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Involtini di arista al sugo di pomodoro

Involtini di arista al sugo di pomodoro.
Oggi vi presento questo piatto ottimo da assaporare, facile da eseguire, e sopratutto economico.
Il pezzo forte di questa pietanza è il pangrattato condito alla messinese. Un condimento ricco di sapore, dall’ aglio “un pizzico” ma ci vuole, al prezzemolo, al pecorino al buon olio delle nostre colline. A completare il tutto non deve mancare il buon caciocavallo Ragusano DOP.

Se vuoi vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Giorni 19 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per fare gli involtini
  • 30 fettearista (tagliata molto sottile)
  • 100 gCaciocavallo (o provola)
  • pan grattato condito (alla Siciliana vedi ricetta)

per fare il sugo

  • 1cipolla
  • 100 gcarota
  • Sedano
  • Olio extravergine d’oliva
  • 800 gPassata di pomodoro
  • Rosmarino

Strumenti

  • Tajine
  • Coltello
  • Ciotola
  • Spiedini
  • Padella

Preparazione degli Involtini di arista al sugo di pomodoro

  1. Iniziamo con la preparazione degli involtini, e per prima cosa del pangrattato condito alla Siciliana, cliccando qui troverai la ricetta classica

  2. Inumidisci con l’olio e il doppio dell’acqua.

  3. Trita e poi aggiungi il caciocavallo o la provola.

  4. Impasta, e crea una sorta di pappetta, ma non molto molle, né troppo asciutta.

  5. Allarga le fettine di arista su un tagliere,

  6. e metti sopra ognuna un mucchietto di pan grattato condito.

  7. Quindi non ti resta che arrotolare, spingendo le e stremità verso l’interno per non far uscire la farcia durate la cottura. Poi infila gli spiedini di legno.

  8. In una padella antiaderente, metti un filo d’olio evo, il rosmarino e 1 spicchio d’aglio intero con tutta la pelle. Fai scaldare, quindi cuoci per 2 minuti per parte gli spiedini, poi mettili da parte.

  9. Nella stessa padella aggiungete dell’altro olio evo, e fate un trito di cipolla carote e sedano, e lasciate soffriggere per 3 minuti circa

  10. Poi aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e se occorresse anche con un pizzico di zucchero,

  11. Coprite con un paraschizzi, e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco leggero.

  12. Poi mescolate e immergete gli spiedini, fate cuocere a fuoco bassissimo per 5 minuti quindi girate e continuate per altri 5, Se occorresse aggiungete altra acqua.

  13. Servite molto caldo e con il sugo potrete condire la pasta.

  14. Ecco a voi gli Involtini di arista al sugo di pomodoro, e le tagliatelle con lo stesso condimento.

conservazione

Involtini di arista al sugo di pomodoro.

Li puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

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