La mia verza riccia stufata in padella

La mia verza riccia stufata in padella. Il contorno che vi propongo oggi, è molto facile economico e gustoso da fare.
Si possono utilizzare sia le verze, di vario tipo, che il cappuccio.

Con o senza patate a seconda i vostri gusti, o la dieta che dovete fare.
E’ un piatto che potete preparare tempo prima di consumarlo, perchè si gusta meglio tiepido o a temperatura ambiente.
Ha pochissime calorie solo quelle del poco olio evo , e delle patate.
Il cavolo-verza
contiene glucidi, lipidi, proteine ed è molto ricco in vitamina A , vitamina C e K. Ha proprietà analgesiche, antinfiammatorie, decongestionanti e antisettiche topiche.
Cavolo cappuccio, è anche ricco di fibre ed ha potenti proprietà digestive

Ti potrebbero interessare anche:

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Facciamo la spesa

La mia verza riccia stufata in padella

600 g cavolo verza (o Cappuccio, )
100 g cipolla
200 g patata (O batata )
40 g olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini dado da brodo

La mia verza riccia stufata in padella

170,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 170,88 (Kcal)
  • Carboidrati 20,27 (g) di cui Zuccheri 4,88 (g)
  • Proteine 4,42 (g)
  • Grassi 9,69 (g) di cui saturi 1,38 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
  • Fibre 6,13 (g)
  • Sodio 46,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare

La mia verza riccia stufata in padella

Padella
1 Coltello
1 Tagliere

Andiamo in cucina per preparare

La mia verza riccia stufata in padella

Allacciamo il grembiule

Tagliamo le verdure

Scegli una bella verza, o un bel cappuccio, lavali, e togli le foglie esterne più rovinate.

Sbuccia e lava le patate.

verza

Affetta l’ortaggio a Julienne.

verza

Taglia anche le patate a fettine sottili circa 3 mm.

verza e patate

Sbuccia, e affetta anche la cipolla, e mettila in una padella antiaderente con l’olio evo. Falla soffriggere per circa 3 minuti quindi..

Unisci la verza, le patate, il dado sbriciolato, e mezzo bicchiere d’acqua.

Mescola e copri con un coperchio.

Abbassa la fiamma al minimo e lascia cuocere per 15/20 minuti.

Ogni tanto controlla che non si sia asciugata troppo.

Eventualmente aggiungi altra acqua

In sostanza però, la verza cuocerà con il suo stesso liquido di cottura.

A cottura ultimata il segnale te lo daranno le patate.

Lascia riposare 10 minuti nella padella quindi servi a temperatura ambiente o tiepido.

Ecco La mia verza riccia stufata in padella

conservazione e consigli

La mia verza riccia stufata in padella.

Se vuoi arricchire questo piatto insieme alla cipolla potresti soffriggere un pochino di pancetta o salsiccia.

Per quanto riguarda la conservazione, questo piatto va bene in frigo fino a 3 giorni, ma non conviene congelarlo perchè le patate non reggono bene il ghiaccio.

La mia verza riccia stufata in padella

Posso fare anche il cappuccio con la stessa ricetta?

Si

Seguimi

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social

Facebook , Pinterest , YouTube,  Instagram , Twitter , Tik Tok , il gruppo per diabetici
Per il gruppo di ricette dietetiche

Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui

Per tornare al menù principale clicca qui

Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento