Il budino di cachi e di loti
Un dolce al cucchiaio veloce dietetico senza cottura e con solo 2 ingredienti sta facendo furore nel web.
Oggi ve lo voglio presentare con i cachi caco mela e anche con i loti che sono più duri. Ma allo stesso tempo lo posiamo fare anche con le banane.
Questa è un’ottima soluzione per coloro a cui non piace la frutta.
Il budino di cachi e di loti lo faremo con un frullatore ad immersione, ma lo possiamo fare con un frullatore a boccale e anche con il Bimby.
Si prepara in 3 minuti e dopo essersi rassodato in frigo per 2 ore possiamo gustarlo
I cachi apportano minerali come il potassio e vitamine come quella C, utili per combattere la ritenzione idrica. Migliorano, poi, la funzionalità del fegato, aiutando a liberarsi dalle tossine. Inoltre, sono una buona fonte di fibre, preziose per la regolarità intestinale.
Il cachi è un frutto piuttosto energetico per la cospicua quantità di zuccheri: a rigor di ciò, il consumo di cachi è sconsigliato per chi soffre di diabete o di obesità, ma raccomandato in caso di inappetenza, stress psicofisico e sport.
Queste ricette le ho pensate per te:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Facciamo la spesa
Il budino di cachi e di loti
Il budino di cachi e di loti
- Energia 109,50 (Kcal)
- Carboidrati 28,42 (g) di cui Zuccheri 9,84 (g)
- Proteine 5,34 (g)
- Grassi 3,57 (g) di cui saturi 2,03 (g)di cui insaturi 1,31 (g)
- Fibre 11,95 (g)
- Sodio 6,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
Il budino di cachi e di loti
Passaggi
Per fare
Il budino di cachi e di loti
Sbucciate la frutta, togliete la parte verde
tagliatela a pezzi e mettetela dentro una boule. Se utilizzate i caco mela essendo più duri aggiungete 2 cucchiai di acqua.
Insieme al cacao amaro.
Frullate
fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto trasferite il composto in 2 coppette da budino, e ponete in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo il budino di cachi e di loti, è pronto per essere gustato.
Il budino di cachi e di loti, si conserva fino a 3 giorni in frigo
FAQ (Domande e Risposte)
Il budino di cachi e di loti
Posso arricchirlo?
Si certamente con granella di frutta a guscio
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