Gli strozzapreti con peperoni alla puttanesca
Ricetta in padella e anche con il Bimby
Oggi vi presento un primo piatto davvero gustoso della dieta mediterranea.
Un incrocio di sapori forti che soddisferanno il palato di molti.
Gli strozzapreti con peperoni alla puttanesca non hanno stagione, infatti rappresentano un piatto che possiamo servire in ogni momento, sia d’estate che di inverno.
Pensati per te:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Gli strozzapreti con peperoni alla puttanesca
Un occhio alla salate
- Energia 526,45 (Kcal)
- Carboidrati 74,01 (g) di cui Zuccheri 8,53 (g)
- Proteine 15,24 (g)
- Grassi 13,94 (g) di cui saturi 1,87 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
- Fibre 6,64 (g)
- Sodio 549,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
Gli strozzapreti con peperoni alla puttanesca
Passaggi
Preparazione degli ingredienti per fare
Gli strozzapreti con peperoni alla puttanesca
Per iniziare dovete sbucciare i peperoni togliete i semi e i filamenti bianchi e tagliarlo a pezzi di 2 o 3 cm.
Poi mettete a dissalare i capperi
e le olive e dovete togliete il nocciolo a quest’ultime.
Tagliate i pomodori e schiacciateli con una forchetta.
Mettete la pentola dell’acqua per la pasta sul fuoco e intanto….
Ricetta in padella
Prepariamo il sughetto
In una padella versate l’olio evo e fate rosolare uno spicchio d’aglio tritato.
Appena si è dorato, a fiamma viva aggiungete i peperoni e fateli saltare per qualche minuto.
Unite i pomodori precedentemente schiacciati grossolanamente,
le acciughe e
le olive e i capperi, e continuate la cottura,
fino a che i peperoni non si siano ammorbiditi.
Cuocete la pasta con pochissimo sale visto che il condimento è già abbastanza saporito di suo, e appena è cotta al dente con una schiumarola prelevatela dalla pentola e unitela alla padella con il sughetto.
Mantecate bene sul fuoco e se volete potete unire a vostro piacimento del peperoncino o dell’olio santo, qui la ricetta.
Servite caldo e buon appetito.
Ricetta con il Bimby
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, e intanto mettete uno spicchio d’aglio nel boccale, 7 sec vel 8. Raccogliete con la spatola e versate l’olio evo.
Fate insaporite per 2 minuti con il misurino a 110° vel 1
Unite i peperoni, il pomodori i capperi le acciughe e le olive senza nocciolo e fate cuocere con il cestello al posto del misurino per 20 minuti a 100° vel antiorario 1
Calate la pasta e trasferite il sughetto in una padella
Cuocete la pasta con pochissimo sale visto che il condimento è già abbastanza saporito di suo, e appena è cotta al dente con una schiumarola prelevatela dalla pentola e unitela alla padella con il sughetto.
Mantecate bene sul fuoco e se volete potete unire a vostro piacimento del peperoncino o dell’olio santo, qui la ricetta.
Servite caldo e buon appetito
Gli strozzapreti con peperoni alla puttanesca, il sughetto lo potete conservare in frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 6 mesi
FAQ (Domande e Risposte)
Gli strozzapreti con peperoni alla puttanesca
Posso non mettete le acciughe?
si certamente.
Posso unire la panna?
Dovresti togliere i capperi le olive e le acciughe.
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