Involtini di peperoni in agrodolce alla Polacca.
Nell’ultimo mio viaggio a Varsavia ho potuto assaggiare questo delizioso antipasto.
Appena tornata a casa li ho voluti replicare.
Facili da fare, e molto pratici, perchè li prepari prima e li conservi in frigo pronti per essere serviti, magari con un’insalata russa. ( per l’insalata russa a verdure cotte clicca qui ) , (per l’insalata russa a verdure crude clicca qui)
Ideali quando si vuole preparare un buffet, ottimi come apericena, daranno un gusto fresco ai vostri antipasti.
Pensati per te:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaPolacca
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Involtini di peperoni in agrodolce alla Polacca
Per la farcia
- Energia 538,02 (Kcal)
- Carboidrati 77,66 (g) di cui Zuccheri 27,54 (g)
- Proteine 16,03 (g)
- Grassi 15,83 (g) di cui saturi 4,90 (g)di cui insaturi 3,43 (g)
- Fibre 6,70 (g)
- Sodio 740,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare gli
Involtini di peperoni in agrodolce alla Polacca
Preparazione: Involtini di peperoni in agrodolce alla Polacca
Andiamo in cucina
Versare in una pentola l’aceto lo zucchero e una manciata piccola di sale.
Portare ad ebollizione.
Intanto tagliate i peperoni a falde di almeno 4 cm.
Quando l’acqua bolle immergete le falde dei peperoni, e lasciateli cuocere solo 2 minuti.
Trascorso il tempo, spegnete il fuoco, e lasciateli intiepidire nella pentola, poi scolateli, ( serbando una tazza dell’acqua di cottura) e fate raffreddare allargati su di un panno.
Prepariamo la farcia.
In una ciotola mettete il pangrattato con il coriandolo e l’aglio tritato, 3 cucchiai d’olio evo, il formaggio di pecora morbido, la paprica il sale e il pepe.
Impastate e aggiungete un pochino dell’acqua di cottura dei peperoni.
Il composto deve avere la consistenza di una polpetta.
Allargate le falde dei peperoni su un piano di lavoro, mettete sopra un pochino di farcia e arrotolate.
Ponete gli involtini in una pirofila di vetro e fate cuocere in microonde per 5 minuti coperti con la pellicola trasparente.
A fine cottura lasciate raffreddare. Si gustano meglio se sono freddi di frigorifero.
Impiattate con tanta insalata varia alla base.
Ecco pronto il nostro antipasto gli Involtini di peperoni in agrodolce alla Polacca.
conservazione
Involtini di peperoni in agrodolce alla Polacca. Questo antipasto lo potete conservare in frigo fino a 3 giorni.
Involtini di peperoni in agrodolce alla Polacca
Posso aggiungere al composto dei sotto aceti?
Si.
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