Spaghetti con polpa di granchio di mare.
Un primo piatto elegante, solo per amatori dei crostacei.
Facile da fare sia se utilizziate i granchi freschi, che invece non trovandoli utilizzerete la polpa in vetro. Ideali per una cena romantica, in quanto i crostacei sono afrodisiaci, accompagnati da un fluite di prosecco ghiacciato. la stessa ricetta la potete eseguire anche con le uova dei ricci.
Vi mostrerò prima la ricetta tradizionale, e successivamente la ricetta con il Bimby.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lentoBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
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Spaghetti con polpa di granchio di mare
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Cosa ci serve per fare gli
Spaghetti con polpa di granchio di mare
Preparazione: Spaghetti con polpa di granchio di mare
Preparazione tradizionale.
Andiamo in cucina
Io ho la fortuna di avere un marito pescatore, per cui il mio granchio era fresco, anzi camminava ancora.
Ma se voi non lo trovate fresco, potete utilizzare anche la polpa in vasetti.
Se utilizzate i granchi freschi, dovete mettere a bollire dell’acqua, e solo al momento che bolle, dovete immergere il granchio e lasciarlo bollire per 10 minuti.
Quindi lasciatelo raffreddare, e poi con l’aiuto di uno schiaccianoci schiacciate le tenaglie e prelevate la polpa. Poi con un coltello fate leva fra il carapace e la parte sottostante e apri.
Li troverai la parte interna, che va utilizzata tutta. Raccogli il tutto in una ciotola e metti da parte.
Metti a bollire l’acqua per la pasta, e intanto prosegui con la preparazione del sugo.
Fai cuocere dei pomodori maturi in una pentola, con un pizzico di sale, appena sono cotti, ci vorranno 5 minuti, frulla il tutto.
Trita il prezzemolo, e mettilo da parte, poi in una padella metti l’aglio tritato il burro e l’olio, e lascia soffriggere leggeremente.
Versa la polpa di granchio e..
la polpa di pomodoro.
Mescola e insaporisci con il sale e il pepe.
Fai cuocere per 5 minuti,
quindi se l’acqua bolle puoi buttare la pasta.
Scola la pasta e trasferiscila nella padella con il condimento, mescola bene e aggiungi il prezzemolo triato.
Porta in tavola caldo, ecco pronti gli Spaghetti con polpa di granchio di mare, con la ricetta tradizionale.
preparazione con il Bimby
Se usi la polpa in vasetto salta questo passaggio, se invece hai la possibilità di utilizzare il granchio fresco, devi mette 500 gr di acqua nel boccale.
Metti il granchio nel varoma e fai cuocere per 30 min. a varoma vel 1.
Quindi lasciatelo raffreddare, e poi con l’aiuto di uno schiaccianoci schiacciate le tenaglie e prelevate la polpa. Poi con un coltello fate leva fra il carapace e la parte sottostante e apri.
Li troverai la parte interna, che va utilizzata tutta. Raccogli il tutto in una ciotola e metti da parte.
Svuota il boccale e trita il prezzemolo per 10 se, vel 5. Raccogli con la spatola e metti da parte.
Metti 1 spicchio d’aglio nel boccale e trita per 10 se, vel 5.
Raccogli con la spatola, e metti il burro e l’olio. insaporisci per 2 min a 100° vel 1.
Versa la polpa di granchio e quella di pomodoro nel boccale, con un pizzico di sal e e uno di pepe. Fai cuocere per 5 min. a 100° vel 1.
A questo punto puoi decidere se cuocere la pasta a parte o cuocerla nel boccale.
Se la vuoi cuocere gli spaghetti nel boccale, togli il condimento e mettilo da parte, e, senza lavarlo metti 1200 gr di acqua 1 cucchiaino di sale. Portare ad ebollizione: 10 min./100°C/vel. 1
.
Aggiungere gli spaghetti dal foro del coperchio, cuocere: il tempo indicato sulla confezione/100°C/vel. 1
o fino che al dente. A cottura ultimata, scolare gli spaghetti attraverso il recipiente del Varoma e trasferire nella ciotola con il condimento.
Ecco pronti gli Spaghetti con polpa di granchio di mare, preparati con il Bimby.
conservazione
Spaghetti con polpa di granchio di mare. Questo condimento lo puoi conservare in frigo fino a 2 giorni, o in freezer fino a 3 mesi.
Spaghetti con polpa di granchio di mare
Con questa ricetta posso utilizzare anche la polpa di grenchi precotta?
Si certamente.
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