La mia insalata Russa 1 versione
È costituita da verdure lessate, e patate tagliate a dadini, amalgamate alla maionese, ne esistono numerose varianti, a seconda delle tradizioni locali e familiari, in cui si prevede l’aggiunta di ulteriori ingredienti.
A dispetto del nome, è di origine assai controversa ed è diffusa in numerosi paesi del mondo.
Io oggi vi propongo 2 versioni.
La prima con verdure tutte cotte olive sottaceti e uova sode.
La seconda con verdure cotte zucchine grattugiate a crudo, sott’aceti e uova mimosa.
Io la maionese l’ho fatta in casa, voi in alternativa potrete usare quella già pronta, ne occorre circa 600 grammi.
Ecco le altre 2 versioni di Insalata russa
La mia insalata Russa 2 versione
Insalata russa ligth di RitaAmordicucina
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlOlio di semi di girasole
- 2uova
- 4tuorli
- 20 gsucco di limone
Per il ripieno
- 6Uova
- 2Patate
- 300 gCarote
- 250Piselli surgelati
- 200Fagiolini piattoni
per la decorazione
- 1carota
- 100 ggiardiniera
- 150 golive nere
- succo di limone
- 150 gfagiolini piattoni (o altre verdure a piacere)
Strumenti
- Pentola
- Frullatore / Mixer
- Colino / Scolapasta
- Ciotola
- Piatto
- Coltello
Preparazione Insalata Russa 1 versione
Mettere nel boccale della planetaria le uova intere, e i tuorli.
Aggiungere sale e pepe a seconda dei tuoi gusti e il succo di mezzo limone.
Far partire la frusta a metà della sua forza.
Fate scendere a filo l’olio pianissimo.
Trasferite in frigorifero
Fate le altre uova sode, metà li taglierete a spicchio, le altre a pezzetti.
Lessate i piattoni, e raffreddateli subito dopo con acqua fredda. Ci serviranno per la decorazione.
tagliate a cubetti tutte le carote tranne 1 e le patate.
In abbondate acqua salata, Mettete per primi i piselli surgelati, appena riprende il bollore potete unire le altre verdure.
Cuocete per 5 minuti, poi scolate e raffreddate con acqua fredda.
Appena le verdure si sono raffreddate e ben scolate trasferiteli in una ciotola larga, e aggiungete 3/4 della maionese,
l’uovo sodo a pezzetti e amalgamate.
In un piatto da portata versate il composto, livellandolo con il dorso di un cucchiaio, dandogli la forma che desiderate tonda o rettangolare, a seconda delle vostre esigenze.
Decorate con le olive i sott’aceti, e, poi mettete il resto della maionese in una sacca a poche e fate dei riccioli come fosse una torta.
Ecco a voi l’Insalata Russa 1 versione
Ti mostro altri esempi di decorazione.
conservazione
La mia insalata Russa 1 versione, La puoi conservare in frigo fino a 5 giorni.