Insalata russa ligth di RitaAmordicucina

Insalata russa ligth di RitaAmordicucina.
A tutti noi piace l’insalata russa, ma sappiamo anche che ha tante calorie per via dell’olio contenuto nella maionese. Oggi voglio proporvi un’insalata russa ligth, ma con gli ingredienti ben dosati e miscelati, da non farvi notare l’assoluta mancanza della maionese. in più potete mangiarne a quantità industriali.
Troverete sia la preparazione tradizionale che quella con il Bimby.

Se volete vedere le mie ricette di insalata russa tradizionale cliccate qui

Insalata russa ligth di RitaAmordicucina
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpatate (tagliate a cubetti piccoli)
  • 200 gcarote (a cubetti)
  • 200 gpisellini
  • 4uova (sode)
  • 100 gtonno sott’olio (pesato scolato)
  • 300 gyogurt greco 0% di grassi
  • q.b.sale
  • 100 golive (a piacere)
  • 200 ggiardiniera
  • q.b.glassa di aceto balsamico
  • q.b.sedani

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Ciotola
  • Pentolino
  • Piatto (o piatto da portata)

Preparazione: Insalata russa ligth di RitaAmordicucina

Preparazione tradizionale
  1. Tagliate le verdure a dadini piccoli, e metteteli a lessare in acqua salta. Cuocete per 5 minuti, poi raffreddateli sotto l’acqua fredda.

    (Non buttale l’acqua, perchè è un buon brodo vegetale)

  2. tonno

    Fate scolare il tonno dall’olio in eccesso.

  3. uova sode

    Preparate le uova sode

  4. Insalata russa ligth di RitaAmordicucina

    Quando le verdure e le uova si saranno raffreddate, trasferiteli in una ciotola insieme al tonno sbriciolato, metà della giardiniera,1 uovo sodo a pezzetti e lo yogurt.

  5. Mescolate delicatamente finchè gli ingredienti non si siano ben amalgamati tra loro.

    Mettete il composto su un piatto da portata.

  6. Insalata russa ligth di RitaAmordicucina

    Livellate con il dorso di u cucchiaio bagnato, distribuite la giardiniera sulla superficie. e decorate con il resto delle uova sode, le olive il sedano e la glassa.

  7. Insalata russa ligth di RitaAmordicucina

    Portate in tavola fredda di frigorifero. Ecco l’Insalata russa ligth di RitaAmordicucina preparata a cottura tradizionale.

Preparazione con il Bimby

  1. Mettete nel boccale 700 gr di acqua, ponete dentro il cestello con 4 uova fredde di frigorifero.

  2. chiudete senza misurino e appoggiateci sopra il varoma con tutte le le verdure tagliate a cubetti.

    Chiudete con il coperchio

  3. Cuocete: 20 min./Varoma/vel. 1

    . Togliere con attenzione il Varoma

    e lasciate raffreddare completamente le verdure.

  4. uova sode

    Le uova invece freddatele sotto l’acqua corrente, quindi sbucciatele.

  5. Insalata russa ligth di RitaAmordicucina

     Appena saranno freddi, trasferiteli in una ciotola insieme al tonno sbriciolato, metà della giardiniera,1 uovo sodo a pezzetti e lo yogurt.

  6. Con un cucchiaio mescolate delicatamente finchè gli ingredienti non si siano ben amalgamati tra loro.

    Distribuite il composto su un piatto da portata.

  7. Insalata russa ligth di RitaAmordicucina

    Lisciate con il dorso di un cucchiaio bagnato, distribuite la giardiniera sulla superficie. e decorate con il resto delle uova sode, le olive il sedano e la glassa.

  8. Insalata russa ligth di RitaAmordicucina

    Servitela fredda di frigorifero. Ecco l’Insalata russa ligth di RitaAmordicucina preparata a cottura con Bimby TM6.

conservazione

Insalata russa ligth di RitaAmordicucina

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline, e, seguimi sui socia

FacebookYoutubePinterestTwitteristagram

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento