Peperoni piccoli ripieni al sugo cotti in forno niente frittura.
Dalla Sicilia arrivano delle qualità mignon di ortaggi. Questi piccoli peperoni e le melanzanine. Entrambi vanno preparati farciti.
Possono essere serviti come antipasto o contorno, e vanno consumati freddi.
Le farce sono varie come i metodi di cottura. In ogni caso l’ingrediente che spicca fra gli altri è senza dubbio il pangrattato condito alla siciliana, clicca qui per vedere la ricetta.
Nella ricetta originale questi piccoli scrigni andrebbero cucinati fritti e poi ripassati al sugo in forno. Ma, noi oggi li faremo in versione ligth, per cui li cucineremo solo in forno.
Il sugo di pomodoro, non lo avranno solo all’interno per inumidire la farcia, ma lo riceveranno
come letto per la loro cottura.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Facciamo la spesa
Peperoni piccoli ripieni al sugo
Per la farcia
Per la cottura
Peperoni piccoli ripieni al sugo
Strumenti
Cosa ci seve per fare i
Peperoni piccoli ripieni al sugo
Per la cottura
Passaggi
Andiamo in cucina
Peperoni piccoli ripieni al sugo
Questi sono i peperoni piccoli siciliani, come potete vedere sono veri e propri scrigni.
Potete trovarli sia verdi che rossi in base al loro livello di maturazione.
In alternativa per questa ricetta potete utilizzare i peperoni di normali dimensioni tagliati a metà.
Dopo averli lavati, tagliate il “coperchietto”, ma, non buttatelo via.
Quindi svuotateli. Mettete ogni peperone accanto al suo coperchio per non perdere il compagno adatto per essere chiuso.
Tagliate la provola a cubetti, tanti quanto sono i peperoni da riempire.
Ora preparate il pangrattato condito seguendo la ricetta, clicca qui per vedere la ricetta
Unite al pangrattato l’olio, e la passata di pomodoro, e del basilico strappato con le mani.
Impastate, questa farcia, dovrà avere la consistenza di una polpetta, per cui a seconda se il pangrattato assorbe più o meno umidità potrebbe servire più o meno passata di pomodoro.
Riempite i peperoni in quest’ordine: prima un mucchietto di farcia, poi un cubetto di provola, e infine, un altro po di farcia, pressate con le dita e..
chiudete con il suo “coperchietto”
Mettete sul fondo di una teglia la cipolla tagliata a pezzetti, l’olio evo, e mettete in forno per 3 o 4 minuti se utilizzate il forno normale a 190° se utilizzate il microonde 3 minuti.
Quindi estraete la teglia dal forno, e versate la passata di pomodoro
e i peperoni che avete precedentemente riempito
Cuocete in forno ventilato a 180° per 20 minuti.
O in microonde per 15 minuti modalità micro-grill
A fine cottura pungeteli con una forchetta, se la forchetta entra sono cotti.
Fateli raffreddare in forno spento e poi appena saranno freddi… serviteli.
Ecco pronti i Peperoni piccoli ripieni al sugo.
Conservazione e variazioni
Peperoni piccoli ripieni al sugo: Li puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, e in freezer fino a 3 mesi.
Variazioni: con la stessa ricetta puoi utilizzare i pomodori tondi.
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