Le mie Penne rigate n’duja e tonno

Le mie Penne rigate n’duja e tonno, il mio è fatto in casa, e vi mostrerò come cliccando qui.
Vivo sullo Stretto di Messina, e con questo piatto voglio onorare le 2 sponde.
La Calabria con la n’duja e Messina con Il tonno rosso dello Stretto. Un primo piatto molto saporito, facile da fare, che potete realizzare anche con il tonno in scatola o con del tonno fresco precedentemente lessato.
Il piccante della n’duja è al punto giusto assorbito dalla corposità del tonno e dalla dolcezza del pomodoro. La n’duja è un insaccato tipico calabrese di consistenza morbida e dal gusto più o meno piccante. Vi mostrerò sia la ricetta a cottura tradizionale che quella con il Bimby.


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Le mie Penne rigate n'duja e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 100 gn’duja
  • 100 gtonno sott’olio (pesato sgocciolato)
  • 30 gcipolla
  • 300 gpassata di pomodoro (ristretta)
  • 300 gpenne rigate
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Pentola
  • Scolapasta

Preparazione: Le mie Penne rigate n’duja e tonno

Preparazione tradizionale
  1. pentola

    Metti sul fuoco l’acqua per la pasta, e procedi con la ricetta.

  2. n'duja

    Questa è una fettina di n’duja, togli la pelle esterna.

  3. La conserva di tonno rosso sott'olio

    Questo è il mio tonno sott’olio, ma puoi utilizzare anche quello in scatola o quello fresco precedentemente lessato.

    Scolalo e sbriciolalo.

  4. cipolla

    Taglia la cipolla e mettila nella padella con l’olio evo.

    Falla insaporire fino a farla diventare leggermente bionda

  5. Sciogli la n’duja nella cipolla, mescolando a fuoco lento, quindi aggiungi il tonno sbriciolato.

  6. passata

    Quando il tonno e la n’duja si saranno sciolti versa la passata, aggiusta di sale e copri con un para schizzi. Lascia cuocere per 10 minuti.

  7. Quando la pasta è cotta scolala e uniscila nella padella con il sugo. Mescola sul fuoco.

  8. Le mie Penne rigate n'duja e tonno

    Ecco pronte Le mie Penne rigate n’duja e tonno, preparate con ricetta tradizionale.

Preparazione con il Bimby

  1. cipolla

    Mettere la cipolla nel boccale e tritare per 10 se, vel 7. Raccogli con la spatola, e versa l’olio evo. Insaporire per 3 min. a 110° vel 1

  2. n'duja

    Togliere la pelle alla n’duja tagliarla a pezzi e metterla nel boccale. cuocete per 2 min. a 100° vel 1

  3. La conserva di tonno rosso sott'olio

    Prendete il tonno questo è il mio tonno sott’olio, ma potete utilizzare anche quello in scatola o quello fresco precedentemente lessato.

    Scolalo e sbriciolalo. Unitelo al boccale…

  4. passata

    insieme alla passata di pomodoro, cuocete per 10 min, a 100° vel 1

  5. pentola

    Nel frattempo cuocete la pasta, e appena è cotta scolatela e..

  6. Le mie Penne rigate n'duja e tonno

    Trasferitela in una padella con la salsa, e mescolate bene.

  7. Le mie Penne rigate n'duja e tonno

    Servite calde Le mie Penne rigate n’duja e tonno, preparate con ricetta Bimby.

conservazione

Le mie Penne rigate n’duja e tonno, il sugo lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

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