Il budino ai semi di Chia e ciliegie

Il budino ai semi di Chia e ciliegie. Ideale per tutte le età.
Per addolcirlo se vi va dolce, potrete utilizzare dello zucchero di canna, o come nel mio caso un dolcificante.
Si deve solo scaldare il latte, e un pochino di riposo in frigo, almeno 2 ore per poterlo gustare bene..
E’ un dessert/colazione/merenda, leggero, ma allo stesso tempo delizioso e nutriente, preparato con ingredienti sani, che si prestano a una alimentazione onnivora o vegana o vegetariana, a seconda se utilizziate il latte o lo yogurt animale o vegetale.


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Il budino ai semi di Chia e ciliegie
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
190,96 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 190,96 (Kcal)
  • Carboidrati 20,13 (g) di cui Zuccheri 15,39 (g)
  • Proteine 7,88 (g)
  • Grassi 9,50 (g) di cui saturi 2,23 (g)di cui insaturi 6,78 (g)
  • Fibre 5,54 (g)
  • Sodio 42,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 glatte (anche vegetale)
  • 200 gyogurt bianco naturale
  • 65 gsemi di chia
  • 300 gciliegie (denocciolate)
  • 5 gdolcificante (o 20 gr di zucchero a scelta)
  • 1 pizzicocannella in polvere

Preparazione: Il budino ai semi di Chia e ciliegie

  1. Il budino ai semi di Chia e ciliegie

    Versate in Una boule di vetro il latte caldo, lo yogurt, la cannella e il dolcificante che avrete scelto, quindi versate i semi di Chia.

  2. Il budino ai semi di Chia e ciliegie

    Mescolate con una frusta per 1 minuto, e ripetendo l’operazione almeno 5 volte, in modo che il latte venga ben assorbito lai semi che sono molto leggeri e tendono a venire a galla.

  3. Il budino ai semi di Chia e ciliegie

    Per questo motivo è importante mescolarli più volte in modo da farli amalgamare bene al latte

    Dividete il composto in 4 coppette, e mettetelo il in frigo per almeno 2 ore in modo da farlo rassodare.

  4. Il budino ai semi di Chia e ciliegie

    Nel frattempo denocciolate le ciliege, e mettetele in un pentolino con 1 cucchiaio di acqua, e cuocetele per 5 minuti mescolando a fuoco basso.

    Mettete da parte e lasciate raffreddare

  5. Trascorso il tempo , il budino si è raffreddato, appoggiate sopra ad ognuno una quantità di ciliege sciroppate, e servite

  6. Il budino ai semi di Chia e ciliegie

    Ecco pronto Il budino ai semi di Chia e ciliegie

conservazione e consigli

Il budino ai semi di Chia e ciliegie, lo potete conservare in frigo fino a 5 giorni.

Al posto delle ciliege potete utilizzare fragole o altra frutta

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