Antipasto di melanzane a beccafico grigliate.
Un piatto tipicamente siculo, con i sapori della mia terra. Qui le melanzane le trovi in qualsiasi stagione, belle viola e turgide. Le ho trasformate in un piatto che solitamente vede da protagonista la sarda per adattarlo alle esigenze dei vegetariani.
Il profumo del sugo di pomodoro e la corposità del cacio cavallo, donano un’armonia perfetta a questo piatto. Ideale sia come entreè che come secondo piatto.
Utilizzeremo come farcitura il pangrattato condito alla siciliana ( vedi ricetta)
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaGrigliaForno
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
- RegioneSicilia
Ingredienti
Facciamo la spesa
Antipasto di melanzane a beccafico grigliate
un occhio alla salute
- Energia 349,06 (Kcal)
- Carboidrati 35,53 (g) di cui Zuccheri 6,37 (g)
- Proteine 18,24 (g)
- Grassi 15,69 (g) di cui saturi 0,92 (g)di cui insaturi 1,27 (g)
- Fibre 5,51 (g)
- Sodio 576,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
cosa ci serve per fare l’
Antipasto di melanzane a beccafico grigliate
Preparazione: Antipasto di melanzane a beccafico grigliate
andiamo in cucina
Occupiamoci delle melanzane
Taglia le fette delle melanzane alte almeno 3 mm.
Fai scaldare molto una griglia e cuocile da ambo le parti finchè non vedi le strisce della griglia impresse su ogni fetta
Man mano che le cuoci, mettile in un piatto largo e condiscile con sale olio aglio menta e origano. Falle riposare finchè non hai pronta tutto il resto della preparazione.
Intanto trita la provola o il caciocavallo
In una ciotola prepara il pangrattato condito alla siciliana, seguendo questa ricetta .
Inumidiscilo con un cucchiaio di olio evo, e 3 di passata di pomodoro.
Condisci la passata di pomodoro con sale olio evo e basilico .
La farcia deve avere la consistenza di una polpetta, quindi se occorre puoi aumentare le dosi di passata.
Distribuisci la farcia su 5 fette.
Poggia su ogni mucchietto di farcia una fettina di prosciutto e un pezzetto di formaggio.
Copri con l’altra fetta, e versaci sopra un pochino di passata di pomodoro
Cuoci in forno a 180° per 10 minuti, poi..
Metti sopra ad ogni beccafico di melanzana altro formaggio, quindi rimetti in forno spento, così con lo stesso calore di prima si scioglie.
Servi in tavola tiepide. Ecco pronto l’Antipasto di melanzane a beccafico grigliate
conservazione
Antipasto di melanzane a beccafico grigliate.
Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi
Ancora per te
Antipasto di melanzane a beccafico grigliate
Con questa ricetta posso fare le zucchine?
Si, verranno più piccoline se le tagli tonde, o più allungate se le tagli per lungo
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