Involtini di arista al sugo di pomodoro.
Oggi vi presento questo piatto ottimo da assaporare, facile da eseguire, e sopratutto economico.
Il pezzo forte di questa pietanza è il pangrattato condito alla messinese. Un condimento ricco di sapore, dall’ aglio “un pizzico” ma ci vuole, al prezzemolo, al pecorino al buon olio delle nostre colline. A completare il tutto non deve mancare il buon caciocavallo Ragusano DOP.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Giorni 19 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Facciamo la spesa
Involtini di arista al sugo di pomodoro
per fare il sugo
Involtini di arista al sugo di pomodoro
- Energia 330,07 (Kcal)
- Carboidrati 29,50 (g) di cui Zuccheri 3,02 (g)
- Proteine 25,59 (g)
- Grassi 12,58 (g) di cui saturi 1,62 (g)di cui insaturi 2,36 (g)
- Fibre 3,59 (g)
- Sodio 402,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare gli
Preparazione degli Involtini di arista al sugo di pomodoro
Iniziamo con la preparazione degli involtini, e per prima cosa del pangrattato condito alla Siciliana, cliccando qui troverai la ricetta classica
Inumidisci con l’olio e il doppio dell’acqua.
Trita e poi aggiungi il caciocavallo o la provola.
Impasta, e crea una sorta di pappetta, ma non molto molle, né troppo asciutta.
Allarga le fettine di arista su un tagliere,
e metti sopra ognuna un mucchietto di pan grattato condito.
Quindi non ti resta che arrotolare, spingendo le e stremità verso l’interno per non far uscire la farcia durate la cottura. Poi infila gli spiedini di legno.
In una padella antiaderente, metti un filo d’olio evo, il rosmarino e 1 spicchio d’aglio intero con tutta la pelle. Fai scaldare, quindi cuoci per 2 minuti per parte gli spiedini, poi mettili da parte.
Nella stessa padella aggiungete dell’altro olio evo, e fate un trito di cipolla carote e sedano, e lasciate soffriggere per 3 minuti circa
Poi aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e se occorresse anche con un pizzico di zucchero,
Coprite con un paraschizzi, e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco leggero.
Poi mescolate e immergete gli spiedini, fate cuocere a fuoco bassissimo per 5 minuti quindi girate e continuate per altri 5, Se occorresse aggiungete altra acqua.
Servite molto caldo e con il sugo potrete condire la pasta.
Ecco a voi gli Involtini di arista al sugo di pomodoro, e le tagliatelle con lo stesso condimento.
conservazione
Involtini di arista al sugo di pomodoro.
Li puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
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