Agnello con piselli e patate in bianco

Agnello con piselli e patate in bianco.
Questa è la ricetta dell’agnello della mia famiglia che preparavamo nel periodo di Pasqua.
Ricordo che mia nonna Maria ogni anno ne preparava un pentolone, io che era la nipotina più grande mi divertivo a sgusciare i piselli, erano più quelli che mangiavo che quelli che mettevo nella ciotola. Con il sugo ci condivamo anche la pasta.
La cosa che più mi dispiaceva, era che questo piatto lo preparava solo in questa ricorrenza e mai in altre.
Ti mostrerò la ricetta con cottura tradizionale e successivamente troverai quella con la preparazione con il Bimby.
Unitamente al secondo, puoi accoppiare a questo piatto un primo fantastico, I ravioloni d’agnello con pisellini novelli, clicca qui per la ricetta.

Se vuoi vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui

Agnello con piselli e patate in bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
566,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 566,15 (Kcal)
  • Carboidrati 33,39 (g) di cui Zuccheri 7,20 (g)
  • Proteine 46,71 (g)
  • Grassi 27,42 (g) di cui saturi 10,85 (g)di cui insaturi 8,49 (g)
  • Fibre 7,36 (g)
  • Sodio 482,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 425 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 800 gAgnello
  • 200 gcipolle
  • 300 gpisellini (anche surgelati)
  • 400 gPatate
  • 1 ramettoRosmarino
  • 50 mlvino bianco
  • sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 fogliealloro
  • 300 gacqua (o brodo circa)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • 2 Ciotole
  • Pentola o Bimby

Preparazione dell’Agnello con piselli e patate in bianco

  1. Se hai la possibilità di avere a portata di mano i piselli freschi usa questi, o altrimenti usa quelli surgelati.

  2. piselli

    Sgusciali,

  3. Agnello con piselli e patate in bianco

    Lava l’agnello sotto l’acqua tiepida.

  4. cipolle

    Sbuccia e affetta le cipolle, mettile in una pentola con dell’olio evo, e lasciale stufare per 3 minuti a fiamma moderata.

  5. Agnello con piselli e patate in bianco

    Trascorsi i 3 minuti, aggiungi l’agnello il rosmarino e qualche foglia d’alloro, rosola l’agnello da tutte le parti.

  6. Agnello con piselli e patate in bianco

    Quando la carne ha cambiato colore, sfuma con il vino bianco, e lascialo evaporare rigirando i vari pezzi.

  7. Agnello con piselli e patate in bianco

    Quando l’alcool sarà evaporato, copri quasi tutto con dell’acqua o brodo.

  8. Agnello con piselli e patate in bianco

    Vedi il livello del liquido deve essere a 3/4.

  9. Copri, abbassa la fiamma e fai cuocere per 20 minuti.

    Intanto sbuccia le patate e tagliale a tocchetti di circa 2 cm.

  10. Agnello con piselli e patate in bianco

    Successivamente aggiungi i piselli e le patate,

  11. Agnello con piselli e patate in bianco

    Regola di sale e di pepe e lascia cuocere senza coperchio, finchè le patate non sono cotte.

  12. Agnello con piselli e patate in bianco

    Servi molto caldo con una macinata di pepe ero.

    Con il sugo puoi condire la pasta, ti consiglio le spaccatelle.

    Ecco pronto l’Agnello con piselli e patate in bianco cotto in pentola

Cottura con Bimby

  1. cipolla

    Sbuccia e affetta le cipolle, mettile nel boccale con l’olio evo e falle stufare per 3 min. a 100°.

  2. Agnello con piselli e patate in bianco

    Trascorsi i 3 minuti, aggiungi l’agnello il rosmarino e qualche foglia d’alloro, cuocere: 10 min./120°C/antiorario vel 1

  3. Aggiungi il vino bianco e fai sfumare senza misurino: 5 min./120°C/antiorario/vel. 1.

    Unisci 300 gr brodo di carne o acqua e fai cuocere: 30 min./90°C/antiorario/vel. 1.

  4. patate

    Intanto sbuccia le patate e tagliale a tocchetti di circa 2 cm.

  5. piselli

    Aggiungi i piselli, mentre le patate le disponi nel contenitore del varoma e le sali.

    Fai cuocere: 30 min./varoma /antiorario/vel. 1.

  6. A fine cottura regola di sale e di pepe in modo che la carne non diventi dura.

    Metti l’agnello in una pirofila e unisci le patate.

  7. Agnello con piselli e patate in bianco

    Ecco pronto l’Agnello con piselli e patate in bianco cotto con il Bimby.

conservazione

Agnello con piselli e patate in bianco.

Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, e in freezer fino a 3 mesi.

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