I biscottini delle feste con la granella colorata.
Ricetta tradizionale e anche con il Bimby, e versione dietetica a basso I.G.
Ho trovato un metodo per far star buoni i miei nipotini.
Loro mettendo le mani in pasta si divertono e allo stesso tempo ognuno di loro li personalizza a piacere.
Questo è un modo che, oltre a trattenerli, li distrae piacevolmente. Le decorazioni e le forme li potete fare a piacere, anche con un coppapasta , e li potete decorare oltre che con i granelli colorati, anche con gocce di cioccolato precedentemente congelate o granella di mandorle.
Prepareremo i biscotti sia in maniera tradizionale che con il Bimby, e troverete anche le indicazioni per la frolla dietetica e a basso I.G.
Per il Carnevale guarda qui:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
I biscottini delle feste con la granella colorata
- Energia 151,50 (Kcal)
- Carboidrati 20,24 (g) di cui Zuccheri 9,75 (g)
- Proteine 2,54 (g)
- Grassi 7,11 (g) di cui saturi 4,40 (g)di cui insaturi 2,63 (g)
- Fibre 0,33 (g)
- Sodio 6,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
I biscottini delle feste con la granella colorata
Preparazione: I biscottini delle feste con la granella colorata
Procedura per la pasta frolla in maniera tradizionale.
Mettiamo le mani in pasta
Grattugiate la buccia di un limone, e mettetela da parte.
Poi su una spianatoia fare la fontana con la farina e fate un buco in mezzo.
Aggiungetela la buccia, con, il burro, il sale, l’uovo e il tuorlo, impastate piuttosto velocemente.
Compattatelo con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente schiacciandolo leggermente.
Lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo infarinate una spianatoia o un piano di lavoro, per vostra comodità dividete l’impasto in più pezzi, e allargate ognuno di essi con il mattarello fino ad uno spessore di 2 mm.
Divertitevi con i vostri piccoli a tagliare i biscotti con le formine precedentemente infarinate, oppure con i coppapasta. In alternativa potete usare anche un bicchiere capovolto.
In ogni teglia appoggiate della carta forno, e ponete i biscotti uno accanto all’altro.
Spennellateli con del latte quindi cospargeteli con i granellini colorati o con altro tipo di granella a vostro gusto.
Fate cuocere in forno statico a 180° per 10 minuti.
Non appena si saranno raffreddati serviteli. Ecco pronti i biscottini delle feste con la granella colorata preparazione tradizionale.
Preparazione con il Bimby
Tritare nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, polverizzare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere la farina 00, il burro, il sale, l’uovo e il tuorlo, impastare: 40 sec./vel. 5.
Appoggiare l’impasto sul piano da lavoro, compattarlo con le mani e avvolgerlo nella pellicola trasparente schiacciandolo leggermente e fate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
É importante non lavorare eccessivamente la pasta frolla così da evitare che si surriscaldi.
Quindi si consiglia di lavorare la pasta su un piano freddo (preferibilmente di marmo) e con le mani non eccessivamente calde
Se si dovesse riscaldare diventa difficile da lavorare, riformare un panetto, avvolgerlo con pellicola trasparente e riporlo in frigorifero finché non si rassoda.
Dividete l’impasto in più pezzi, e allargate ognuno di essi con il mattarello fino ad uno spessore di 2 mm.
Tagliate i biscotti con le formine precedentemente infarinate, oppure con i coppapasta. In alternativa potete usare anche un bicchiere capovolto.
Appoggiate della carta forno, e ponete i biscotti uno accanto all’altro.
Spennellateli con del latte quindi cospargeteli con i granellini colorati o con altro tipo di granella a vostro gusto.
Cuocete in forno statico a 180° per 10 minuti.
Quando si raffreddano serviteli. Ecco pronti i biscottini delle feste con la granella colorata preparazione Bimby.
conservazione
I biscottini delle feste con la granella colorata. Questi biscotti li potete conservare in una biscottiera o un contenitore di plastica fino a 20 giorni.
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline, e, seguimi sui social
I biscottini delle feste con la granella colorata
Posso utilizzare farina integrale o altra farina a basso I.G.?
Si, in questo caso aggiungi 50 ml di acqua al tuo impasto
Seguimi
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social
Per il gruppo Facebook di Rita Amordicucina ,
Pinterest , YouTube, Instagram , Twitter , Tik Tok ,
il gruppo Facebook per diabetici
Per il gruppo Facebook di ricette dietetiche
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.