Involtini di arista al sugo BimbyTm6

Involtini di arista al sugo BimbyTm6.
Oggi vi presento questo piatto ottimo da assaporare, facile da eseguire, e sopratutto economico.
Il pezzo forte di questa pietanza è il pangrattato condito alla messinese. Un condimento ricco di sapore, dall’ aglio “un pizzico” ma ci vuole, al prezzemolo, al pecorino al buon olio delle nostre colline. A completare il tutto non deve mancare il buon caciocavallo Ragusano DOP.
Il tutto accompagnato dal classico sugo di pomodoro, con la quale potete condire la pasta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli involtini
  • 30 fetteArista (tagliata molto sottile)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • 50 gPecorino romano
  • 100 gCaciocavallo (o provola)
  • 300 gPangrattato
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 100 mlAcqua

per il sugo

  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 20 gcipolla
  • costeSedano
  • 50 gcarota
  • 800 mlPassata di pomodoro
  • Mezzo cucchiainoSale
  • 2 ramettiRosmarino

Preparazione degli Involtini di arista al sugo BimbyTm6

  1. Iniziamo con la preparazione degli involtini, e per prima cosa del pangrattato condito alla Siciliana, cliccando qui troverai la ricetta classica

  2. In modalità Bimby prosegui cosi: Se hai del pangrattato condito già in casa inizi ad usarlo altrimenti…

  3. Metti il pane abbrustolito leggermente nel boccale e fai vel. turbo per varie volte finchè non si è completamente grattugiato. Metti da parte in una scodella e prosegui.

  4. Trita il pecorino a per 5 sec vel 5, e metti da parte.

  5. Metti nel boccale, l’aglio e il prezzemolo e triti per 5 secondi vel 3, Raccogli con la spatola e unisci al pangrattato, insieme al sale, al pepe e al pecorino.

  6. Sempre senza lavare il boccale trita il caciocavallo inseriscilo tagliato a cubetti e vai per 5 sec vel 3. Raccogli con la spatola e unisci al resto.

  7. Aggiungi al pangrattato olio evo e acqua nelle dosi consigliate, Impasta, e crea una sorta di pappetta, ma non molto molle, né troppo asciutta.

  8. Allarga le fettine di arista su un tagliere,

  9. e metti sopra ognuna un mucchietto di pan grattato condito.

  10. Quindi non ti resta che arrotolare, spingendo le e stremità verso l’interno per non far uscire la farcia durate la cottura. Poi infila gli spiedini di legno.

Il sugo

  1. Metti nel boccale la cipolla il sedano e la carota a pezzi grossolani, e l’olio evo, e fai tritare: 5 se, vel 5, poi fai insaporire 3 min. 120° vel. 1

  2. Aggiungi la passata di pomodoro e il sale.

    Distribuisci fra il varoma e il vassoio gli spiedini ottenuti e un rametto di rosmarino. chiudi il coperchio e fai fare una prima cottura di 20 min. a 100° vel 1

  3. Trascorso il tempo, apri il coperchio del varoma, gira gli spiedini, e prosegui a cottura Varoma vel 1 per 15 minuti.

  4. Servi con caldo e con il sugo condisci la pasta

  5. Con una ricetta hai fatto un primo e un secondo.

    Ecco pronti la pasta e gli Involtini di arista al sugo BimbyTm6.

conservazione

Involtini di arista al sugo BimbyTm6

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