La mia insalata Russa 1 versione


La mia insalata Russa 1 versione
È costituita da verdure lessate, e patate tagliate a dadini, amalgamate alla maionese, ne esistono numerose varianti, a seconda delle tradizioni locali e familiari, in cui si prevede l’aggiunta di ulteriori ingredienti.
A dispetto del nome, è di origine assai controversa ed è diffusa in numerosi paesi del mondo.
Io oggi vi propongo 2 versioni.
La prima con verdure tutte cotte olive sottaceti e uova sode.
La seconda con verdure cotte zucchine grattugiate a crudo, sott’aceti e uova mimosa.
Io la maionese l’ho fatta in casa, voi in alternativa potrete usare quella già pronta, ne occorre circa 600 grammi.

Ecco le altre 2 versioni di Insalata russa

La mia insalata Russa 2 versione

Insalata russa ligth di RitaAmordicucina

La mia insalata Russa  1 versione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per fare la maionese
  • 500 mlOlio di semi di girasole
  • 2uova
  • 4tuorli
  • 20 gsucco di limone

Per il ripieno

  • 6Uova
  • 2Patate
  • 300 gCarote
  • 250Piselli surgelati
  • 200Fagiolini piattoni

per la decorazione

  • 1carota
  • 100 ggiardiniera
  • 150 golive nere
  • succo di limone
  • 150 gfagiolini piattoni (o altre verdure a piacere)

Strumenti

  • Pentola
  • Frullatore / Mixer
  • Colino / Scolapasta
  • Ciotola
  • Piatto
  • Coltello

Preparazione Insalata Russa 1 versione

  1. Mettere nel boccale della planetaria le uova intere, e i tuorli.

    Aggiungere sale e pepe a seconda dei tuoi gusti e il succo di mezzo limone.

    Far partire la frusta a metà della sua forza.

    Fate scendere a filo l’olio pianissimo.

    Trasferite in frigorifero

  2. Fate le altre uova sode, metà li taglierete a spicchio, le altre a pezzetti.

  3. Lessate i piattoni, e raffreddateli subito dopo con acqua fredda. Ci serviranno per la decorazione.

  4. La mia insalata Russa  1 versione

    tagliate a cubetti tutte le carote tranne 1 e le patate.

    In abbondate acqua salata, Mettete per primi i piselli surgelati, appena riprende il bollore potete unire le altre verdure.

    Cuocete per 5 minuti, poi scolate e raffreddate con acqua fredda.

  5. Appena le verdure si sono raffreddate e ben scolate trasferiteli in una ciotola larga, e aggiungete 3/4 della maionese,

  6. l’uovo sodo a pezzetti e amalgamate.

  7. In un piatto da portata versate il composto, livellandolo con il dorso di un cucchiaio, dandogli la forma che desiderate tonda o rettangolare, a seconda delle vostre esigenze.

  8. La mia insalata Russa  1 versione

    Decorate con le olive i sott’aceti, e, poi mettete il resto della maionese in una sacca a poche e fate dei riccioli come fosse una torta.

    Ecco a voi l’Insalata Russa 1 versione

  9. La mia insalata Russa  1 versione

    Ti mostro altri esempi di decorazione.

conservazione

La mia insalata Russa 1 versione, La puoi conservare in frigo fino a 5 giorni.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento