Involtini di arista al sugo di pomodoro

Involtini di arista al sugo di pomodoro.
Oggi vi presento questo piatto ottimo da assaporare, facile da eseguire, e sopratutto economico.
Il pezzo forte di questa pietanza è il pangrattato condito alla messinese. Un condimento ricco di sapore, dall’ aglio “un pizzico” ma ci vuole, al prezzemolo, al pecorino al buon olio delle nostre colline. A completare il tutto non deve mancare il buon caciocavallo Ragusano DOP.

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Involtini di arista al sugo di pomodoro
Involtini di arista al sugo di pomodoro
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Giorni 19 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Facciamo la spesa

Involtini di arista al sugo di pomodoro

30 fette arista (tagliata molto sottile)
100 g caciocavallo (o provola)
pangrattato (alla Siciliana vedi ricetta)

per fare il sugo

1 cipolla
100 g carota
1 costa Sedano
q.b. Olio extravergine d’oliva
800 g passata di pomodoro
1 rametto rosmarino

Involtini di arista al sugo di pomodoro

330,07 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 330,07 (Kcal)
  • Carboidrati 29,50 (g) di cui Zuccheri 3,02 (g)
  • Proteine 25,59 (g)
  • Grassi 12,58 (g) di cui saturi 1,62 (g)di cui insaturi 2,36 (g)
  • Fibre 3,59 (g)
  • Sodio 402,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare gli

Involtini di arista al sugo di pomodoro

Tagliere
Ciotola
Spiedini

Preparazione degli Involtini di arista al sugo di pomodoro

Iniziamo con la preparazione degli involtini, e per prima cosa del pangrattato condito alla Siciliana, cliccando qui troverai la ricetta classica

Inumidisci con l’olio e il doppio dell’acqua.

Trita e poi aggiungi il caciocavallo o la provola.

Impasta, e crea una sorta di pappetta, ma non molto molle, né troppo asciutta.

Allarga le fettine di arista su un tagliere,

Involtini di arista al sugo di pomodoro

e metti sopra ognuna un mucchietto di pan grattato condito.

Involtini di arista al sugo di pomodoro

Quindi non ti resta che arrotolare, spingendo le e stremità verso l’interno per non far uscire la farcia durate la cottura. Poi infila gli spiedini di legno.

In una padella antiaderente, metti un filo d’olio evo, il rosmarino e 1 spicchio d’aglio intero con tutta la pelle. Fai scaldare, quindi cuoci per 2 minuti per parte gli spiedini, poi mettili da parte.

Nella stessa padella aggiungete dell’altro olio evo, e fate un trito di cipolla carote e sedano, e lasciate soffriggere per 3 minuti circa

passata

Poi aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e se occorresse anche con un pizzico di zucchero,

Coprite con un paraschizzi, e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco leggero.

Involtini di arista al sugo di pomodoro
Involtini di arista al sugo di pomodoro

Poi mescolate e immergete gli spiedini, fate cuocere a fuoco bassissimo per 5 minuti quindi girate e continuate per altri 5, Se occorresse aggiungete altra acqua.

Servite molto caldo e con il sugo potrete condire la pasta.

Ecco a voi gli Involtini di arista al sugo di pomodoro, e le tagliatelle con lo stesso condimento.

conservazione

Involtini di arista al sugo di pomodoro.

Li puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

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