Ciambella ai funghi e pancetta affumicata.
Oggi vi propongo un piatto davvero gustoso elegante e allo stesso tempo facile ed economico fa preparare. Lo potrete servire fra gli antipasti, o in un buffet o anche come secondo.
Oggi l’ho preparato con i funghi champignon, ma lo potrete realizzare con qualsiasi tipologia di fungo tutto a crudo, per questo è anche più facile.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfunghi (a piacere, ma non surgelati)
- 6uova
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 100 gpancetta affumicata (a cubetti)
- 100 gprovola affumicata (a cubetti)
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola
- Formina a ciambella – diametro 22 cm
- Forno
Preparazione: Ciambella ai funghi e pancetta affumicata
Accendete il forno ventilato a 190°.
Pulite i funghi dal terriccio, con una pezzuola umida, tagliate via la base, quindi affettateli tutti tranne la cupola di qualcuno, che..
Taglierete come in foto. Se utilizzerete uno stampo di silicone come il mio potete mettere le fettine di fungo cosi, altrimenti non fa niente.
Trasferite il resto di quelli affettati in una ciotola, e aggiustate di sale e di pepe.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritati, le uova e….
La pancetta a dadini.
Tagliate anche la provola. e unitela al composto.
Mescolate il tutto e versate il composto nella formina. Se utilizzate una forma che non è di silicone, la dovete prima imburrare e infarinare.
Mettete nel forno già caldo e cuocete per 30 minuti.
Trascorso il tempo, fate raffreddare in forno con lo sportello semi aperto.
Quando si sarà intiepidito, capovolgete delicatamente la forma su un piatto e sformatelo.
Portate in tavola decorandolo con verdure a piacere. Ecco pronto il Ciambella ai funghi e pancetta affumicata.
conservazione
Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.
Nella ricetta ho utilizzato il prezzemolo, se vuoi sapere come faccio ad averlo a portata di mano sempre clicca qui