La mia verza riccia stufata in padella. Il contorno che vi propongo oggi, è molto facile economico e gustoso da fare.
Si possono utilizzare sia le verze, di vario tipo, che il cappuccio.
Con o senza patate a seconda i vostri gusti, o la dieta che dovete fare.
E’ un piatto che potete preparare tempo prima di consumarlo, perchè si gusta meglio tiepido o a temperatura ambiente.
Ha pochissime calorie solo quelle del poco olio evo , e delle patate.
Il cavolo-verza
contiene glucidi, lipidi, proteine ed è molto ricco in vitamina A , vitamina C e K. Ha proprietà analgesiche, antinfiammatorie, decongestionanti e antisettiche topiche.
Cavolo cappuccio, è anche ricco di fibre ed ha potenti proprietà digestive
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Facciamo la spesa
La mia verza riccia stufata in padella
La mia verza riccia stufata in padella
- Energia 170,88 (Kcal)
- Carboidrati 20,27 (g) di cui Zuccheri 4,88 (g)
- Proteine 4,42 (g)
- Grassi 9,69 (g) di cui saturi 1,38 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
- Fibre 6,13 (g)
- Sodio 46,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
La mia verza riccia stufata in padella
Andiamo in cucina per preparare
La mia verza riccia stufata in padella
Allacciamo il grembiule
Tagliamo le verdure
Scegli una bella verza, o un bel cappuccio, lavali, e togli le foglie esterne più rovinate.
Sbuccia e lava le patate.
Affetta l’ortaggio a Julienne.
Taglia anche le patate a fettine sottili circa 3 mm.
Sbuccia, e affetta anche la cipolla, e mettila in una padella antiaderente con l’olio evo. Falla soffriggere per circa 3 minuti quindi..
Unisci la verza, le patate, il dado sbriciolato, e mezzo bicchiere d’acqua.
Mescola e copri con un coperchio.
Abbassa la fiamma al minimo e lascia cuocere per 15/20 minuti.
Ogni tanto controlla che non si sia asciugata troppo.
Eventualmente aggiungi altra acqua
In sostanza però, la verza cuocerà con il suo stesso liquido di cottura.
A cottura ultimata il segnale te lo daranno le patate.
Lascia riposare 10 minuti nella padella quindi servi a temperatura ambiente o tiepido.
Ecco La mia verza riccia stufata in padella
conservazione e consigli
La mia verza riccia stufata in padella.
Se vuoi arricchire questo piatto insieme alla cipolla potresti soffriggere un pochino di pancetta o salsiccia.
Per quanto riguarda la conservazione, questo piatto va bene in frigo fino a 3 giorni, ma non conviene congelarlo perchè le patate non reggono bene il ghiaccio.
La mia verza riccia stufata in padella
Posso fare anche il cappuccio con la stessa ricetta?
Si
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