Coppa di verza con spaghetti e gorgonzola.
Un piatto veramente gustoso ed elegante, presentato in una coppa di verza riccia, insaporito con il gorgonzola piccante, e se volete anche con qualche gheriglio di noce. Ideale per una cena dove si vuole stupire gli invitati spendendo poco tempo e danaro. Piatto prevalentemente invernale, l’ho messo tra i primi nel menù di Natale, spero che vi piaccia.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
- 300 gcavolo verza (riccia)
- 50 gcipolla
- 1 cucchiainodadi da brodo
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 200 ggorgonzola (piccante)
- 4noci (opzionale)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 300 gspaghetti
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Padella
- Coperchio
- Pentola
- Scolapasta
Preparazione: Coppa di verza con spaghetti e gorgonzola
Prendi una bella verza fresca, incidi la parte sottostante e preleva 4 foglie integre della capienza di una mano.
Mettile da parte, e taglia il resto della verza a julienne.
Affetta sottilmente la cipolla, e ..
Mettila in una padella antiaderente insieme all’olio evo.
Lascia insaporire per 2/3 minuti, quindi..
Aggiungi la verza e..
il dado con un bicchiere scarso di acqua.
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Copri con il coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
intanto..
Metti sul fuoco l’acqua per la pasta.
Trita grossolanamente il gorgonzola, e se vuoi anche le noci.
Quando la verza è cotta. prendine metà e metà di gorgonzola e frulla, creando una cremina che..
Unirai al resto della verza.
Intanto cuoci la pasta, e poi scolala conservando un pochino di acqua di cottura.
Quando gli spaghetti saranno cotti trasferiscili nella pentola con la verza, e manteca sul fuoco. Se ti serve un pochino dell’acqua di cottura che avevi messo da parte.
Servi nella coppa di verza che avevamo staccato prima e cospargi con con il resto del gorgonzola e le noci a pezzetti.
Servi caldo.
Ecco la Coppa di verza con spaghetti e gorgonzola.
conservazione
Coppa di verza con spaghetti e gorgonzola
Il condimento di questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.