Coppa di verza con spaghetti e gorgonzola

Coppa di verza con spaghetti e gorgonzola.
Un piatto veramente gustoso ed elegante, presentato in una coppa di verza riccia, insaporito con il gorgonzola piccante, e se volete anche con qualche gheriglio di noce. Ideale per una cena dove si vuole stupire gli invitati spendendo poco tempo e danaro. Piatto prevalentemente invernale, l’ho messo tra i primi nel menù di Natale, spero che vi piaccia.

Se vuoi vedere i primi delle feste più belle clicca qui

Coppa di verza con spaghetti e gorgonzola
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 300 gcavolo verza (riccia)
  • 50 gcipolla
  • 1 cucchiainodadi da brodo
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 200 ggorgonzola (piccante)
  • 4noci (opzionale)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 300 gspaghetti

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella
  • Coperchio
  • Pentola
  • Scolapasta

Preparazione: Coppa di verza con spaghetti e gorgonzola

  1. verza

    Prendi una bella verza fresca, incidi la parte sottostante e preleva 4 foglie integre della capienza di una mano.

    Mettile da parte, e taglia il resto della verza a julienne.

  2. cipolla

    Affetta sottilmente la cipolla, e ..

  3. Mettila in una padella antiaderente insieme all’olio evo.

    Lascia insaporire per 2/3 minuti, quindi..

  4. verza

    Aggiungi la verza e..

  5. il dado con un bicchiere scarso di acqua.

    Se vuoi vedere come faccio il dado in casa clicca qui

  6. padella

    Copri con il coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

    intanto..

  7. pentola

    Metti sul fuoco l’acqua per la pasta.

  8. gorgonzola

    Trita grossolanamente il gorgonzola, e se vuoi anche le noci.

  9. Quando la verza è cotta. prendine metà e metà di gorgonzola e frulla, creando una cremina che..

  10. Unirai al resto della verza.

  11. spaghetti

    Intanto cuoci la pasta, e poi scolala conservando un pochino di acqua di cottura.

  12. Quando gli spaghetti saranno cotti trasferiscili nella pentola con la verza, e manteca sul fuoco. Se ti serve un pochino dell’acqua di cottura che avevi messo da parte.

  13. Coppa di verza con spaghetti e gorgonzola

    Servi nella coppa di verza che avevamo staccato prima e cospargi con con il resto del gorgonzola e le noci a pezzetti.

    Servi caldo.

    Ecco la Coppa di verza con spaghetti e gorgonzola.

conservazione

Coppa di verza con spaghetti e gorgonzola

Il condimento di questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline, e, seguimi sui social

Facebook,  Youtube,  Pinterest,  Twitter,  istagram

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento