Arista al latte preparazione per Bimby

Arista al latte preparazione per Bimby
Piatto classico delle tavole italiane. Oggi ve lo propongo in una versione per Bimby
Il tipo di cottura renderà la carne tenerissima e non asciutta.
Per “costringere ” mio marito a mangiare carne devo viziarlo. Non vuole grasso , non vuole ossa, ma vuole gustoso . Per cui cerco di accontentarlo cosi.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg arista (intera)
100 g cipolla
150 g carota
3 rametti rosmarino
2 spicchi aglio
30 g olio extravergine d’oliva
100 ml vino bianco
300 g latte
2 rametti timo
2 cucchiaini dadi da brodo (vegetale)

311,88 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 311,88 (Kcal)
  • Carboidrati 5,83 (g) di cui Zuccheri 3,53 (g)
  • Proteine 38,95 (g)
  • Grassi 12,79 (g) di cui saturi 3,52 (g)di cui insaturi 3,82 (g)
  • Fibre 1,09 (g)
  • Sodio 104,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Spago da cucina
Piatto
Bimby

Preparazione: Arista al latte preparazione per Bimby

Appoggiate l’arista sul tagliere, e praticate dei buchi con la punta di un coltello. Sbucciate l’aglio e tagliatelo di lungo. Infilatelo in ognuno dei buchi.

infine prendete un rametto di rosmarino e del timo e appoggiatelo all’arista e legate con lo spago la carne.

Fate più giri.

Mettete nel boccale la cipolla, e la carota, tritare 5 sec. vel 7

quindi riunire con la spatola sul fondo.

Versare 30 gr d’olio evo in dotazione, il dado vegetale e insaporire 3 min. vel 1.

Inserire il coprilame. (avevo provato senza il coprilame, ma non girava il gruppo coltelli)

Appoggiare la carne sopra, versare il latte

il vino

Cuocere per 30 min. a 100° vel. 1.

Trascorso il tempo, con l’aiuto della spatola e un forchettone, girate la carne e…

continuate la cottura per altri 30 min. a 100° vel 1.

A cottura ultimata, togliete la carne ma lasciate le verdure dentro il boccale.

Togliete il coprilame e frullate il brodo per 20 sec vel 5.

Terminata la preparazione, e la carne si sarà raffreddata, slegatela e affettatela.

Disponetela su un piatto con sopra la salsina.

Ecco pronta l’Arista di maiale al latte per Bimby.

Conservazione

Questo piatto lo puoi conservare in frigo per 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi

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