Gli strozzapreti con peperoni alla puttanesca

Gli strozzapreti con peperoni alla puttanesca

Ricetta in padella e anche con il Bimby
Oggi vi presento un primo piatto davvero gustoso della dieta mediterranea.
Un incrocio di sapori forti che soddisferanno il palato di molti.
Gli strozzapreti con peperoni alla puttanesca non hanno stagione, infatti rappresentano un piatto che possiamo servire in ogni momento, sia d’estate che di inverno.

Pensati per te:

Gli strozzapreti con peperoni alla puttanesca
Gli strozzapreti con peperoni alla puttanesca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Gli strozzapreti con peperoni alla puttanesca

1 spicchio aglio
20 g olio extravergine d’oliva
200 g peperoni rossi
200 g pomodori (maturi spellati e tagliati)
8 olive verdi in salamoia (senza nocciolo)
1 cucchiaio capperi sotto sale (dissalati precedentemente)
160 g strozzapreti
q.b. peperoncini (o olio santo o crema di peperoncini)

Un occhio alla salate

526,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 526,45 (Kcal)
  • Carboidrati 74,01 (g) di cui Zuccheri 8,53 (g)
  • Proteine 15,24 (g)
  • Grassi 13,94 (g) di cui saturi 1,87 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
  • Fibre 6,64 (g)
  • Sodio 549,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Preparazione degli ingredienti per fare

Gli strozzapreti con peperoni alla puttanesca

Per iniziare dovete sbucciare i peperoni togliete i semi e i filamenti bianchi e tagliarlo a pezzi di 2 o 3 cm.

peperoni

Poi mettete a dissalare i capperi

capperi

e le olive e dovete togliete il nocciolo a quest’ultime.

Le olive in salamoia ricetta siciliana

Tagliate i pomodori e schiacciateli con una forchetta.
Mettete la pentola dell’acqua per la pasta sul fuoco e intanto….

pomodoro fresco

Ricetta in padella

Prepariamo il sughetto
In una padella versate l’olio evo e fate rosolare uno spicchio d’aglio tritato.

aglio

Appena si è dorato, a fiamma viva aggiungete i peperoni e fateli saltare per qualche minuto.

peperoni

Unite i pomodori precedentemente schiacciati grossolanamente,

Gli strozzapreti con peperoni alla puttanesca

le acciughe e

Gli strozzapreti con peperoni alla puttanesca

le olive e i capperi, e continuate la cottura,

olive verdi

fino a che i peperoni non si siano ammorbiditi.

Cuocete la pasta con pochissimo sale visto che il condimento è già abbastanza saporito di suo, e appena è cotta al dente con una schiumarola prelevatela dalla pentola e unitela alla padella con il sughetto.

Mantecate bene sul fuoco e se volete potete unire a vostro piacimento del peperoncino o dell’olio santo, qui la ricetta.
Servite caldo e buon appetito.

Gli strozzapreti con peperoni alla puttanesca
Gli strozzapreti con peperoni alla puttanesca

Ricetta con il Bimby

Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, e intanto mettete uno spicchio d’aglio nel boccale, 7 sec vel 8. Raccogliete con la spatola e versate l’olio evo.

Fate insaporite per 2 minuti con il misurino a 110° vel 1

Bimby
Bimby

Unite i peperoni, il pomodori i capperi le acciughe e le olive senza nocciolo e fate cuocere con il cestello al posto del misurino per 20 minuti a 100° vel antiorario 1

cestello Bimby
cestello Bimby

Calate la pasta e trasferite il sughetto in una padella

Gli strozzapreti con peperoni alla puttanesca

Cuocete la pasta con pochissimo sale visto che il condimento è già abbastanza saporito di suo, e appena è cotta al dente con una schiumarola prelevatela dalla pentola e unitela alla padella con il sughetto.

Gli strozzapreti con peperoni alla puttanesca

Mantecate bene sul fuoco e se volete potete unire a vostro piacimento del peperoncino o dell’olio santo, qui la ricetta.
Servite caldo e buon appetito

Gli strozzapreti con peperoni alla puttanesca
Gli strozzapreti con peperoni alla puttanesca

Gli strozzapreti con peperoni alla puttanesca, il sughetto lo potete conservare in frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 6 mesi

FAQ (Domande e Risposte)

Gli strozzapreti con peperoni alla puttanesca

Posso non mettete le acciughe?

si certamente.

Posso unire la panna?

Dovresti togliere i capperi le olive e le acciughe.

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