Involtini di melanzane e zucchine grigliate alla siciliana.
Ottimo piatto freddo, completo, che si presta a molteplici soluzioni, per finger food aperitivo, per antipasto, o come un secondo piatto.
Facile ed economico da fare, potrete prepararlo anzitempo, e servirlo al momento giusto. In questa ricetta ho utilizzato le zucchine e le melanzane, ma si presta bene anche con i peperoni
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Involtini di melanzane e zucchine grigliate
Un occhio alla salute
- Energia 365,94 (Kcal)
- Carboidrati 39,47 (g) di cui Zuccheri 7,04 (g)
- Proteine 15,48 (g)
- Grassi 17,33 (g) di cui saturi 4,89 (g)di cui insaturi 3,51 (g)
- Fibre 5,58 (g)
- Sodio 518,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare gli
Involtini di melanzane e zucchine grigliate
Passaggi
Andiamo a cucinare
Involtini di melanzane e zucchine grigliate
Per prima cosa lavate le zucchine, e le melanzane, tagliate le estremità.
Con l’aiuto di una mandolina ricavate delle fette sottili per quanto riguarda le zucchine,



e meno sottili per quanto riguarda le melanzane.
Arroventate bene una griglia, e cuocete le fette di melanzane e di zucchine


Intanto nel boccale del tritatutto mettete 1 spicchio d’aglio, la menta almeno 10 foglie. 2 cucchiaini di origano. 50 ml di olio evo e frullate.
Versate l’emulsione in una ciotola,
Allargate su un ripiano tutte le fette degli ortaggi appena grigliati. Spennellatele con l’emulsione.


Preparate il pangrattato condito alla siciliana, e aggiungete 1 cucchiaio di olio evo e 2 di acqua. Mescolate la farcia
Poi, su ogni fettina metti un pochino di prosciutto, un pochino di mozzarella


e un mucchietto di farcia di pangrattato.
Avvolgete gli involtini e posizionateli su un piato piano.
Spennellateli con l’emulsione che vi è rimasta e trasferiteli in forno microonde per 10 min
Appena Involtini di melanzane e zucchine grigliate sono tiepidi serviteli con sopra dei pomodorini.

Involtini di melanzane e zucchine grigliate
Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, e uscirlo almeno 30 minuti prima di doverlo consumare. E in freezer fino a 3 mesi.