Le mie Penne rigate n’duja e tonno, il mio è fatto in casa, e vi mostrerò come cliccando qui.
Vivo sullo Stretto di Messina, e con questo piatto voglio onorare le 2 sponde.
La Calabria con la n’duja e Messina con Il tonno rosso dello Stretto. Un primo piatto molto saporito, facile da fare, che potete realizzare anche con il tonno in scatola o con del tonno fresco precedentemente lessato.
Il piccante della n’duja è al punto giusto assorbito dalla corposità del tonno e dalla dolcezza del pomodoro. La n’duja è un insaccato tipico calabrese di consistenza morbida e dal gusto più o meno piccante. Vi mostrerò sia la ricetta a cottura tradizionale che quella con il Bimby.
Se volete vedere tutte le ricette dei primi piatti cliccate qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
- 100 gn’duja
- 100 gtonno sott’olio (pesato sgocciolato)
- 30 gcipolla
- 300 gpassata di pomodoro (ristretta)
- 300 gpenne rigate
- q.b.basilico
Strumenti
- Ciotola
- Padella
- Pentola
- Scolapasta
Preparazione: Le mie Penne rigate n’duja e tonno
Metti sul fuoco l’acqua per la pasta, e procedi con la ricetta.
Questa è una fettina di n’duja, togli la pelle esterna.
Questo è il mio tonno sott’olio, ma puoi utilizzare anche quello in scatola o quello fresco precedentemente lessato.
Scolalo e sbriciolalo.
Taglia la cipolla e mettila nella padella con l’olio evo.
Falla insaporire fino a farla diventare leggermente bionda
Sciogli la n’duja nella cipolla, mescolando a fuoco lento, quindi aggiungi il tonno sbriciolato.
Quando il tonno e la n’duja si saranno sciolti versa la passata, aggiusta di sale e copri con un para schizzi. Lascia cuocere per 10 minuti.
Quando la pasta è cotta scolala e uniscila nella padella con il sugo. Mescola sul fuoco.
Ecco pronte Le mie Penne rigate n’duja e tonno, preparate con ricetta tradizionale.
Preparazione con il Bimby
Mettere la cipolla nel boccale e tritare per 10 se, vel 7. Raccogli con la spatola, e versa l’olio evo. Insaporire per 3 min. a 110° vel 1
Togliere la pelle alla n’duja tagliarla a pezzi e metterla nel boccale. cuocete per 2 min. a 100° vel 1
Prendete il tonno questo è il mio tonno sott’olio, ma potete utilizzare anche quello in scatola o quello fresco precedentemente lessato.
Scolalo e sbriciolalo. Unitelo al boccale…
insieme alla passata di pomodoro, cuocete per 10 min, a 100° vel 1
Nel frattempo cuocete la pasta, e appena è cotta scolatela e..
Trasferitela in una padella con la salsa, e mescolate bene.
Servite calde Le mie Penne rigate n’duja e tonno, preparate con ricetta Bimby.
conservazione
Le mie Penne rigate n’duja e tonno, il sugo lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.