete utilizzare qualsiasi tipo di crema o marmellata.
Ideale è con la crema pasticcera, clicca qui o con un’altra composta di frutta clicca qui
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