Involtini di peperoni in agrodolce alla Polacca

Involtini di peperoni in agrodolce alla Polacca.
Nell’ultimo mio viaggio a Varsavia ho potuto assaggiare questo delizioso antipasto.
Appena tornata a casa li ho voluti replicare.
Facili da fare, e molto pratici, perchè li prepari prima e li conservi in frigo pronti per essere serviti, magari con un’insalata russa. ( per l’insalata russa a verdure cotte clicca qui ) , (per l’insalata russa a verdure crude clicca qui)
Ideali quando si vuole preparare un buffet, ottimi come apericena, daranno un gusto fresco ai vostri antipasti.


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Involtini di peperoni in agrodolce alla Polacca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaPolacca

Ingredienti

Per i peperoni
  • 3peperoni (grandi di diverso colore)
  • 500 mlaceto di mele
  • 2 lacqua
  • 60 gzucchero

Per la farcia

  • 300 gpangrattato (non molto fine)
  • 60 gformaggio di capra (o pecora )
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettocoriandolo
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.insalata mista

Strumenti

  • Pentola
  • Scolapasta
  • Ciotola
  • Piatto
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione: Involtini di peperoni in agrodolce alla Polacca

  1. pentola

    Versare in una pentola l’aceto lo zucchero e una manciata piccola di sale.

    Portare ad ebollizione.

  2. Intanto tagliate i peperoni a falde di almeno 4 cm.

    Quando l’acqua bolle immergete le falde dei peperoni, e lasciateli cuocere solo 2 minuti.

  3. Trascorso il tempo, spegnete il fuoco, e lasciateli intiepidire nella pentola, poi scolateli, ( serbando una tazza dell’acqua di cottura) e fate raffreddare allargati su di un panno.

  4. pangrattato

    Prepariamo la farcia.

    In una ciotola mettete il pangrattato con il coriandolo e l’aglio tritato, 3 cucchiai d’olio evo, il formaggio di pecora morbido, la paprica il sale e il pepe.

  5. Impastate e aggiungete un pochino dell’acqua di cottura dei peperoni.

    Il composto deve avere la consistenza di una polpetta.

  6. Allargate le falde dei peperoni su un piano di lavoro, mettete sopra un pochino di farcia e arrotolate.

  7. microonde

    Ponete gli involtini in una pirofila di vetro e fate cuocere in microonde per 5 minuti coperti con la pellicola trasparente.

    A fine cottura lasciate raffreddare. Si gustano meglio se sono freddi di frigorifero.

  8. Involtini di peperoni in agrodolce alla Polacca

    Impiattate con tanta insalata varia alla base.

    Ecco pronto il nostro antipasto gli Involtini di peperoni in agrodolce alla Polacca.

conservazione

Involtini di peperoni in agrodolce alla Polacca. Questo antipasto lo potete conservare in frigo fino a 3 giorni.

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